Per stupire tutti a Pasqua, c’è una ricetta di crema perfetta da preparare. Non è la solita pasticcera, ma un’altra versione golosa per la colomba.
Ci sono numerose ricette facili e golose di creme per accompagnare la colomba pasquale, alcune non vogliono nemmeno la cottura. Insomma, proprio come succede durante il Natale, quando si cercano idee per farcire pandori e panettoni, anche la colomba richiede qualcosa da mettere a fianco a una bella fetta, che sia semplice o con canditi.
Tante sono le preparazioni da fare in pochissimo tempo, una di queste è la crema al limone, che può essere preparata il giorno prima di Pasqua per essere servita a tavola a fine pranzo. È una ricetta fresca, perfetta per concludere il pasto durante il periodo primaverile. È una vellutata squisita da gustare un cucchiaio dopo l’altro e, soprattutto, dove poter inzuppare una fetta di colomba per renderla più saporita. È ottima anche per farcire le torte e le crostate, magari aggiungendo un po’ di frutta, come le fragole o le amarene che si sposano perfettamente.
Quando si decide di voler realizzare la crema al limone è sempre opportuno assicurarsi di utilizzare dei limoni non trattati, ancora meglio se bio oppure se provengono direttamente dal proprio orto di casa. In ogni caso, il suggerimento è quello di andare dal fruttivendolo è chiedere limoni senza la cera lucidante sulla buccia. Per il resto servono pochissimi ingredienti e i passaggi sono facili, veloci e intuitivi, ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa vellutata.
N.B: la crema di limone può essere conservata in frigorifero per 3 o 4 giorni, l’importante è che sia chiusa all’interno di un contenitore ermetico.
Iginio Massari torna alla carica durante l'ultima puntata di Bake Off Italia Dolci inforno, il…
Oggi ti propongo la zucca alla siciliana, un vero e proprio capolavoro di gusto, ma…
Conoscete la torta di mele polacca? Non è come la nostra, ma ti assicuro che…
Una ricetta pazzesca di stampo siciliano da non perdere assolutamente: facciamo insieme le paste di…
Questo antipasto è golosissimo e si prepara in un attimo. Dopo averlo servito, sparirà in…
Antonino Cannavacciuolo il risotto lo fa con gorgonzola e mirtilli, sembra un piatto fatto di…