Questa+insalata+non+l%26%238217%3Bavevo+mai+provata+prima%2C+ora+non+ne+faccio+pi%C3%B9+a+meno%3A+fresca+e+gustosa%2C+una+salvezza+con+il+caldo
ricettaqubiit
/6749-questa-insalata-non-lavevo-mai-provata-prima-ora-non-ne-faccio-piu-a-meno-fresca-e-gustosa-una-salvezza-con-il-caldo/amp/
Ricette

Questa insalata non l’avevo mai provata prima, ora non ne faccio più a meno: fresca e gustosa, una salvezza con il caldo

Published by
Isabella I.

Per chi cerca una insalata fresca e gustosa, questa è la ricetta ideale. Una vera salvezza contro il caldo estivo, si prepara in pochissimi minuti ed è spettacolare.

La bella stagione è quel periodo dell’anno in cui sulle tavole trionfano le insalatone. Ce ne sono sempre di vari gusti e più si va avanti e più le idee si moltiplicano. Quella che proponiamo oggi è tra le più gustose che ci possano essere, perfette sia per grandi che piccini.

Questa insalata non l’avevo mai provata prima, ora non ne faccio più a meno: fresca e gustosa, una salvezza con il caldo – ricettaqubi.it

L’estate è la stagione perfetta per osare e mettere insieme alimenti che inizialmente potrebbero non essere il massimo, eppure sorprendono per il loro sapore. Questa insalata con il cetriolo barattiere e altri ingredienti misti rientra proprio in questo caso specifico. Un piatto freschissimo, ottimo per i pranzi o le cene estive quando le temperature sono molto calde.

La ricetta dell’insalata con il cetriolo barattiere: il piatto fresco e gusto

Questa insalata mista con il cetriolo barattiere è freschissima e gustosa, perfetta per chi ama sperimentare i gusti e i sapori estivi. Ottima da mangiare a pranzo o a cena, ma anche da portare in ufficio o come spuntino. La ricetta è veramente facile, bastano pochissimi ingredienti e si avrà un piatto super colorato e nutriente.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cetriolo barattiere
  • 4 fette di anguria
  • 80 g feta
  • 20 ciliegie
  • 1 cipolla rossa

Per la salsina:

  • 1 cucchiaino miele
  • succo e scorza di 1 limone
  • foglie di menta fresca

Procedimento

La ricetta dell’insalata con il cetriolo barattiere: il piatto fresco e gusto – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è tagliare il cetriolo, lasciare la buccia se è quello bio.
  2. Poi procedere a tagliare l’anguria e la feta a cubotti, mettendo tutto in una ciotola bella capiente.
  3. Nella stessa ciotola con il cetriolo, l’anguria e la feta aggiungere le ciliegie snocciolate.
  4. In un barattolo a parte, spremere il succo di limone (oppure il lime) e aggiungere anche la scorza grattugiata così da dare ancora più aroma e freschezza all’insalata.
  5. Nel barattolo unire anche un cucchiaino di miele e delle foglie spezzettate di menta, poi richiudere e agitare per bene così da creare una salsina gustosa che andrà a condire l’insalata.
  6. Versare la salsina nella ciotola con l’insalata e amalgamare per bene tutti gli ingredienti, così da farli insaporire tra di loro.

Leggi anche: Profumate, dorate, prezzemolate queste te le mangi per forza col pane: ho tirato fuori la ricetta napoletana che ti svolta tutti i contorni estivi

N.B. L’insalata con i cetrioli barattieri e l’anguria andrebbe mangiata appena fatta, perché altrimenti rischia di ossidarsi se passano troppe ore. In alternativa si può preparare il giorno per la sera, ma meglio non far passare troppo tempo.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

4 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

4 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

1 mese ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

1 mese ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

1 mese ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

1 mese ago