Ho+smesso+di+correre+al+supermercato+ogni+volta+che+me+lo+scordo%3A+questo+trucchetto+col+pane+mi+ha+salvato+molte+ricette
ricettaqubiit
/7736-ho-smesso-di-correre-al-supermercato-ogni-volta-che-me-lo-scordo-questo-trucchetto-col-pane-mi-ha-salvato-molte-ricette/amp/
Approfondimenti

Ho smesso di correre al supermercato ogni volta che me lo scordo: questo trucchetto col pane mi ha salvato molte ricette

Published by
Claudia Perseli

La mancanza di questo ingrediente non rovinerà la cena programmata da tempo. Basta utilizzare un po’ di pane e il gioco è fatto. Ecco come procedere.

La vita di oggi è così frenetica da ridurre anche il tempo destinato alla spesa. Le persone vanno sempre di fretta, sia quando si aggirano tra gli scaffali che quando devono scrivere la lista degli alimenti da comprare. In questo caos, è facile dimenticare qualcosa.

Ho smesso di correre al supermercato ogni volta che me lo scordo: questo trucchetto col pane mi ha salvato molte ricette – ricettaqubi.it

Solitamente ci si rende conto dell’errore proprio nel momento in cui si sta per usare quel determinato ingrediente. La situazione può trasformarsi in un vero e proprio dramma, in particolar modo se si hanno ospiti a cena. Per fortuna, spesso, è possibile correre ai ripari. Se si ha del pane a casa, per esempio, si è già a cavallo.

L’ho dimenticato di nuovo, per fortuna avevo del pane: ecco come ho fatto a casa il pangrattato

Per una cena in famiglia, i programmi possono cambiare anche all’ultimo momento. Se si è in attesa di ospiti, però, tutto cambia. Il desiderio di fare bella figura e di farli alzare con la pancia piena, infatti, può essere più forte di tutto il resto. L’assenza di questo ingrediente può diventare un problema, soprattutto se il supermercato si trova lontano e non si ha modo di prendere la macchina. Disperare non serve a nulla. È più utile ingegnarsi per sfruttare tutte le risorse a propria disposizione.

In questo caso specifico, è il pane a fare la differenza. La mancanza del pangrattato può essere compensata efficacemente così. Nessuno si accorgerà della differenza e i fritti verranno più buoni che mai. Probabilmente, qualcuno si fermerà con la forchetta a mezz’aria per indagare sul segreto di così tanta bontà.

L’ho dimenticato di nuovo, per fortuna avevo del pane: ecco come ho sostituito questo ingrediente – ricettaqubi.it

È importante fare una distinzione tra pane fresco e pane raffermo:

  • Pane fresco: prendere le fette di pane (vanno bene anche i panini) e spezzarle con le mani in varie parti. Tostarlo in una padella antiaderente o nel forno. Attendere qualche minuto e tritarlo. Il pangrattato si può utilizzare fin da subito. Tuttavia, se lo si vuole mettere in un barattolo per conservarlo, sarà necessario farlo asciugare. Saranno sufficienti 10 minuti in forno statico a 180°C
  • Pane raffermo: la procedura è decisamente più facile e veloce perché non bisognerà fare altro che tritare il pane e usarlo al bisogno. Questo pangrattato sarà perfetto per la preparazione di cotolette a base di pesce, carne e verdura

Leggi anche: L’ho scordata in frigo e si è avvizzita: mica la butto, con questo trucco l’insalata torna croccante come appena comprata

Questo trucchetto consente anche di ridurre gli sprechi al minimo e di risparmiare denaro prezioso quando si va a fare la spesa.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Ora so perché la mia insalata di pasta viene sempre un disastro: tutta colpa di questa abitudine

La pasta fredda è buonissima in estate ma basta compiere questo errore per renderla immangiabile.…

6 minuti ago

Antonino Cannavacciuolo ci ripensa, toglie il grembiule e si butta in pista: nessuno lo avrebbe mai sospettato

Lo chef Antonino Cannavacciuolo trova sempre il modo di sorprendere i suoi fan. Questa volta…

2 ore ago

Con quello che mi è arrivato con il pacco da giù ho preparato un’insalatona ricca ma leggera come la fanno i miei zii in Calabria

Oggi preparo una bella insalata ricca e saporita utilizzando gli ingredienti che mi hanno spedito…

3 ore ago

Melanzane e ricotta, ci faccio subito una bella torta salata: fidati che questa riesce pure agli imbranati

Nella mia torta salata c'ho messo melanzane e ricotta, così buona che è finita subito.…

4 ore ago

Se hai voglia di focaccia ma non ti passa per la testa di accendere il forno salva questa ricetta: facilissima e croccante

Oggi ho voglia di focaccia, ma non voglio accendere il forno: con questa ricetta vai…

5 ore ago