Non tutti sanno fare la ricetta dei carciofi alla romana. A molti non riesce quel sughetto pazzesco: ecco qual è il trucco per farlo bene.
I carciofi sono uno degli ortaggi più versatili in cucina. È noto che posseggono tante proprietà: disintossicano l’organismo, migliorano la salute del cuore e del fegato e possono persino aiutare a combattere i problemi digestivi. Durante il periodo primaverile, sono perfetti da consumare in vari modi, ma una delle ricette più gustose è quella “alla romana”, ma è importante saperla fare.
I carciofi alla romana sono uno dei piatti tipici della tradizione culinaria romana e laziale. Durante la preparazione di questo piatto, che apparentemente è semplice e veloce, nulla è lasciato al caso. Ci sono tantissimi suggerimenti che sono stati dati affinché venissero cotti nel modo migliore e, soprattutto, con la giusta umidità, come scegliere il fiore più grosso e turgido, così come si consigli di usare il prezzemolo, l’aglio e la mentuccia per arricchire il sapore del contorno. In particolare, c’è un dettaglio da non sottovalutare se si vuole creare il sughetto succulento.
I carciofi alla romana sono un contorno perfetto da accompagnare a qualsiasi secondo, che sia di carne o di pesce. La tradizione culinaria laziale, li sposa perfettamente al baccalà fritto in pastella, ma anche all’abbacchio, ai saltimbocca e altro ancora. Quello che però non tutti sanno, è che per far venire il sughetto squisito il segreto è far marinare gli aromi nell’olio e cuocere a fuoco lento. In questo modo il risultato sarà impeccabile.
N.B. I carciofi alla romana possono essere conservati per 1 o 2 giorni in un contenitore ermetico o in vetro in frigorifero.
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