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Per Pasqua provo le Deliziose Napoletane, dolcetti golosissimi: seguo la ricetta del famoso chef blogger

Published by
Matteo Fantozzi

Per Pasqua proverò a fare queste Deliziose Napoletane, dei dolcetti gustosissimi e per farlo seguo la ricetta del famoso chef blogger.

Sono facili e intuitive da preparare e farete bella figura senza perdere tempo e spendendo anche una cifra veramente esigua.

Per Pasqua provo le deliziose napoletane, dolcetti golosissimi: seguo la ricetta del famoso chef blogger (TikTok I fornelli di Max) RicettaQubi.it

L’arrivo della Pasqua ci mette di fronte nuovamente alla tavola e dunque dobbiamo iniziare, magari già da domani, a preparare qualcosa da far trovare pronto per i nostri familiari e/o ospiti. Spesso però si tratta di un compito non proprio facile perché rischiamo di cadere nella banalità proponendo sempre la stessa cosa.

La colomba, la pastiera e quant’altro sono dolci eccezionali e della tradizione, quindi nessuno vi dirà niente se li comprerete/preparerete, anzi sarebbe strano non farli trovare in tavola, potete però anche portare qualcosa di differente come queste Deliziose Napoletane che ci propone lo chef blogger e che si realizzano in pochi passaggi e senza necessità di avere chissà quale qualità in pasticceria.

Andiamo dunque a vedere quali sono gli ingredienti per prepararle e portarle in tavola.

Deliziose Napoletane, ingredienti e procedimento

Le Deliziose Napoletane sono dei piccoli dolcetti veramente molto belli da vedere e dal sapore indimenticabile. Si ottengono con pochi ingredienti e senza fare nemmeno troppa fatica.

Deliziose Napoletane, ingredienti e procedimento (TikTok I fornelli di Max) RicettaQubi.it

Le potrete realizzare anche insieme al vostro partner e/o con i bambini per una Pasqua che diventa divertente persino prima del suo inizio.

Ingredienti per 10 Deliziose

  • 250 g farina 00
  • 375 g burro
  • 300 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • Buccia grattugiata di limone q.b.
  • Granella nocciola q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 35 g acqua
  • 1 cucchiai di pasta di nocciola

Procedimento

  1. Formiamo un vulcano con la farina per fare la pasta frolla;
  2. Inseriamo al centro del burro super morbido;
  3. Uniamo anche 100 g di zucchero;
  4. Con le dita lavoriamo su burro e zucchero e dopo poco aggiungiamo un uovo;
  5. Amalgamiamo per bene ancora e ricopriamolo con la farina fino a ottenere un panetto;
  6. Pellicola e frigo per 30-40 minuti;
  7. Per fare la crema utilizziamo 35 g di acqua per pastorizzare l’uovo. Quando inizia a schiumare è pronta. A fiamma bassissima;
  8. Spostiamo dal fuoco e andiamo ad aggiungere 200 g di zucchero;
  9. Prendete una ciotolina e mettete dentro il composto con la pellicola sopra in frigo per un’ora e mezza;
  10. Stendiamo la frolla, dando prima un velo sottile di farina sul piano;
  11. Prendete un coppa pasta da 10 cm, ma potete farle anche più piccole. Sporcatelo di farina prima di andare a fare pressione;
  12. Con una spatola solleviamo il cerchio di pasta e mettiamoli tutti in carta forno, 180°C per 10 minuti;
  13. Ora prepariamo la crema, riprendendo quella all’uovo fatta prima e mettiamola in una ciotola con 250 g di burro e uniamolo con un cucchiaio;
  14. Col frullatore facciamo la crema e all’interno mettiamo due cucchiai di pasta di nocciola;
  15. Sac a Poche e versate la crema dentro due dischi per fare le deliziose aggiungendo poi lo zucchero a velo.

Utilizzate uova fresche, ma seguite bene le indicazioni per quanto riguarda la pastorizzazione.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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