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Ricette

Con questa crema farcisco la colomba e faccio impazzire pure la suocera: non la pasticciera, quella la fanno tutti

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Isabella I.

Per stupire tutti a Pasqua, c’è una ricetta di crema perfetta da preparare. Non è la solita pasticcera, ma un’altra versione golosa per la colomba.

Ci sono numerose ricette facili e golose di creme per accompagnare la colomba pasquale, alcune non vogliono nemmeno la cottura. Insomma, proprio come succede durante il Natale, quando si cercano idee per farcire pandori e panettoni, anche la colomba richiede qualcosa da mettere a fianco a una bella fetta, che sia semplice o con canditi.

Con questa crema farcisco la colomba e faccio impazzire pure la suocera: non la pasticciera, quella la fanno tutti – ricettaqubi.it

Tante sono le preparazioni da fare in pochissimo tempo, una di queste è la crema al limone, che può essere preparata il giorno prima di Pasqua per essere servita a tavola a fine pranzo. È una ricetta fresca, perfetta per concludere il pasto durante il periodo primaverile. È una vellutata squisita da gustare un cucchiaio dopo l’altro e, soprattutto, dove poter inzuppare una fetta di colomba per renderla più saporita. È ottima anche per farcire le torte e le crostate, magari aggiungendo un po’ di frutta, come le fragole o le amarene che si sposano perfettamente.

Ricetta della crema al limone, è perfetta per accompagnare la colomba pasquale

Quando si decide di voler realizzare la crema al limone è sempre opportuno assicurarsi di utilizzare dei limoni non trattati, ancora meglio se bio oppure se provengono direttamente dal proprio orto di casa. In ogni caso, il suggerimento è quello di andare dal fruttivendolo è chiedere limoni senza la cera lucidante sulla buccia. Per il resto servono pochissimi ingredienti e i passaggi sono facili, veloci e intuitivi, ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa vellutata.

Ricetta della crema al limone, è perfetta per accompagnare la colomba pasquale – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 130 ml di succo di limone
  • buccia di 1 limone non trattato
  • 3 tuorli di uovo
  • 1 uovo intero
  • 150 g di zucchero
  • 80 g di burro

Procedimento

  1. Per preparare la crema al limone da accompagnare con la colomba pasquale, la prima cosa da fare è prendere una ciotola mescolare lo zucchero con i tuorli d’uovo.
  2. Sbattere bene e in un secondo momento aggiungere il succo e la scorza di limone, l’importante che il limone sia non trattato. Aggiungere i due ingredienti poco alla volta e anche in questo caso mescolare per bene.
  3. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti per bene, mettere il composto in una pentola e poi portarla sul fornello e cuocere a fuoco lento così da far addensare la crema.
  4. Solo dopo bisogna aggiungere il burro e continuare a mescolare.
  5. Infine, togliere la pentola dal fuoco e far raffreddare. Servire la crema accanto alla colomba o da sola o con altri dolci.

N.B: la crema di limone può essere conservata in frigorifero per 3 o 4 giorni, l’importante è che sia chiusa all’interno di un contenitore ermetico.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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