Gigi+D%26%238217%3BAlessio+in+cucina+si+fa+sempre+questo+primo%2C+%C3%A8+il+suo+preferito+in+assoluto%3A+la+ricetta+%C3%A8+antica+napoletana%2C+ma+si+fa+in+10+minuti
ricettaqubiit
/6954-gigi-dalessio-in-cucina-si-fa-sempre-questo-primo-e-il-suo-preferito-in-assoluto-la-ricetta-e-antica-napoletana-ma-si-fa-in-10-minuti/amp/
Ricette

Gigi D’Alessio in cucina si fa sempre questo primo, è il suo preferito in assoluto: la ricetta è antica napoletana, ma si fa in 10 minuti

Published by
Isabella I.

Gigi D’Alessio ha rivelato qual è il suo primo piatto preferito. La ricetta è antica napoletana, ma la preparazione è facilissima: pronta in 10 minuti.

Il cantautore napoletano è uno dei più amati e seguiti del mondo musicale italiano. Si è distinto nel corso degli anni per il suo stile inconfondibile, portando in tutta la penisola la musica napoletana, soprattutto quella neomelodica. Oltre all’attività lavorativa, i fan di Gigi D’Alessio vogliono conoscere anche delle curiosità sull’artista.

Gigi D’Alessio in cucina si fa sempre questo primo, è il suo preferito in assoluto: la ricetta è antica napoletana, ma si fa in 10 minuti (Ansa) – ricettaqubi.it

D’Alessio ha raccontato che è un buongustaio e mangia veramente di tutto, l’unico alimento che non gradisce sono i ceci, per il resto spazia dal dolce al salato. Da partenopeo ama la cucina napoletana, dove non mancano di certo i piatti tipici. Tuttavia, il suo preferito è quello che ha preparato tempo fa insieme a Diego Maradona, un primo piatto antichissimo che si prepara in pochissimi minuti.

La ricetta del primo piatto preferito da Gigi D’Alessio: è buonissimo

Gigi D’Alessio a tavola è un buongustaio e ama diverse pietanze, ma a quella che non riesce a fare a meno è la pasta all’aglio con olio e pangrattato, una delle ricette più antiche e gustose della tradizione napoletana. Generalmente si prepara quando si vuole cucinare un piatto veloce e pratico per cena o per pranzo.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g spaghetti
  • 100 ml olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • 4 spicchi di aglio
  • sale
  • peperoncino
  • olive (facoltativo)

Procedimento

La ricetta del primo piatto preferito da Gigi D’Alessio: è buonissimo – ricettaqubi.it
  1. La ricetta della pasta all’aglio con olio e pangrattato si prepara in pochissimi minuti e la si fa durante la cottura della pasta. Per questo è ideale per chi ha una pausa pranzo veloce oppure torna a casa la sera tardi.
  2. La prima cosa da fare è mettere l’acqua in una pentola e portarla a ebollizione.
  3. Mentre si aspetta il bollore dell’acqua, si prepara il condimento: spellare l’aglio e dividerlo a metà togliendo via il cuore.
  4. Con un coltello affilato, tagliare in pezzettini piccoli così da formare una crema.
  5. Versare l’olio extravergine di oliva in una padella e accendere a fiamma media, lasciar dorare l’aglio e poi versare il pangrattato per farlo tostare per alcuni minuti.
  6. Spegnere la fiamma del condimento e nel frattempo tagliuzzare le olive (se piacciono) e versarle nella padella.
  7. Far cuocere la pasta e scolarla al dente, trasferendola nella padella con il condimento.
  8. Amalgamare per bene, aggiungere il peperoncino e servire a tavola.

Leggi anche: Federica Pellegrini è sempre attenta e in gran forma, ma di questo piatto ne è ghiottissima: la ricetta è perfetta per l’estate

N.B. La pasta all’aglio con olio e pangrattato si conserva per un paio di giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

3 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago