Per stupire tutti a Pasqua, c’è una ricetta di crema perfetta da preparare. Non è la solita pasticcera, ma un’altra versione golosa per la colomba.
Ci sono numerose ricette facili e golose di creme per accompagnare la colomba pasquale, alcune non vogliono nemmeno la cottura. Insomma, proprio come succede durante il Natale, quando si cercano idee per farcire pandori e panettoni, anche la colomba richiede qualcosa da mettere a fianco a una bella fetta, che sia semplice o con canditi.
Tante sono le preparazioni da fare in pochissimo tempo, una di queste è la crema al limone, che può essere preparata il giorno prima di Pasqua per essere servita a tavola a fine pranzo. È una ricetta fresca, perfetta per concludere il pasto durante il periodo primaverile. È una vellutata squisita da gustare un cucchiaio dopo l’altro e, soprattutto, dove poter inzuppare una fetta di colomba per renderla più saporita. È ottima anche per farcire le torte e le crostate, magari aggiungendo un po’ di frutta, come le fragole o le amarene che si sposano perfettamente.
Quando si decide di voler realizzare la crema al limone è sempre opportuno assicurarsi di utilizzare dei limoni non trattati, ancora meglio se bio oppure se provengono direttamente dal proprio orto di casa. In ogni caso, il suggerimento è quello di andare dal fruttivendolo è chiedere limoni senza la cera lucidante sulla buccia. Per il resto servono pochissimi ingredienti e i passaggi sono facili, veloci e intuitivi, ci vogliono davvero pochi minuti per realizzare questa vellutata.
N.B: la crema di limone può essere conservata in frigorifero per 3 o 4 giorni, l’importante è che sia chiusa all’interno di un contenitore ermetico.
Prepariamo insieme i famosi panini rosetta tipici del Sud Italia, aromatizzati, freschi e da sfruttare…
Con questa ricetta dei ravioli gamberi e limone la freschezza te la porti subito in…
A pranzo ho stupito tutti con questa pasta con il pesce. Un primo particolare, fresco…
Questa torta di carote è una vera tentazione. Sarà impossibile resistere alla sua morbidezza e…
La maggior parte di noi pensa che il miglio sia un cibo da galline. Non…
Sfilettare le alici è per molti complicato, soprattutto per la dimensione di questo pesce, in…