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I piatti classici dell’estate facili e freschi ce li svela Giallo Zafferano: ben 3 idee sfiziose da copiare

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Matteo Fantozzi

Oggi vi presentiamo i tre piatti classici dell’estate che sono freschi e facili da realizzare, ce li svela Giallo Zafferano con tre ricetti vincenti.

Diventa molto interessante andare a leggere tutto più da vicino per capire come realizzare al meglio queste straordinarie e freschissime ricette.

I piatti classici dell’estate facili e freschi ce li svela Giallo Zafferano: ben 3 idee sfiziose da copiare (Youtube GialloZafferano) RicettaQubi.it

Come ogni periodo dell’anno, anche l’estate ha i suoi cavalli di battaglia che vengono riproposti ogni anno. Oggi vogliamo mostrarvene tre che GialloZafferano ha deciso di lanciare su Youtube.

Il video si intitola “Classici estivi – 3 ricette immancabili” ed è stato pubblicato ieri, superando in poche ore le 20mila visualizzazioni. Tre chef hanno deciso di mettersi a disposizione del canale che conta quasi 3 milioni di iscritti e che ogni giorno ci regala idee diverse per andare dietro ai fornelli.

Parmigiana di melanzane, più leggera ma spettacolare

La parmigiana di melanzane la facciamo più leggera ma buonissima comunque andando a grigliare l’ortaggio invece di friggerlo come vuole la tradizione. La cosa più importante è preparare un sugo nel migliore dei modi possibili, mettete un giro d‘olio extravergine d’oliva, cipolla tritata e la passata. Aggiungete sale e mescolate, coprendo il coperchio.

Parmigiana di melanzane, più leggera ma spettacolare (Youtube GialloZafferano) RicettaQubi.it

Tagliamo le fette di melanzane per il lungo di uno spessore di 7-8 millimetri, andando poi a passarle sulla griglia invece di friggerle, come già detto. Assemblatele con strati di sugo e anche basilico e mozzarella. Inforniamo a 200°C per circa 50 minuti e il risultato è pronto.

Pasta cremosa con cozze e vongole, va giù che è una meraviglia

Il secondo piatto è una pasta cremosa con cozza e vongole che davvero va giù che è una meraviglia. Un piatto sicuramente adatto a questo periodo dell’anno e che potete preparare senza difficoltà. Partiamo dalle cozze, puliamole e poi buttiamole in un tegame coprendole, mettiamole poi in una ciotola e teniamo l’acqua di cottura.

Pasta cremosa con cozze e vongole, va giù che è una meraviglia (Youtube GialloZafferano) RicettaQubi.it

Facciamo la stessa cosa con le vongole che però vanno spurgate prima. Nel tegame mettiamo olio, gambo di prezzemolo e aglio, versiamo la passata di pomodoro e il concentrato. Sgusciamo i molluschi tenendone alcune per la decorazione del piatto. Aggiungeremo olio con prezzemolo tritato per rendere tutto più cremoso.

Pomodori col riso, sono una favola

Prima di chiudere con i pomodori col riso vi lasciamo il video con tutte e tre le ricette per chiunque volesse approfondire la cosa.

Manuel ci spiega come farli alla siciliana. Prendete dei pomodori e tagliateli sopra svuotandoli e lasciamoli scolare. In padella calda con olio mettiamo la polpa e schiacciamo i pezzi, condiamo con alici, aglio e capperi. Ora mettiamo il composto in una ciotola e aggiungiamo pangrattato, primo sale, caciocavallo e prezzemolo. Mescoliamo il tutto con attenzione.

Pomodori col riso, sono una favola (Youtube GialloZafferano) RicettaQubi.it

Ora andiamo a riempire i pomodori. Copriamo con origano e inforniamo a 200°C per 25 minuti ed è tutto fatto.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

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