Ho+smesso+di+correre+al+supermercato+ogni+volta+che+me+lo+scordo%3A+questo+trucchetto+col+pane+mi+ha+salvato+molte+ricette
ricettaqubiit
/7736-ho-smesso-di-correre-al-supermercato-ogni-volta-che-me-lo-scordo-questo-trucchetto-col-pane-mi-ha-salvato-molte-ricette/amp/
Approfondimenti

Ho smesso di correre al supermercato ogni volta che me lo scordo: questo trucchetto col pane mi ha salvato molte ricette

Published by
Claudia Perseli

La mancanza di questo ingrediente non rovinerà la cena programmata da tempo. Basta utilizzare un po’ di pane e il gioco è fatto. Ecco come procedere.

La vita di oggi è così frenetica da ridurre anche il tempo destinato alla spesa. Le persone vanno sempre di fretta, sia quando si aggirano tra gli scaffali che quando devono scrivere la lista degli alimenti da comprare. In questo caos, è facile dimenticare qualcosa.

Ho smesso di correre al supermercato ogni volta che me lo scordo: questo trucchetto col pane mi ha salvato molte ricette – ricettaqubi.it

Solitamente ci si rende conto dell’errore proprio nel momento in cui si sta per usare quel determinato ingrediente. La situazione può trasformarsi in un vero e proprio dramma, in particolar modo se si hanno ospiti a cena. Per fortuna, spesso, è possibile correre ai ripari. Se si ha del pane a casa, per esempio, si è già a cavallo.

L’ho dimenticato di nuovo, per fortuna avevo del pane: ecco come ho fatto a casa il pangrattato

Per una cena in famiglia, i programmi possono cambiare anche all’ultimo momento. Se si è in attesa di ospiti, però, tutto cambia. Il desiderio di fare bella figura e di farli alzare con la pancia piena, infatti, può essere più forte di tutto il resto. L’assenza di questo ingrediente può diventare un problema, soprattutto se il supermercato si trova lontano e non si ha modo di prendere la macchina. Disperare non serve a nulla. È più utile ingegnarsi per sfruttare tutte le risorse a propria disposizione.

In questo caso specifico, è il pane a fare la differenza. La mancanza del pangrattato può essere compensata efficacemente così. Nessuno si accorgerà della differenza e i fritti verranno più buoni che mai. Probabilmente, qualcuno si fermerà con la forchetta a mezz’aria per indagare sul segreto di così tanta bontà.

L’ho dimenticato di nuovo, per fortuna avevo del pane: ecco come ho sostituito questo ingrediente – ricettaqubi.it

È importante fare una distinzione tra pane fresco e pane raffermo:

  • Pane fresco: prendere le fette di pane (vanno bene anche i panini) e spezzarle con le mani in varie parti. Tostarlo in una padella antiaderente o nel forno. Attendere qualche minuto e tritarlo. Il pangrattato si può utilizzare fin da subito. Tuttavia, se lo si vuole mettere in un barattolo per conservarlo, sarà necessario farlo asciugare. Saranno sufficienti 10 minuti in forno statico a 180°C
  • Pane raffermo: la procedura è decisamente più facile e veloce perché non bisognerà fare altro che tritare il pane e usarlo al bisogno. Questo pangrattato sarà perfetto per la preparazione di cotolette a base di pesce, carne e verdura

Leggi anche: L’ho scordata in frigo e si è avvizzita: mica la butto, con questo trucco l’insalata torna croccante come appena comprata

Questo trucchetto consente anche di ridurre gli sprechi al minimo e di risparmiare denaro prezioso quando si va a fare la spesa.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico a fare? I miei figli ne vanno matti

Oggi vi presentiamo la focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico…

1 ora ago

Si chiama kaiserschmarrn, ma farai più fatica a pronunciarlo che a farlo: il dolce tipico austriaco che fa impazzire tutti

Hai mai sentito parlare del kaiserschmarrn? Un dolce soffice, una nuvola di piacere in bocca…

14 ore ago

I saccottini al cioccolato li faccio con la ricetta di Giallo Zafferano: morbidi e dal cuore super ricco

Facciamo i saccottini al cioccolato con la ricetta di GialloZafferano, sono super morbidi e con…

1 giorno ago

Per fare il liquore alle noci seguo la ricetta della mia bisnonna che ha ben 130 anni: viene una delizia

Una ricetta di ben 130 anni, ma che di sicuro ti conquisterà: facciamo il liquore…

2 giorni ago

Non le facevo da una vita le focaccine per merenda, queste sono speciali!

Non le facevo da una vita, ma le focaccine per merenda sono davvero qualcosa di…

2 giorni ago

Ci metto il macinato, i fagioli e le mie melanzane ripiene fanno il botto a pranzo oggi: sono pazzesche

Con macinato, fagioli e melanzane ti faccio fare un pranzetto al bacio: provale ripiene in…

3 giorni ago