Le+mie+melanzane+non+pizzicano+mai%3A+mia+nonna+mi+ha+insegnato+un+trucco+facilissimo+per+rimediare
ricettaqubiit
/8530-le-mie-melanzane-non-pizzicano-mai-mia-nonna-mi-ha-insegnato-un-trucco-facilissimo-per-rimediare/amp/
Approfondimenti

Le mie melanzane non pizzicano mai: mia nonna mi ha insegnato un trucco facilissimo per rimediare

Published by
Claudia Perseli

Le melanzane sono uno tra gli alimenti più apprezzati. In alcuni casi, però, possono assumere un sapore spiacevole. Questo trucco aiuta a non farle pizzicare più. 

Le melanzane sono usatissime in cucina. Rappresentano uno degli alimenti più versatili dato che possono essere impiegate in una molteplicità di preparazioni differenti. Fanno anche molto bene alla salute perché contengono delle sostanze nutritive essenziali, come sali minerali, vitamine e fibre.

Le mie melanzane non pizzicano mai: mia nonna mi ha insegnato un trucco facilissimo per rimediare – ricettaqubi.it

Nonostante la loro bontà, purtroppo, non è insolito che assumino un sapore particolare. Molte persone, dopo aver dato le prime forchettate, lamentano di avvertire un fastidioso pizzicorio alla lingua. Non solo esiste una spiegazione a tutto questo, ma c’è anche un validissimo rimedio per risolvere il problema.

Melanzane che pizzicano, il trucco perfetto che tiene a bada il sapore: non avrai più questo problema

Le melanzane sono delle vere e proprie star in cucina. Basta la loro presenza per trasformare ogni piatto in un’esplosione di gusto. A renderle così speciali è soprattutto il sapore delicato. Ciò le rende perfette per creare abbinamenti all’avanguardia e per sperimentare ai fornelli. Non sempre, però, all’assaggio, le cose si svolgono nel modo desiderato.

A volte, dopo aver portato alle labbra la forchetta, i presenti iniziano ad arricciare il naso e a esprimere il loro malcontento. La colpa, probabilmente, è da attribuire a un fastidioso pizzicorio che, in un contesto simile, non è molto gradevole. Pepe e peperoncino non c’entrano assolutamente nulla.

Melanzane che pizzicano, il trucco perfetto che tiene a bada il sapore: non avrai più questo problema – ricettaqubi.it

A creare questo effetto è una sostanza chiamata solanina. È presente in svariati tipi di ortaggi. Patate, peperoni e pomodori, per esempio, ne contengono elevate quantità. Viene prodotta dalla pianta nel tentativo di tenere alla larga gli insetti e i parassiti. Solitamente, oltre al fastidio alla lingua, non crea altri problemi all’organismo.

Per fortuna, è possibile fare qualcosa per evitare di rovinare l’intera pietanza. Si può ricorrere a un trucco facile da mettere in pratica, veloce ed economico. Tutto quello che bisogna fare è tagliare la quantità di melanzane desiderate, distribuire del sale grosso sulla loro superficie e posizionare un peso su di esse. Dopo circa 30 minuti, dovrebbero essere perfette per la degustazione.

Leggi anche: Quella gratinatura croccantina la rende unica, questa pasta al forno con le melanzane è 3 volte più buona della classica siciliana

Trucco per eliminare il pizzicore dalle melanzane – ricettaqubi.it

Una volta fatto questo, potranno essere impiegate tranquillamente all’interno di tutte le ricette. Ce ne sono alcune davvero speciali, incapaci di passare inosservate agli occhi degli ospiti. Oltre a essere colorate e vivaci, sono anche originali e prelibate. Per esempio, se si ha voglia di una torta salata, è possibile unirle alla ricotta e seguire i passaggi elencati qui. Per gli involtini, invece, si possono seguire i preziosi consigli di una nota food blogger.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago