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I paccheri ripieni al forno li faccio solo con la ricetta napoletana: dimentichi lasagne e cannelloni al primo assaggio

Published by
Claudia Perseli

Questi paccheri sono una vera prelibatezza. Una volta cucinati andranno a ruba in un secondo. Tutti vorranno il bis.

È difficile trovare un primo in grado di conquistare tutti. I gusti sono estremamente soggettivi e, quindi, gli errori sono sempre dietro l’angolo. Con questi paccheri al forno, tuttavia, sarà impossibile fallire. Non serve più ricorrere alle lasagne o ai cannelloni, ma basta cucinare il piatto in questione per stupire la famiglia e gli amici.

I paccheri ripieni al forno li faccio solo con la ricetta napoletana: dimentichi lasagne e cannelloni al primo assaggio – ricettaqubi.it

I passaggi sono estremamente semplici e il ripieno è variabile. In questo caso, viene utilizzata la classica ricetta napoletana, che regala alla pasta un sapore intenso e goloso. La salsa si scioglie in bocca e la consistenza leggermente cremosa riesce a dare vita a un mix incredibile.

Grazie a questi paccheri è sempre domenica: la ricetta napoletana per un primo super prelibato

I paccheri sono usatissimi nella cucina napoletana. Assomigliano a dei cannelloni e, grazie alla forma cilindrica, riescono a ospitare al loro interno il sugo e qualsiasi ripieno. Per questo motivo, fin dal primo assaggio, risultano gustosissimi. È un primo ideale per il pranzo della domenica, ma possono essere cucinati in qualsiasi occasione.

Basta un pizzico di creatività per creare una pietanza da urlo. In questo caso, i veri protagonisti sono la besciamella, la ricotta e la carne. Gli ingredienti, scelti con notevole cura, sono perfettamente abbinati tra loro. Gli ospiti resteranno incantati di fronte al loro piatto.

Grazie a questi paccheri è sempre domenica: la ricetta napoletana per un primo super prelibato – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta:

  • 500 g di paccheri lisci
  • 500 g di besciamella
  • 50 g di ricotta salata
  • Basilico
  • Pepe

Per il ragù:

  • 700 g di passata di pomodoro
  • 500 g di carne tritata di vitello
  • 150 g di piselli surgelati
  • 1 cipollotto
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Si consiglia di cominciare dal ragù. Prendere una casseruola e versare un filo d’olio extravergine di oliva. Poi, aggiungere il cipollotto tritato e attendere qualche minuto. Alzare la fiamma e continuare con la carne macinata
  2. Sciacquare i piselli sotto l’acqua corrente, scolarli per eliminare l’acqua in eccesso e metterli nella casseruola. Attendere 10 minuti prima di proseguire con la passata di pomodoro, un mestolo d’acqua calda e il sale
  3. Coprire la casseruola e abbassare la fiamma per circa 1 ora. Poco prima della fine della cottura, lessare la pasta in una pentola con acqua salata. Scolare i paccheri e posizionarli in verticale su una teglia bassa, evitando di lasciare spazi tra loro
  4. Con l’ausilio di un cucchiaio, farcire i paccheri con il ragù e cospargere la superficie con la salsa rimasta, la ricotta grattugiata e la besciamella. Cuocere in forno a 200°C per 30 minuti
  5. Togliere dal forno e servire con l’aggiunta del basilico e del pepe

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Seguendo le dosi e i passaggi della ricetta, questi paccheri verranno buonissimi. Ovviamente, se ci sono più invitati a pranzo, si consiglia di aumentare le quantità. Quelle elencate qui sono adatte per realizzare 4 porzioni.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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