Finalmente la vera ricetta della pastiera napoletana di Sal De Riso: aggiunge questo al ripieno e fa la differenza
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Claudia Perseli
2 giorni ago
La pastiera napoletana del pasticcere Sal De Riso è imbattibile. Il suo gusto leggero e delizioso lascerà tutti senza parole. Ecco il suo ingrediente segreto.
Molte persone amano guardare ‘È Sempre Mezzogiorno’ solo per intrattenimento. Altre, invece, provano a riproporre a famigliari ed amici le ricette viste durante la trasmissione. Nella puntata del 10 aprile, Antonella Clerici e il Maestro Pasticcere Sal De Riso hanno deciso di mostrare i passaggi per realizzare una pastiera napoletana deliziosa.
Finalmente la vera ricetta della pastiera napoletana di Sal De Riso: aggiunge questo al ripieno e fa la differenza – ricettaqubi.it
Sul web, si trovano diverse varianti, ma questa è davvero speciale perché viene utilizzato un ingrediente insolito, in grado di fare la differenza sia per il sapore finale che per la consistenza. Sarà impossibile non innamorarsi di questo dessert unico. A Pasqua bisognerà farne almeno due perché le porzioni finiranno in un attimo.
La pastiera napoletana di Sal De Riso la vorranno assaggiare tutti: ecco la sua ricetta
La pastiera napoletana non può mancare a Pasqua. Si tratta di un dolce tradizionale delizioso, capace di conquistare adulti e bambini. Il Maestro Pasticcere Sal De Riso, nella puntata del 10 aprile di ‘È Sempre Mezzogiorno’, insieme ad Antonella Clerici, ha mostrato la sua ricetta.
La procedura è particolare perché prevede l’aggiunta di un ingrediente insolito, difficilmente citato nelle preparazioni online. Si Sta parlando della crema pasticcera. Per ottenere il miglior risultato possibile, è importante attenersi alle quantità ed evitare di saltare i passaggi.
La pastiera napoletana di Sal De Riso la vorranno assaggiare tutti: ecco la sua ricetta – ricettaqubi.it
Ingredienti per tortiera da 22-24 cm
Per la frolla magra:
500 g di farina frolla
200 g di burro
170 g di zucchero
85 g di tuorli
67 g di uova
55 g di fecola di patate
30 ml di miele
5 ml di acqua
1 baccello di vaniglia
Scorza di limone
Sale
Ingredienti per il grano cotto (210 g):
1 l d’acqua
200 g di grano perlato
100 ml di latte
Sale
Ingredienti per il ripieno:
210 g di grano cotto
180 g di ricotta di mucca
150 g di zucchero
120 g di aranca candita
120 ml di latte
110 g di uova
105 g di crema pasticcera
1 baccello di vaniglia
Aroma di fiori d’arancio
Scorza arancia
Cannella
Sale
Preparazione
La ricetta per la pastiera napoletana di Sal De Riso – ricettaqubi.it
Si consiglia di cominciare dalla preparazione del grano cotto la sera prima. Prendere una pentola capiente, versare 1 litro d’acqua, il sale e il grano già pulito e attendere che bolla. Alla fine, dovranno restare solo due centimetri d’acqua sopra il grano. Togliere la pentola dal fuoco e lasciare in sede per tutta la notte
Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della pasta frolla mettendo in un contenitore il burro, lo zucchero, il baccello di vaniglia, i tuorli e le uova intere. Continuare con il miele e la scorza grattugiata di un limone biologico. Frullare il tutto insieme alla farina e 5ml di acqua salata
Per il ripieno (il giorno successivo) mettere all’interno di un contenitore la ricotta, lo zucchero, la polpa di un baccello di vaniglia, 3 gocce di fiori d’arancio, un pizzico di cannella, la scorza grattugiata di un arancia biologica e il sale. Mescolare per bene e procedere con la crema pasticcera
Prendere il grano cotto e metterlo in una pentola insieme al latte. Amalgamare per ottenere una miscela densa e cremosa. Far cuocere lentamente per farlo asciugare. Poi, aggiungerlo al ripieno preparato in precedenza. Mentre si mescola, proseguire con le due uova, l’arancia candita e il latte per regolare la densità
Prendere la pasta frolla riposata, creare un panetto e infarinarla. Poi, stenderla con un mattarello fino a farle ottenere uno spessore di 4-5 mm. Ricavare sette strisce e usare il resto per rivestire una tortiera di 22-24 cm e aggiungere il ripieno fino a 3/4 dal bordo
Posizionare 4 strisce di pasta frolla in orizzontale e 3 in diagonale. Mettere in forno a 180°C per 50 minuti e far raffreddare. Sformare e servire con una spolverata di zucchero a velo (opzionale)
Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.