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In convento si fa ancora l’antica minestra di fagiolini: puoi gustarla anche fredda, tanto è buona ugualmente!

Published by
Matteo Fantozzi

Prepariamo oggi l’antica minestra di fagiolini come la fanno in convento, puoi gustarla anche fredda che tanto è buona lo stesso e forse anche di più.

Vi facciamo vedere qualcosa di nutriente e buono, sfruttando i vecchi sapori di una volta e la semplicità che molto spesso viene sottovalutata e dimenticata.

In convento si fa ancora l’antica minestra di fagiolini: puoi gustarla anche fredda, tanto è buona ugualmente! (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Per farlo utilizziamo un legume nobile come i fagiolini che hanno un basso contenuto calorico e un sapore fresco e naturale oltre a numerosi nutrienti essenziali.

Per farlo abbiamo scelto di entrare nel convento che Food Network ci fa vedere molto spesso e dove a cucinare con grande sensibilità e creatività sono Don Salvatore, Don Riccardo e Don Anselmo. Le loro ricette sono sempre molto semplici e facili da realizzare che puntano al sodo e a regalarci qualcosa di buono e perfetto per ogni occasione.

L’antica minestra di fagiolini, la ricetta

Andiamo dunque a vedere come realizzare l’antica minestra di fagiolini come si fa ancora oggi in convento. Si tratta di un piatto davvero genuino e che può permetterci di far mangiare la verdura anche ai nostri bambini che di solito si rifiutano di approcciarsi alle verdure. Vedrete che il risultato finale sarà sicuramente all’altezza della situazione e ci regalerà qualcosa di intrigante a cui non potrete più rinunciare una volta assaggiata.

L’antica minestra di fagiolini, la ricetta (Youtube Food Network Italia) RicettaQubi.it

Come ingredienti per preparare questo piatto vi serviranno: fagiolini, pomodori pelati, aglio, brodo vegetale, prezzemolo, peperoncino, sale e olio extravergine d’oliva. Ora però mettiamo il grembiule, posiamo le buste della spesa e andiamo a preparare il piatto.

Per prima cosa andate a pulire i fagiolini, lavandoli e togliendo le estremità, meglio dunque quelli freschi che quelli in barattolo. Tagliateli poi a metà per farli più piccini e pratici anche nella cottura, mettiamoli nell’acqua bollente. Prendiamo l’aglio e il prezzemolo e puliamoli tagliandoli a pezzettini per il soffritto.

Aggiungiamo sugo pelato e del peperoncino regolando anche di sale. Scoliamo i fagiolini e andiamo a metterli nel sugo con un mestolo della loro acqua di cottura, aggiungendone a necessità. Aggiungiamo il prezzemolo e abbiamo il piatto pronto. Se vuoi vedere le dosi e scoprire qualcosa in più ti lasciamo il video.

Se ti ci piace puoi anche andare a variare con l’aggiunta di qualche spezia. Volendo potete fare dei crostini di pane per accompagnare il piatto e fare la scarpetta. Se il pane lo bruscate leggermente sarà sicuramente un successo straordinario e vi renderà il post minestra ancora più soddisfacente.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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