Scusate+ma+chi+lo+dice+che+si+facciano+solo+neri%3F+Io+i+brownies+li+ho+provati+al+cioccolato+bianco+e+sono+una+goduria%3A+ricetta+di+Giallo+Zafferano+per+stare+sereni
ricettaqubiit
/6776-scusate-ma-chi-lo-dice-che-si-facciano-solo-neri-io-i-brownies-li-ho-provati-al-cioccolato-bianco-e-sono-una-goduria-ricetta-di-giallo-zafferano-per-stare-sereni/amp/
Storie in rete

Scusate ma chi lo dice che si facciano solo neri? Io i brownies li ho provati al cioccolato bianco e sono una goduria: ricetta di Giallo Zafferano per stare sereni

Published by
Cesare Orecchio

Altro che fondente, io i brownies stavolta li ho provati al cioccolato bianco e sono venuti una specialità: ricetta di Giallo Zafferano per non sbagliare!

Almeno una volta nella vita li abbiamo visti tutti in un film americano: questi quadrotti deliziosi di cioccolato fondente, croccantini fuori, ma super teneri all’interno, a volte serviti con frutta fresca oppure granella di mandorle, ma anche con nocciole intere all’interno dell’impasto che conferiscono un sapore autentico ed esclusivo. Ovviamente i brownies prendono il loro nome proprio dal colore del cioccolato scuro, potendoli quindi tradurre in italiano appunto con ‘i marroni’.

Scusate ma chi lo dice che si facciano solo neri? Io i brownies li ho provati al cioccolato bianco e sono una goduria: ricetta di Giallo Zafferano per stare sereni – ricettaqubi.it

Ma chi lo dice che si debba usare solo una tipologia? Io oggi ti voglio mostrare la ricetta di Giallo Zafferano, che insieme a Valeria ci insegna come realizzare i brownies al cioccolato bianco con gocce di cioccolato fondente. Un tripudio di sapori! Vogliamo farli subito insieme?

Brownies al cioccolato bianco, e chi smette ora di mangiarli per quanto sono buoni?

Creano davvero dipendenza questi brownies al cioccolato bianco, io li ho fatti seguendo la ricetta di Valeria di Giallo Zafferano e posso dirti che mi hanno letteralmente conquistato. Morbidi, gustosi, saporiti e ovviamente da servire con una bella spolverata di zucchero al velo. Non è di certo la prima ricetta che ti sveliamo di GZ, ti ricordi ad esempio la crostata al limone super fresca ed estiva?

Brownies al cioccolato bianco, e chi smette ora di mangiarli per quanto sono buoni? (Foto youtube @giallozafferano) – ricettaqubi.it

Bene, oggi seguendo la scia di dolci sfiziosi, facili e da gustare anche con questo caldo facciamo i brownies bianchi: Valeria inizia montando in una ciotola le uova con lo zucchero, si aiuta con due fruste elettriche e monta il tutto sino a ottenere un bel composto spumoso e raddoppiato di volume.

Unisce anche il burro fuso(puoi scioglierlo a bagnomaria o anche in microonde, stando attento a non bruciarlo) lo amalgama al composto e infine aggiunge anche il cioccolato bianco fuso e ovviamente raffreddato. A questo punto aggiunge la farina e continua a montare con le fruste elettriche, il composto tenderà a cambiare di consistenza risultando molto più denso.

Aiutandosi con una spatola stavolta incorpora le gocce di cioccolato con dei movimenti dal basso verso l’alto. Valeria però ci fa sapere che puoi sostituire queste ultime con fragole fresche oppure dei mirtilli, che con il cioccolato bianco ci stanno da Dio! Quindi dopo aver imburrato uno stampo rettangolare versa in centro l’impasto e lo livella a dovere.

Cuoce in forno preriscaldato/statico/180° per 22 minuti, poi sforna, lascia raffreddare e taglia a quadretti. Voilà, ecco i brownies al cioccolato bianco! Ti lascio alla video ricetta così puoi scoprire le dosi specifiche.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

La cheesecake estiva facilissima che tutti stanno copiando da TikTok, un dolce senza cottura

Se sei alla ricerca di un dolce fresco, goloso ma anche semplice da preparare, questa…

55 minuti ago

Cucina ligure, Levante contro Ponente: 10 piatti che ti faranno innamorare di questa regione tra montagne e mare

I migliori piatti della cucina ligure: 10 specialità della Riviera di Levante e di Ponente…

2 ore ago

Marco Giallini preferisce il salato, ma non sa dire di no a questo dolce: ne è ghiottissimo, la ricetta come lo mangia lui

Marco Giallini predilige sempre di più il salato, ma ama un dolce in particolare. Se…

3 ore ago

Quando le zucchine le cucino così s’invitano a cena pure i vicini: di una bontà esagerata

A casa snobbano le zucchine? Cucinale così e faranno a gara a chi ne mangia…

4 ore ago

Con il tonno sott’olio ci fanno tutti le insalate, io invece la cena per tutta la famiglia ed il bello è che non devo neppure cuocerla

Questa ricetta consente di usare il tonno in scatola in modo decisamente originale. Basta aggiungerlo…

5 ore ago

Non accendere i fornelli! Questa bomba fresca di TikTok è pronta in 2 minuti e ti svolta la giornata

Oggi 17 luglio 2025 ti presento una ricetta salata che sta spopolando sui social. Stavolta…

6 ore ago