A+casa+mia+i+pomodori+si+mangiano+tutto+l%26%238217%3Banno%2C+li+sistemo+in+questo+modo+e+non+spendo+niente+in+inverno
ricettaqubiit
/7379-a-casa-mia-i-pomodori-si-mangiano-tutto-lanno-li-sistemo-in-questo-modo-e-non-spendo-niente-in-inverno/amp/
Approfondimenti

A casa mia i pomodori si mangiano tutto l’anno, li sistemo in questo modo e non spendo niente in inverno

Published by
Isabella I.

Non solo in estate, a casa mia i pomodori si mangiano in tutte le stagioni. Li sistemo in un modo per farmeli durare per mesi: ecco cosa faccio.

Uno degli alimenti più consumati in estate, se non il più consumato, è il pomodoro. È un cibo che ha tutto ciò che serve: antiossidanti, vitamine, fibre, gusto e basso contenuto calorico. Un ottimo prodotto da mangiare così al naturale, ma anche da inserire all’interno di deliziose ricette, visto che si presta a numerose preparazioni.

A casa mia i pomodori si mangiano tutto l’anno, li sistemo in questo modo e non spendo niente in inverno – ricettaqubi.it

Sebbene per molti si classificabile come verdura, possiamo dire per certo che il pomodoro è un frutto che contiene fruttosio e glucosio, quindi carboidrati, che gli conferiscono quella sua dolcezza naturale. Il sapore acidulo, invece, è dovuto dalla presenza di acidi organici. In ogni caso, possiamo dire che è un ottimo alimento perché ricco di acqua e ipocalorico, per questo non fa ingrassare, anche se mangiato abbondante.

Questo è un alimento prettamente estivo e contiene molti nutrienti per l’organismo di ogni persona: vitamina C, antiossidanti, fibre, mentre lipidi e proteine sono presenti in quantità piccolissime. Sebbene lo si trovi solo durante la bella stagione, coloro che vogliono consumarlo durante tutto l’anno possono optare nel conservare i pomodori per l’inverno, l’importante è che si sistemano nel modo giusto.

Come conservare i pomodori per l’inverno: il metodo per tenerli tutto l’anno

Uno dei modi più intelligenti per poter utilizzare questo frutto tutto l’anno è quello di congelare i pomodori, così da averli pronti all’uso anche in inverno. Sono una vera e propria comodità per realizzare dei sughetti o per le minestre nel corso della stagione più fredda, ma sono ottimi anche per chi li vuole mangiare crudi a insalata. Sono veramente molto pratici.

Come conservare i pomodori per l’inverno: il metodo per tenerli tutto l’anno – ricettaqubi.it

Il procedimento è molto semplice, basta lavare con cura i pomodori, poi scartare quelli che non sono sani e metterli in uno scolapasta. Una volta ben sgocciolati, bisogna tamponarli per bene con un canovaccio o carta assorbente per asciugarli per bene. Una volta pronti, non resta che trasferire i pomodori in sacchetti o contenitori, chiudere per bene e sistemarli in freezer.

Un trucchetto da sapere è che è meglio congelarli interi, perché si conservano meglio e per più tempo. In ogni caso, però, si deve tener presente che il pomodoro può essere conservato in congelatore per 6 mesi, circa. Quando si ha bisogno di utilizzarli, sarà ancora più facile perché basterà passarli sotto l’acqua calda per pelarli subito, tagliarli a pezzetti e usarli per le varie preparazioni.

Leggi anche: L’ho messo a tavola con gli antipasti, il pane era freschissimo anche se comprato da due giorni: nessuno si è accorto di niente

Chi vuole utilizzarli per la passata di pomodoro, può farli scongelare dopo averli pelati e frullarli successivamente in un mixer. È un procedimento che va bene per tutte le qualità di pomodori e sarà sicuramente una svolta per molte persone.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 giorni ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 settimana ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 settimana ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 settimana ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 settimana ago

Non ho alcuna intenzione di abbandonare i piatti freddi, questa insalata di fagioli è leggera e nutriente: hanno fatto tutti festa

Non vogliono ancora abbandonare i miei amati piatti freddi e questa insalata di fagioli è…

1 settimana ago