Questa+insalata+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+provata+prima%2C+ora+non+ne+faccio+pi%C3%B9+a+meno%3A+fresca+e+gustosa%2C+una+salvezza+con+il+caldo
ricettaqubiit
/6749-questa-insalata-non-lavevo-mai-provata-prima-ora-non-ne-faccio-piu-a-meno-fresca-e-gustosa-una-salvezza-con-il-caldo/amp/
Ricette

Questa insalata non l’avevo mai provata prima, ora non ne faccio più a meno: fresca e gustosa, una salvezza con il caldo

Published by
Isabella I.

Per chi cerca una insalata fresca e gustosa, questa è la ricetta ideale. Una vera salvezza contro il caldo estivo, si prepara in pochissimi minuti ed è spettacolare.

La bella stagione è quel periodo dell’anno in cui sulle tavole trionfano le insalatone. Ce ne sono sempre di vari gusti e più si va avanti e più le idee si moltiplicano. Quella che proponiamo oggi è tra le più gustose che ci possano essere, perfette sia per grandi che piccini.

Questa insalata non l’avevo mai provata prima, ora non ne faccio più a meno: fresca e gustosa, una salvezza con il caldo – ricettaqubi.it

L’estate è la stagione perfetta per osare e mettere insieme alimenti che inizialmente potrebbero non essere il massimo, eppure sorprendono per il loro sapore. Questa insalata con il cetriolo barattiere e altri ingredienti misti rientra proprio in questo caso specifico. Un piatto freschissimo, ottimo per i pranzi o le cene estive quando le temperature sono molto calde.

La ricetta dell’insalata con il cetriolo barattiere: il piatto fresco e gusto

Questa insalata mista con il cetriolo barattiere è freschissima e gustosa, perfetta per chi ama sperimentare i gusti e i sapori estivi. Ottima da mangiare a pranzo o a cena, ma anche da portare in ufficio o come spuntino. La ricetta è veramente facile, bastano pochissimi ingredienti e si avrà un piatto super colorato e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cetriolo barattiere
  • 4 fette di anguria
  • 80 g feta
  • 20 ciliegie
  • 1 cipolla rossa

Per la salsina:

  • 1 cucchiaino miele
  • succo e scorza di 1 limone
  • foglie di menta fresca

Procedimento

La ricetta dell’insalata con il cetriolo barattiere: il piatto fresco e gusto – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è tagliare il cetriolo, lasciare la buccia se è quello bio.
  2. Poi procedere a tagliare l’anguria e la feta a cubotti, mettendo tutto in una ciotola bella capiente.
  3. Nella stessa ciotola con il cetriolo, l’anguria e la feta aggiungere le ciliegie snocciolate.
  4. In un barattolo a parte, spremere il succo di limone (oppure il lime) e aggiungere anche la scorza grattugiata così da dare ancora più aroma e freschezza all’insalata.
  5. Nel barattolo unire anche un cucchiaino di miele e delle foglie spezzettate di menta, poi richiudere e agitare per bene così da creare una salsina gustosa che andrà a condire l’insalata.
  6. Versare la salsina nella ciotola con l’insalata e amalgamare per bene tutti gli ingredienti, così da farli insaporire tra di loro.

Leggi anche: Profumate, dorate, prezzemolate queste te le mangi per forza col pane: ho tirato fuori la ricetta napoletana che ti svolta tutti i contorni estivi

N.B. L’insalata con i cetrioli barattieri e l’anguria andrebbe mangiata appena fatta, perché altrimenti rischia di ossidarsi se passano troppe ore. In alternativa si può preparare il giorno per la sera, ma meglio non far passare troppo tempo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Più buono di un budino e con meno della metà delle calorie: la merenda perfetta per restare in forma

Buono come un budino, anzi anche di più ma con meno della metà delle calorie:…

2 ore ago

Il gelato pomeridiano può fregarti la cena quando sei a dieta? Forse è ora di capire come regolarsi davvero

Il gelato al pomeriggio ti può fregare la cena quando sei a dieta? Oggi cerchiamo…

3 ore ago

In 15 minuti facciamo un piatto velocissimo: spaghetti zucchine e tonno di Cucina Geek, che bontà!

Segui con me la ricetta di Cucina Geek e in 15 minuti ottieni un piatto…

4 ore ago

Troppo buona per essere vera: la torta di Tik Tok di cui tutti mi chiedono il bis (e il tris!)

Oggi parliamo di una torta al cioccolato virale su Tik Tok, la cosiddetta Torta di…

5 ore ago

La classifica delle regioni dove si mangia meglio al mondo: al primo posto non poteva che esserci un’italiana

Una classifica rivela quali sono le regioni dove si mangia meglio al mondo: come c'era…

6 ore ago