Per una Pasqua alternativa, in molti stanno prenotando un tavolo nel ristornate di Roberto Valbuzzi: i prezzi e il menù di Crotto Valtellina.
Uno dei punti di riferimento della gastronomia italiana è Roberto Valbuzzi, conosciuto principalmente per essere uno dei volti televisivi di diversi programmi culinari. Dal 2018 i telespettatori hanno il piacere di vederlo come conduttore e giudice di Cortesie per gli ospiti, dove osserva attentamente i piatti che gli vengono presentati davanti dai concorrenti.
Nel corso degli anni, però, lo chef lombardo ha avuto modo di partecipare a molte altre trasmissioni televisive, contribuendo a cambiare i confini tra realtà e finzione riguardo la cucina in televisione. Ha partecipato a La Prova del Cuoco e, sempre da Antonella Clarici, è stato invitato a È sempre mezzogiorno, dove ha portato alcuni dei suoi piatti più buoni. Chi lo segue da anni ha la possibilità di poter assaggiare le pietanze da lui pensate e preparata nel ristorante di famiglia Crotto Valtellina.
Roberto Valbuzzi ha un menù ricco, dove i clienti hanno la possibilità di poter scegliere sia dal menù à la carte che optare per un menù degustazione. Sebbene il menù cambi in base alle stagioni e al periodo, generalmente non mancano mai gli sciatt con il cicorino o i buonissimi pizzoccheri della trisnonna, che sono un vero must per il ristorante dello chef lombardo e non escono mai dal menù, come è stato specificato.
Tra le opzioni per la Pasqua 2025 troviamo anche il riso amaro, mantecato alla crema di topinambur; così come il piccione royal con la salsa bordolese. Un altro secondo molto buono sono le costolette di cerco, con petali di cipolla, così come il filetto di capriolo. Ai primi e ai secondi, ovviamente, non possono mancare gli antipasti, visto che c’è una larga scelta: dall’ovetto alla slinzega.
Non possono mancare, di certo, i dolci. Nel menù è presente il particolarissimo dessert Sedano e Lime, che di certo è una specialità della casa. Poi c’è anche Zafferano e Moscato, un altro dolce squisito. Tra le opzioni troviamo anche la Torta di grano saraceno con confettura di mirtilli e panna montata, deliziosa da provare. È previsto anche un tris di sorbetti al naturale, ottimi per rinfrescarsi la bocca.
Entrando nello specifico dei prezzi del ristorante di Roberto Valbuzzi, bisogna specificare che Crotto Valtellina presenta la possibilità di scegliere tra due menù degustazioni a 80€ e 85€, altrimenti è possibile mangiare tranquillamente con piatti scelti alla carta che vanno sui 17€, le cui porzioni sono belle abbondanti.
Va specificato che le bevande sono escluse, quindi i vini hanno un prezzo a parte. Si va dalle bottiglie IGT dei Ronchi Varesini Cantina Rocchetto che generalmente sono sotto i 30€ alle bottiglie più pregiate di Valpollicella o Sforzato, così come a quelle di Tignanello e Brunello di Montalcino.
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