Ho+detto+addio+al+fritto+secco+e+asciutto%3A+ora+so+qual+%C3%A8+l%26%238217%3Berrore+che+me+lo+rovina
ricettaqubiit
/7532-ho-detto-addio-al-fritto-secco-e-asciutto-ora-so-qual-e-lerrore-che-me-lo-rovina/amp/

Ho detto addio al fritto secco e asciutto: ora so qual è l’errore che me lo rovina

Published by
Claudia Perseli

Quasi tutti amano i fritti, ma solo se sono croccanti e facili da mandare giù. Quando ci si trova di fronte a un piatto secco e asciutto, quasi sempre, viene lasciato al suo posto. Ecco come evitarlo.

La frittura è una tecnica di cottura che permette di rendere il cibo croccante attraverso l’immersione nell’olio bollente. È molto facile da attuare e ci sono persone che ne vanno letteralmente matte. Gli alimenti assumono un gusto irresistibile e la crosticina che si forma sulla superficie fa venire l’acquolina in bocca.

Ho detto addio al fritto secco e asciutto: ora so qual è l’errore che me lo rovina – ricettaqubi.it

Quasi tutto si può friggere, ma non sempre si riesce a ottenere il risultato desiderato. A volte, purtroppo, bisogna fare i conti con del cibo secco e difficile da mandare in giù. Si tratta di un’evenienza molto più diffusa del previsto. Si presenta soprattutto a seguito di un errore comune. Con qualche piccola accortezza in più, sarà impossibile sbagliare.

Fritto immangiabile, ecco qual è l’errore da evitare: se fai così sarà un successone

Friggere i cibi non comporta particolari difficoltà. Tra i vari metodi di cottura, si tratta di uno dei più intuitivi. Nonostante ciò, è importante fare le cose nel modo giusto perché basta poco per rovinare il cibo in padella. Per essere certi di aver fatto un bel lavoro, è sufficiente valutare la consistenza della panatura e il suo grado di umidità. Una crosticina troppo asciutta, che non va giù neanche dopo svariati bicchieri d’acqua, rappresenta un pessimo segnale.

Nella maggior parte dei casi, la colpa è da attribuire a un fattore specifico, a cui non bada mai nessuno. Durante la cottura, le persone sono solite usare una forchetta per girare il cibo. Lo infilzano saldamente, in modo che non possa ricadere all’interno dell’olio e farlo schizzare ovunque. È una precauzione comprensibile, viste le temperature elevate, ma non è affatto consigliata.

Fritto immangiabile, ecco qual è l’errore da evitare: se fai così sarà un successone – ricettaqubi.it

I fori presenti sul cibo, infatti, lo fanno seccare immediatamente, rovinando tutti gli sforzi fatti fino a quel momento. Per evitare che ciò avvenga, si possono utilizzare delle pinze da cucina. Basta afferrare saldamente la porzione, tirarla su e girarla sull’altro lato. L’operazione non solo sarà più semplice, ma anche più rapida.

Leggi anche: Croccante, irresistibile e pronto in 10 minuti: il nuovo snack virale di Tik Tok si fa con 2 ingredienti e senza frittura

Ci saranno dei vantaggi anche dal punto di vista della sicurezza perché si ridurrà al minimo il rischio di schizzi. Essere colpiti dall’olio bollente può essere pericolosissimo, soprattutto se raggiunge punti sensibili come gli occhi.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 mese ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

1 mese ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago