L’insalata avvizzita non deve per forza finire nella spazzatura. Questo rimedio semplicissimo, in molti casi, riesce a salvare la situazione e a renderla nuovamente commestibile.
In estate, l’insalata viene consumata con grande frequenza. Si tratta di un secondo fresco e leggero, capace di alleviare, almeno in parte, lo stress legato al caldo incessante. Le persone, così, tendono a farne grande scorta. Tuttavia, non è insolito che, con il passare dei giorni, si scordino di averla messa in frigorifero.
Questa piccola dimenticanza, purtroppo, potrebbe compromettere la sua consistenza, facendola apparire avvizzita e molliccia. L’istinto della maggior parte dei consumatori, ovviamente, è quello di gettarla nella spazzatura. Prima di ricorrere a una soluzione tanto drastica, tuttavia, si può provare a fare qualcosa di diverso. Esiste un rimedio, infatti, che potrebbe farla tornare come nuova. È economico e facilissimo da mettere in pratica.
L’insalata è un alimento contorno e molto amato dalla popolazione. Può essere gustata anche da sola ma, solitamente, viene consumata insieme ad altri ingredienti, come feta, cetrioli, tonno e pomodorini. Le temperature del frigorifero, dopo qualche giorno, potrebbero renderla poco invitante. Le foglie, infatti, tendono ad appassire e la croccantezza resta solo un lontano ricordo. Disperare non serve a niente perché c’è ancora qualcosa che si può fare prima di doverla gettare definitivamente nella spazzatura.
Questo trucco, usatissimo dalle nonne e dalle mamme, non necessita di particolari capacità. Lo possono mettere in pratica tutti con ottimi risultati. Ovviamente, non rappresenta una garanzia ma, spesso, consente di ottenere un ottimo risultato e di rimediare alla disidratazione. Prima di sprecare il cibo, quindi, vale la pena provare a sperimentarlo.
Ecco come procedere:
Nel caso in cui non si volesse aspettare tutto questo tempo, si può mettere il tutto in frigorifero per ridurre i minuti a circa 45. Lo shock termico avrà un effetto rinvigorente, anche se si consiglia di procedere subito con la consumazione.
Leggi anche: Addio mani secche e screpolate: mi è bastato aprire il frigorifero per trovare il rimedio
In caso contrario, si rischierà di tornare al punto di partenza. Menta, basilico e finocchietto possono essere trattati nello stesso identico modo.
Prima di entrare al supermercato devi assolutamente conoscere 5 cose altrimenti, ogni volta, rischierai di…
Il Ministero della Salute ha ordinato un nuovo richiamo alimentare. Riguarda tre marche e bisogna…
Buona l'insalata di mare, ma che cosa ne dici di provare questo antipasto esotico fresco…
Non serve per forza fare una crema di caffè per gustarsi un dolce semplice e…
Hai mai pensato di fare delle girelle di lasagna? L'idea alternativa super gustosa per il…
E che non lo fai il plumcake al cocco di Natalia Cattelani? Arriverò di sicuro…