Damiano Carrara è molto più del giudice di Bake Off Italia, ruolo per il quale è diventato molto famoso. Andiamo a scoprire tutto da quanto è alto fino a carriera, moglie, figli e curiosità.
A settembre compirà quarant’anni il noto pasticciere di Lucca, amatissimo sia per le sue ricette che anche per il bel aspetto mostrato ogni volta in televisione.
Il 2017 è stato il momento della grande notorietà, quando l’uomo decide di scendere in campo in televisione e lo fa proprio per Bake Off Italia – Dolci in forno, ruolo che ricopre tutt’ora otto anni dopo. Da quel momento inizia a farsi vedere sempre più sul piccolo schermo con tanti altri programmi. Alcuni sono spin off come Junior Bake Off Italia e Bake Off Italia All Stars Battle, ma non solo.
Dal 2018 è protagonista di Cake Star Pasticcieri in sfida e l’anno dopo lo vediamo in Ricette di un sognatore che segna l’inizio della collaborazione con Food Network. Nella rete arriverà da protagonista anche in Tarabaralla Finché c’è dolce c’è speranza e in Casa Carrara – dolci in famiglia.
Non sono mancate le comparizioni come concorrente prima a È sempre mezzogiorno! su Rai 1 e poi nel 2024 anche a un reality show. Vince infatti l’edizione numero 11 di Pechino Express insieme al fratello Massimiliano nella coppia de I Pasticcieri.
Damiano Carrara è sempre stato molto riservato sulla sua vita privata, dimostrandosi sempre intenzionato a farsi conoscere per il suo lavoro più che per quanto accaduto fuori dagli schermi. Qualcosa però nel tempo siamo riusciti a scoprire.
Dal 2022 è sposato con Chiara Maggenti, una splendida ragazza che non fa parte del mondo dello spettacolo e che da quel momento ha iniziato a collaborare con lui nel suo atelier di Lucca. I due hanno avuto anche una splendida figlia che hanno chiamato Dafne e che è nata il 10 agosto del 2024.
Non molti sanno che l’uomo, prima di diventare un pasticciere e fare successo, aveva fatto anche altri lavori tra cui quello di metalmeccanico. Una carriera che lo ha visto approdare anche all’estero fino a quando negli Stati Uniti d’America, precisamente nella periferia di Los Angeles, decise di aprire la sua prima insegna insieme al fratello Massimiliano, cioè Carrara Pastries.
A ottobre del 2021 ha aperto tre negozi in America e ha deciso anche di aprire uno splendido atelier a Lucca dove è riuscito a portare a un livello superiore la pasticceria proprio nel nostro paese.
Con questo caldo il forno resta spento! La torta per la colazione la preparo direttamente…
Sapevi che la carta igienica la utilizziamo tutti nel modo sbagliato? Esiste solo un metodo…
Prova le spighe siciliane di pane, una bontà facilissima da realizzare: buone a tavola per…
Per avere la bruschetta perfetta non basta arrostire il pane, ma è importante seguire alcune…
Fa caldo e non vuoi accendere il forno ma hai voglia di un dolce fatto…
Quali piatti della tradizione italiana sono perfetti da portare con sé per il pranzo in…