Periodo di fragole questo, ma anche voi spesso vi trovate a doverle buttare per la muffa? Ecco cosa avete sbagliato e come rimediare in un attimo.
Ancora una volta vi proponiamo un trucchetto utile in cucina che vi permetterà di avere la vostra frutta fresca e pronta da consumare anche giorni dopo l’acquisto.
Ma perché le fragole fanno bene? Oltre a essere buonissime sono un frutto che ci permette di avere numerosi vantaggi dal punto di vista della salute. Per prima cosa contengono antocianine, flavonoidi e vitamina C che sono degli antiossidanti naturali e che aiutano a contrastare lo stress ossidativo e fronteggiano l’invecchiamento delle cellule. Sono inoltre in grado di ridurre l’infiammazione del nostro organismo.
Contengono tantissimi minerali e sostanze benefiche come potassio, acido folico, manganese, calcio, ferro e magnesio. Sono diuretiche e depurative, ottime in estate sono rinfrescanti e dissetanti. Sono indicate per la prevenzione del diabete di tipo 2 e possono aiutare a prevenire influenza e raffreddore. Sono inoltre un ottimo rimedio contro l’eritema solare.
Vogliamo però approfondire oggi soprattutto come conservarle, cosa che può sembrare banale, ma che non lo è affatto. Anche perché questo frutto è molto sensibile all’umidità.
Tra i diktat assoluti delle fragole in frigo c’è da sapere che non vanno assolutamente lasciate in un piattino o in una ciotola esposte all’aria. Questa infatti finirà per velocizzare la loro maturazione portandole magari anche a marcire nel giro di pochi giorni.
Il primo consiglio dunque è quello di andarle a inserire in dei sacchetti, esattamente come quelli del congelatore che possono permettere di impedire all’aria di andarle a rovinare. Sacchetti che però devono essere traspiranti e così eliminare quella che è l’umidità in eccesso conservando per maggior tempo la loro freschezza.
Possiamo inoltre anche congelarle in sacchetti per freezer dopo averle ben lavate e asciugate. Consumatele preferibilmente entro 6-8 mesi e potete anche conservarle andando a eliminare il picciolo andando a coprirle di zucchero. Il consiglio in questo senso è di 250 grammi di zucchero per un kg di frutta, in questo modo possono durare in congelatore anche fino a 12 mesi.
Consigli che vi permetteranno di avere sempre delle fragole fresche a vostra disposizione e in questo secondo caso anche di conservarle per mangiarle fuori stagione. Vedrete che i primi a esserne felici saranno i vostri bambini che sicuramente ne vanno pazzi anche semplicemente così o accompagnate da un po’ di panna.
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