Con+i+fiori+di+zucca+puoi+fare+almeno+3+ricette+che+ti+salvano+la+cena%2C+ma+l%26%238217%3Bultima+%C3%A8+una+vera+bomba
ricettaqubiit
/7106-con-i-fiori-di-zucca-puoi-fare-almeno-3-ricette-che-ti-salvano-la-cena-ma-lultima-e-una-vera-bomba/amp/
Ricette

Con i fiori di zucca puoi fare almeno 3 ricette che ti salvano la cena, ma l’ultima è una vera bomba

Published by
Matteo Fantozzi

Grazie ai fiori di zucca puoi fare almeno tre ricette che ti salvano la cena, ma l’ultima è davvero una bomba. Oggi vi portiamo in cucina per realizzare delle ricette molto sfiziose.

Sfruttando il sapore dell’ortaggio possiamo ideare degli abbinamenti interessanti e in grado di sorprendere le persone che si troveranno a tavola con noi. Scegliete quella che è la vostra preferita e preparatela.

Con i fiori di zucca puoi fare almeno 3 ricette che ti salvano la cena, ma l’ultima è una vera bomba (RicettaQubi.it)

I fiori sono prodotti dalle piante della zucchina e sono molto delicati oltre che leggeri, pensate che di base per 100 grammi hanno appena 20 calorie senza considerare ovviamente l’eventualità che possiate friggerli. Sono inoltre ricchi di betacarotene che protegge la pelle e la vista, andando a svolgere un’attività antiossidante e antinfiammatoria.

Andiamo a vedere tre ricette per farli risaltare e farli diventare protagonisti della nostra tavola. Siamo sicuri che il risultato finale sarà, a prescindere dalla scelta, un successo.

Fiori di zucca alla romana, croccantissimi e asciutti

I fiori di zucca alla romana sono davvero straordinari, croccantissimi e asciutti. Vengono preparati grazie all’aiuto di filetti di acciughe, mozzarella, farina e olio di semi. Sostanzialmente si prepara una pastella e poi si inserisce mozzarella e filetti di acciuga all’interno per farli poi friggere.

Fiori di zucca alla romana, croccantissimi e asciutti (RicettaQubi.it)

Sono veramente gustosi e facili da preparare, può farli davvero chiunque anche chi in cucina è proprio negato. Nonostante questo diventa importante la manualità per evitare di romperli mentre si cucinano.

Fiori di zucca ripieni, un’esplosione di gusto

Non dimentichiamo la possibilità di gustare anche i fiori di zucca ripieni, che sono di una golosità unica. Per realizzarli avrete bisogno oltre che dei fiori anche di ricotta, pomodori secchi, basilico, mozzarella, acciughe e limone oltre al tutto per realizzare la pastella.

Fiori di zucca ripieni, un’esplosione di gusto (RicettaQubi.it)

Basta preparare un trito di basilico e pomodori secchi a cui aggiungere limone e acciughe per creare un ripieno decisamente gustoso e adatto a ogni tipo di esigenza. Consiglio importante, dopo averli fritti nell’olio di semi fateli scolare su della carta assorbente, riuscirete a evitare ulteriori problemi.

Tortini di fiori di zucca, una vera bomba

E se invece decidessimo di realizzare dei tortini di fiori di zucca? Questi sono veramente incredibili e ci permettono di fare colpo sui nostri amici. Per farli abbiamo scelto di seguire a patina TikTok Una stella in cucina che ci propone sempre prodotti molto interessanti.

Pulite i fiori e apriteli delicatamente, ungete uno stampino e rivestitelo con i fiori stessi. Fate la farcia con ricotta, uovo, mozzarella e alici. Andate a riempire i tortini e chiudete con i fiori. Cuocete in forno a 180°C per una ventina di minuti.

Matteo Fantozzi

Giornalista pubblicista dal 2013 è laureato in storia del cinema e autore di numerosi libri tra cui “Gabriele Muccino il poeta dell’incomunicabilità” e “Gennaro Volpe: sudore e cuore”. Protagonista in tv di trasmissioni come La Juve è sempre la Juve su T9 e Il processo dei tifosi su Teleroma 56.

Recent Posts

Ricette della settimana: con questi 5 piatti porti in tavola un menu completo senza stress, puoi anche farli in anticipo

Con questi 5 piatti puoi portare in tavola un menu completa anche in settimana: le…

2 ore ago

Non rinuncio a niente con le cotolette alla palermitana: più leggere e senza frittura, vengono buonissime

Hai mai provato le cotolette alla palermitana? Chiamate anche arrosto panato, ecco la ricetta ufficiale…

11 ore ago

Benedetta Parodi lo ha chiamato super banana bread: la ricetta perfetta di tutto settembre, si scioglie in bocca!

Benedetta Parodi ha chiamato questo dolce super banana bread, è la ricetta perfetta di tutto…

13 ore ago

Oggi piovono polpette senza carne: le ricette più facili, saporite e sfiziose da portare a tavola

Le polpette sono uno dei secondi piatti più amati di sempre: oggi vi proponiamo una…

16 ore ago

Benedetta Parodi, bordata clamorosa a Bake Off Italia: questa volta si è fatta sentire

Benedetta Parodi ha lanciato una vera bordata contro Bake Off Italia. La food blogger non…

18 ore ago

Che vergogna, ho sempre sbagliato a usare il basilico: ora il profumo nei piatti si sente da lontano

Il basilico è una risorsa preziosa in cucina. Quasi tutti ricorrono a questa pianta, ma…

21 ore ago