L’insalata avvizzita non deve per forza finire nella spazzatura. Questo rimedio semplicissimo, in molti casi, riesce a salvare la situazione e a renderla nuovamente commestibile.
In estate, l’insalata viene consumata con grande frequenza. Si tratta di un secondo fresco e leggero, capace di alleviare, almeno in parte, lo stress legato al caldo incessante. Le persone, così, tendono a farne grande scorta. Tuttavia, non è insolito che, con il passare dei giorni, si scordino di averla messa in frigorifero.
Questa piccola dimenticanza, purtroppo, potrebbe compromettere la sua consistenza, facendola apparire avvizzita e molliccia. L’istinto della maggior parte dei consumatori, ovviamente, è quello di gettarla nella spazzatura. Prima di ricorrere a una soluzione tanto drastica, tuttavia, si può provare a fare qualcosa di diverso. Esiste un rimedio, infatti, che potrebbe farla tornare come nuova. È economico e facilissimo da mettere in pratica.
L’insalata è un alimento contorno e molto amato dalla popolazione. Può essere gustata anche da sola ma, solitamente, viene consumata insieme ad altri ingredienti, come feta, cetrioli, tonno e pomodorini. Le temperature del frigorifero, dopo qualche giorno, potrebbero renderla poco invitante. Le foglie, infatti, tendono ad appassire e la croccantezza resta solo un lontano ricordo. Disperare non serve a niente perché c’è ancora qualcosa che si può fare prima di doverla gettare definitivamente nella spazzatura.
Questo trucco, usatissimo dalle nonne e dalle mamme, non necessita di particolari capacità. Lo possono mettere in pratica tutti con ottimi risultati. Ovviamente, non rappresenta una garanzia ma, spesso, consente di ottenere un ottimo risultato e di rimediare alla disidratazione. Prima di sprecare il cibo, quindi, vale la pena provare a sperimentarlo.
Ecco come procedere:
Nel caso in cui non si volesse aspettare tutto questo tempo, si può mettere il tutto in frigorifero per ridurre i minuti a circa 45. Lo shock termico avrà un effetto rinvigorente, anche se si consiglia di procedere subito con la consumazione.
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In caso contrario, si rischierà di tornare al punto di partenza. Menta, basilico e finocchietto possono essere trattati nello stesso identico modo.
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