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Marco Giallini preferisce il salato, ma non sa dire di no a questo dolce: ne è ghiottissimo, la ricetta come lo mangia lui

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Isabella I.

Marco Giallini predilige sempre di più il salato, ma ama un dolce in particolare. Se fatto bene è irresistibile: ecco la ricetta per farlo come lo mangia lui.

L’attore romano è tra i volti più amati dal pubblico italiano. Negli anni si è saputo distinguere per i vari ruoli che lo hanno visto protagonista al cinema, tanto da essere candidato per la bellezza di sei volte ai David di Donatello. In televisione invece si è distinto per essere l’unico e inimitabile Rocco Schiavione.

Marco Giallini preferisce il salato, ma non sa dire di no a questo dolce: ne è ghiottissimo, la ricetta come lo mangia lui (Ansa) – ricettaqubi.it

Tuttavia, sono veramente tanti i film e le serie televisive che lo hanno visto un interprete eccezionale, uno dei più talentuosi della sua generazione, e non solo. Al di là di recitazione, non tutti sanno che Marco Giallini si diletta in cucina. L’attore lo ha confessato a Francesco Panella, quando è stato ospite in una puntata di Il mio piatto preferito, dove ha confessato qual è il dolce preferito.

La ricetta del dolce preferito di Marco Giallini: è l’unico al quale non rinuncia

Durante la puntata del programma culinario di Food Network Italia, Marco Giallini ha spiego di non essere un tipo da dolce e di preferire soprattutto i salati. Tuttavia, l’unico dessert che ama tantissimo è la zuppa inglese, in particolare quella che faceva la mamma, anche se gli piacciono tutte quelle che sono fatte bene.

Ingredienti per 4 persone

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 100 g zucchero
  • 30 g farina
  • 1/2 litro latte
  • buccia limone
  • 40 g di cioccolato fondente

Per la bagna: 

  • 100 g acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • una tazzina di alchermes

Per completare:

  • biscotti savoiardi
  • ciottolato fondente

Procedimento

La ricetta del dolce preferito di Marco Giallini: è l’unico al quale non rinuncia – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare la crema: mescolare lo zucchero, farine e tuorli insieme in una ciotola fino a ottenere una crema liscia.
  2. Scaldare il latte e poi versare all’interno la crema, abbassare al minimo la fiamma e mescolare per far addensare.
  3. Quando ancora la crema è bollente, dividerla in due e in una parte unire il cioccolato fondente tagliato grossolanamente, mescolare per farlo sciogliere. Lasciar raffreddare entrambe le creme.
  4. Nel frattempo, preparare la bagna: portare a bollore l’acqua e zucchero in un pentolino, lasciar bollire per 3-4 minuti e poi aggiungere l’alchermes. Far raffreddare.
  5. Quando è tutto freddo, assemblare il dolce: si possono preparare o 4 coppette o un dolce unico.
  6. Fare uno strato di savoiardi ben inzuppati con la bagna e poi aggiungere uno strato di crema al cioccolato.
  7. Poi un altro strato di biscotti e poi la crema pasticcera. Alla fine, spolverizzare con del cacao amaro. Tenere in frigo per 3 ore prima di servire.

Leggi anche: Claudio Bisio non ha dubbi, questo è il suo piatto del cuore: ma lo mangia solo in questo modo, la ricetta

N.B. La zuppa inglese si può conservare in frigo non oltre 2-3 giorni, rigorosamente coperta.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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