Lutto+per+Gino+Sorbillo%2C+il+famoso+pizzaiolo+devastato%3A+divorato+dalla+malattia+in+pochissimo+tempo
ricettaqubiit
/8673-lutto-per-gino-sorbillo-il-famoso-pizzaiolo-devastato-divorato-dalla-malattia-in-pochissimo-tempo/amp/
Approfondimenti

Lutto per Gino Sorbillo, il famoso pizzaiolo devastato: divorato dalla malattia in pochissimo tempo

Published by
Matteo Fantozzi

Gino Sorbillo travolto da lutto, il famoso pizzaiolo è devastato per quanto accaduto. Divorato dalla malattia, se n’è andato in pochissimo tempo.

Dramma in cucina, attimo di grande dispiacere e parole commoventi. Andiamo a vedere tutto più da vicino per capire meglio.

Lutto per Gino Sorbillo, il famoso pizzaiolo devastato: divorato dalla malattia in pochissimo tempo (ANSA) RicettaQubi.it

Gino Sorbillo è considerato uno dei più famosi maestri della pizza in Italia, ambasciatore nel mondo di questa nostro straordinario patrimonio. Il nonno, che era padre di 21 figli tutti pizzaioli, nel 1935 aprì la Pizzeria Sorbillo a Napoli. Fu il primo passo di una storia che va avanti ancora oggi novant’anni dopo.

La passione l’ha presa dalla zia Esterina, primogenita e unica figlia del nonno e leggenda narra servì la sua prima pizza ad appena nove anni. Anche in televisione lo abbiamo visto spesso ospite di trasmissioni da La Prova del Cuoco a Masterchef Italia. Un uomo il cui nome fa rima con pizza ma anche con poesia, pur se non nel senso letterario della parola.

Oggi si trova a vivere un lutto che lascia sbigottiti e non può essere accettato anche per la giovane età di chi si è trovato di fronte a lui a lavorare con dedizione e talento. Andiamo a leggere cosa è accaduto.

Lutto per Gino Sorbillo, morto Genny Salerno

La morte del giovane pizzaiolo Genny Salerno ha lasciato senza parole Gino Sorbillo devastato per il lutto di quella che ha definito come una “bella persona”.

Lutto per Gino Sorbillo, morto Genny Salerno (Facebook Gino Sorbillo) RicettaQubi.it

Il ragazzo era un giovane pizzaiolo del centro storico di Napoli che è stato divorato, tragicamente, dalla malattia in poco tempo e portato via per sempre a una giovanissima età. Lavorava proprio nella storica pizzeria di Sorbillo ed era “un gran lavoratore” come racconta Gino.

Era un apprendista serio che aveva iniziato, dopo la scuola dell’obbligo, il suo percorso a Napoli per poi andare a lavorare per due anni a Roma. Sorbillo spiega: “Dopo qualche anno da noi aveva già imparato il mestiere. Era appassionato, curioso e preciso. Aveva voglia di crescere ancora, di fare esperienza. Così ha inseguito il suo sogno e ha deciso di andare in America per cercare fortuna”.

Sicuramente è un dolore difficile da accettare perché oltre a una brava persona era un ragazzo davvero molto giovane e talentuoso. Un lutto che colpisce il nostro paese come sempre quando se ne va un ragazzo. E chissà che Gino non decida di dedicargli alcune sue creazioni piene d’amore per ricordare uno splendido ragazzo e grande professionista.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Mi è bastato un rotolo di pasta sfoglia per fare questa torta alle pesche deliziosa: effetto wow con sorpresa assicurato!

Con una torta così c'è solo da leccarsi le dita: prova la mia versione con…

6 minuti ago

Delle polpette al sugo così fanno invidia pure agli chef: zero carne ma tanto gusto

Con le polpette si vince sempre ma queste sono veramente uno spettacolo: così gustose e…

32 minuti ago

Sono stati un successo questi panzerotti ricotta e salame l’altra sera: mia cognata ha chiesto la ricetta e mi ha ringraziato tantissimo

Devi assolutamente scoprire la mia ricetta dei panzerotti ripieni di ricotta, salame e pomodoro: gusto…

1 ora ago

Febbre West Nile, zanzare infette più attratte da chi mangia così: il legame inquietante tra dieta e punture in un’estate a rischio

La Febbre West Nile sta terrorizzando gli italiani. Questa estate, per le persone più a…

2 ore ago

Basta aggiungere questo ingrediente e la pasta al sugo diventa speciale: gustosa e ricca di proteine

Con questo ingrediente la tua solita pasta al pomodoro diventerà qualcosa di unico: non solo…

3 ore ago

Non è importante solo come, ma anche quanto spesso: occhio in cucina, rischi e non lo sai

Ci sono dei dettagli in cucina a cui bisogna prestare massima attenzione. Al 'quanto spesso'…

3 ore ago