Polpette+alla+nerano%2C+da+quando+ho+scoperto+la+ricetta+di+%40Unastellaincucina+non+smetto+pi%C3%B9+di+farle%3A+mamma+che+delizia+esagerata
ricettaqubiit
/877-polpette-alla-nerano-da-quando-ho-scoperto-la-ricetta-di-unastellaincucina-non-smetto-piu-di-farle-mamma-che-delizia-esagerata/amp/
Storie in rete

Polpette alla nerano, da quando ho scoperto la ricetta di @Unastellaincucina non smetto più di farle: mamma che delizia esagerata

Published by
Cesare Orecchio

Ho scoperto questa ricetta incredibile di Unastellaincucina e me ne sono innamorato: con le polpette alla nerano svolti qualsiasi pranzo e cena!

Unastellaincucina è tra le food blogger più in gamba e graziose che esistano in tutto il territorio italiano: bellissima oltre che brava, di una simpatia unica e di una gentilezza che molte altre forse si sognano di avere tutte queste caratteristiche positive. Le belle persone si riconosco lontano in miglio diceva qualcuno e con lei, ogni video è puro piacere per occhi e orecchie! Ormai da tempo Stella Menna, il vero nome della nostra food blogger, ci ha abituati a piatti semplici quanto sfiziosi e particolari, come il caso delle sue polpette alla nerano.

Polpette alla nerano, da quando ho scoperto la ricetta di @Unastellaincucina non smetto più di farle: mamma che delizia esagerata (Foto Youtube @unastellaincucina) – ricettaqubi.it

Ispirate ovviamente alla pasta alla nerano, con zucchine romanesche e provolone del Monaco, quando le ho provate per la prima volta me ne sono innamorato perdutamente e ormai le faccio spesso in casa, specialmente con l’aiuto di Stella! Vuoi scoprire insieme a me la sua ricetta?

Polpette alla nerano, la ricetta golosa di Stella Menna per un secondo superlativo

Le polpette alla nerano sono uno strepitoso secondo da gustare persino come finger food: asciutte quanto basta, con un ripieno extra che è puro piacere per il palato. Belle da vedere e ottime da mangiare, insomma! Io ti riporto la ricetta al dettaglio di Unastellaincucina, ma ovviamente tu potrai personalizzarla in base ai gusti della tua famiglia. Servono ovviamente zucchine romanesche, provolone del Monaco e…scopriamo il resto! Qui invece trovi la ricetta del rotolo di patate di Giuseppe Healthy!

Polpette alla nerano, la ricetta golosa di Stella Menna per un secondo superlativo (Foto youtube @unastellaincucina) – ricettaqubi.it

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di zucchine romanesche;
  • 60 gr di provolone del Monaco,
  • 60 gr di pane;
  • 60 gr di parmigiano;
  • 3 cucchiai di pangrattato + altro q.b. per la panatura;
  • 1 tuorlo;
  • Sale, pepe, basilico fresco q.b.

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare le nostre polpette partendo dalla cottura delle zucchine: laviamole sotto acqua corrente, asciughiamole e tagliamole a rondelle sottili. Facciamole saltare in padella con un giro di olio fin quando risulteranno cotte e dorate.
  2. Scoliamole su carta assorbente affinché perdano tutto l’olio in eccesso per poi spostarle in una ciotola capiente: uniamo il parmigiano e il provolone del Monaco grattugiati, il pane precedentemente ammollato e poi strizzato in acqua, il tuorlo, il pangrattato, sale, pepe e basilico spezzettato a mano.
  3. Mescoliamo sino ad ottenere un composto compatto e malleabile: poggiamone una piccola porzione sul palmo, schiacciamola e poggiamo in centro(se lo gradisci) un cubetto di provola per poi richiudere con altro impasto formando una polpetta rotonda.

Proseguiamo formando tutte le altre polpette, facciamo scaldare un filo di olio in padella e rosoliamo le polpette qualche minuto per lato fin quando risulteranno ben dorate. Serviamole ancora calde godendo del loro cuore filante esclusivo!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

3 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago