La mancanza di questo ingrediente non rovinerà la cena programmata da tempo. Basta utilizzare un po’ di pane e il gioco è fatto. Ecco come procedere.
La vita di oggi è così frenetica da ridurre anche il tempo destinato alla spesa. Le persone vanno sempre di fretta, sia quando si aggirano tra gli scaffali che quando devono scrivere la lista degli alimenti da comprare. In questo caos, è facile dimenticare qualcosa.
Solitamente ci si rende conto dell’errore proprio nel momento in cui si sta per usare quel determinato ingrediente. La situazione può trasformarsi in un vero e proprio dramma, in particolar modo se si hanno ospiti a cena. Per fortuna, spesso, è possibile correre ai ripari. Se si ha del pane a casa, per esempio, si è già a cavallo.
Per una cena in famiglia, i programmi possono cambiare anche all’ultimo momento. Se si è in attesa di ospiti, però, tutto cambia. Il desiderio di fare bella figura e di farli alzare con la pancia piena, infatti, può essere più forte di tutto il resto. L’assenza di questo ingrediente può diventare un problema, soprattutto se il supermercato si trova lontano e non si ha modo di prendere la macchina. Disperare non serve a nulla. È più utile ingegnarsi per sfruttare tutte le risorse a propria disposizione.
In questo caso specifico, è il pane a fare la differenza. La mancanza del pangrattato può essere compensata efficacemente così. Nessuno si accorgerà della differenza e i fritti verranno più buoni che mai. Probabilmente, qualcuno si fermerà con la forchetta a mezz’aria per indagare sul segreto di così tanta bontà.
È importante fare una distinzione tra pane fresco e pane raffermo:
Questo trucchetto consente anche di ridurre gli sprechi al minimo e di risparmiare denaro prezioso quando si va a fare la spesa.
Oggi vi presentiamo la focaccia al rosmarino di Natalia Cattelani, e che te lo dico…
Hai mai sentito parlare del kaiserschmarrn? Un dolce soffice, una nuvola di piacere in bocca…
Facciamo i saccottini al cioccolato con la ricetta di GialloZafferano, sono super morbidi e con…
Una ricetta di ben 130 anni, ma che di sicuro ti conquisterà: facciamo il liquore…
Non le facevo da una vita, ma le focaccine per merenda sono davvero qualcosa di…
Con macinato, fagioli e melanzane ti faccio fare un pranzetto al bacio: provale ripiene in…