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Con il tonno sott’olio ci fanno tutti le insalate, io invece la cena per tutta la famiglia ed il bello è che non devo neppure cuocerla

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Claudia Perseli

Questa ricetta consente di usare il tonno in scatola in modo decisamente originale. Basta aggiungerlo alle classiche ricette, facendo così, si otterrà un secondo gustosissimo e adatto a tutti la famiglia.

In estate, il tonno in scatola è una vera prelibatezza. Le persone amano gustarlo con gli abbinamenti più disparati. Spesso, però, a causa della mancanza di spunti, si limitano ad aggiungerlo alla loro insalata preferita.

Con il tonno sott’olio ci fanno tutti le insalate, io invece la cena per tutta la famiglia ed il bello è che non devo neppure cuocerla – ricettaqubi.it

Questa ricetta, con poche mosse, sorprenderà tutti i presenti. Fa parte della tradizione culinaria piemontese ed è una vera delizia. Se lo si desidera, si può accompagnare con delle salse o altri ingredienti, in modo da avere anche il contorno. Mangiato da solo, tuttavia, non perderà il suo ottimo sapore.

Salame di tonno, la ricetta per un secondo estivo golosissimo: la possono fare tutti

Se stai cercando un modo originale per servire il famoso pesce in scatola, questa ricetta fa al caso tuo. Il salame di tonno è sorprendentemente facile da preparare. È il secondo perfetto per l’estate perché fresco e appetitoso. Inoltre, occorrono pochissimi ingredienti. Con l’aggiunta di uova, pangrattato e pecorino grattugiato, si otterrà un risultato da urlo, che farà capitolare tutta la famiglia.

Il risultato finale somiglia al classico polpettone ma, ovviamente, è realizzato con il tonno. Con l’aggiunta di qualche pomodorino ciliegino, il gusto sarà ancora più intenso. Anche i più piccoli non vedranno l’ora di assaggiarlo.

Salame di tonno, la ricetta per un secondo estivo golosissimo: la possono fare tutti – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tonno sgocciolato
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • Sale
  • Pomodorini ciliegini

Preparazione

  1. Sgocciolare il tonno, spostarlo in una ciotola e schiacciarlo, fino a sminuzzarlo completamente. Rompere le uova, aggiungere il pecorino grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale. Mescolare bene per far amalgamare tutti gli ingredienti
  2. Mettere il composto su un foglio di carta da forno e modellarlo per dargli la forma di un salame. Sigillare le estremità arrotolandole su loro stesse. Avvolgere il tutto in due strati di carta stagnola e cuocere per 30 minuti (dal bollore) in una pentola con acqua salata
  3. Liberare il salame di tonno dalla carta e farlo raffreddare. Tagliarlo a fettine non troppo sottili e servirlo con una manciata di pomodorini freschi

Leggi anche: Ho fatto pace con il tonno in scatola, in sole 2 mosse l’ho trasformato in un sughetto cremoso che ti svolta il pranzo

Tonno e pomodorini rappresentano l’abbinamento perfetto ma, in alternativa, si possono usare anche altri ingredienti per accompagnarlo. Tutto dipende dai propri gusti personali. Il risultato sarà sempre goloso e sorprendente.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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