Pi%C3%B9+buono+di+un+budino+e+con+meno+della+met%C3%A0+delle+calorie%3A+la+merenda+perfetta+per+restare+in+forma
ricettaqubiit
/6734-piu-buono-di-un-budino-e-con-meno-della-meta-delle-calorie-la-merenda-perfetta-per-restare-in-forma/amp/
Ricette

Più buono di un budino e con meno della metà delle calorie: la merenda perfetta per restare in forma

Published by
Samanta Airoldi

Buono come un budino, anzi anche di più ma con meno della metà delle calorie: ho trovato la merenda perfetta per l’estate. Le mie amiche ne vanno pazze. 

Il budino era la mia merenda preferita quando ero piccola: il budino al cioccolato per la precisione. Certo da piccoli si bruciano le calorie in un lampo, una volta diventate adulte dobbiamo cercare di stare un po’ più attente alla linea senza però mai privarci delle cose buone e che ci piacciono.

Più buono di un budino e con meno della metà delle calorie: la merenda perfetta per restare in forma/Ricettaqubi.it

Al bando diete tristi e restrittive: basta mangiare in modo furbo, alleggerire i nostri piatti preferiti in modo da renderli light e abbassare le calorie. Prova e riprova ho trovato una ricetta che è una vera bomba: ancora meglio del budino al cioccolato vero e proprio e con pochissime calorie. Posso mangiarlo anche ogni giorno a merenda o la sera come dessert dopo cena.

Leggero ma pure proteico visto che le proteine saziano tanto e accelerano il metabolismo. Dunque niente rinunce ma tanta bontà cucchiaiata dopo cucchiaiata. Da quando lo preparo, chissà perché, le mie amiche passano sempre a trovarmi all’ora del dessert e non se ne vanno finché non hanno fatto il bis. Ma così leggero possiamo mangiarne a volontà che non s’ingrassa.

Finto budino allo yogurt: light ma super goloso

Il mio budino non è un vero budino ma lo ricorda molto da vicino. E’ ancora più buono a detta non solo mia ma anche di chi lo ha provato. Ha pochissime calorie ma un botto di proteine: puoi mangiarlo pure ogni giorno a merenda che non ingrassi. Perfetto anche dopo cena come dessert, quando ti viene voglia di qualcosa di dolce ma non vuoi sgarrare.

Finto budino allo yogurt: light ma super goloso/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 2 budini

  • 250 gr di yogurt greco di soia
  • 25 gr di semi di chia
  • 2 cucchiaini di cacao amaro senza zucchero
  • 1 cucchiaino di sciroppo di acero

Preparazione

  1. Mettere lo yogurt greco di soia in una ciotola, unire i semi di chia e mescolare bene.
  2. Aggiungere il cacao amaro e lo sciroppo di acero e continuare a mescolare.
  3. Mettere negli stampini per budini.
  4. Fare riposare in frigo almeno 3 ore.

Leggi anche: Il biscotto gigante che ha fatto impazzire TikTok si fa in 5 minuti: attenzione, crea dipendenza 

Un dolcetto facilissimo per togliersi lo sfizio di qualcosa di buono ma senza compromettere la linea e senza sensi di colpa. Questo finto budino non è solo buono ma è anche sano: ricco di proteine e di antiossidanti naturali presenti nel cacao amaro. Niente zucchero ma solo un pochino di sciroppo di acero che dà un sapore irresistibile e davvero unico. Da provare e riprovare. Inoltre è anche una ricetta completamente vegana e senza glutine, adatta a tutti.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Tiramisù, da quando ho scoperto la versione salata è stato amore a prima vista: 0 cottura e cremosità avvolgente

Il tiramisù è un dolce tradizionale e straordinariamente importante nella nostra cultura, ma da quando…

6 minuti ago

Come pulire e cucinare il polpo: trucchi e consigli per portare in tavola delle ricette stellate

Come pulire e cucinare il polpo: la guida pratica per non commettere errori e portare…

1 ora ago

Non uno ma ben due metodi per conservare il basilico fresco e averlo gustoso anche in pieno inverno

Di metodi per conservare il basilico fresco ne troviamo tantissimi, ma segui questi due: sono…

4 ore ago

Il borotalco non serve solo per rinfrescare e profumare la pelle, 5 usi per cui diventa prezioso in casa

Siamo abituati a utilizzare il borotalco per rinfrescare e profumare la pelle, ma non serve…

5 ore ago

Come accogliere settembre al meglio? Con la spadellata di funghi veloce: non chiamarlo semplicemente contorno

Facciamo insieme una spadellata di funghi veloce veloce ma assolutamente geniale: un contorno molto speciale…

6 ore ago