Enrico+Brignano+in+cucina%2C+i+suoi+spaghetti+sono+un+portento%3A+ha+svelato+la+ricetta+completa
ricettaqubiit
/6687-enrico-brignano-in-cucina-i-suoi-spaghetti-sono-un-portento-ha-svelato-la-ricetta-completa/amp/
Ricette

Enrico Brignano in cucina, i suoi spaghetti sono un portento: ha svelato la ricetta completa

Published by
Isabella I.

Enrico Brignano ha stupito i fan e si è messo ai fornelli. L’attore ha svelato a sorpresa la ricetta dei suoi spaghetti, sono un vero capolavoro.

È uno degli attori comici più apprezzati nel mondo dello spettacolo italiano, dimostrando sempre grande professionalità e passione, Enrico Brignano si è saputo imporre fin dal suo esordio, arrivato agli inizi degli anni ‘90 dopo aver frequentato la prestigiosa accademia per giovani comici ideata da Gigi Proietti. Da quel momento in poi è diventato uno dei volti più amati dal pubblico.

Enrico Brignano in cucina, i suoi spaghetti sono un portento: ha svelato la ricetta completa (Ansa) – ricettaqubi.it

Le apparizioni in TV di Brignano sono moltissime, le più famose sono La sai l’Ultima, Affari tuoi e Scherzi a parte, senza dimenticare i tanti ruoli da attore comico, probabilmente il più popolare rimane quello di Giacinto in Un medico in famiglia. Tuttavia, sono numerose anche le ospitate negli show, tanto che qualche anno fa è andato a trovare Benedetta Parodi nel suo programma di cucina, svelando i suoi segreti degli spaghetti con le polpette, un primo piatto che fa parte della tradizione gastronomica italiana e amatissimo da tantissime persone.

La ricetta degli spaghetti con le polpette di Enrico Brignano: il piatto come lo fa lui

Durante l’ospitata nella trasmissione di Benedetta Parodi, Brignano ha realizzato insieme alla conduttrice i famosissimi spaghetti con le polpette di Lilli e il Vagabondo, uno dei piatti più amati da grandi e piccini, un classico davvero intramontabile.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 g spaghetti

Per le polpette:

  • 3 fette di pane in cassetta
  • latte
  • 1 uovo
  • 200 g macinato di manzo
  • 100 g macinato di maiale
  • 100 g macinato di vitello

Per il sugo:

  • 800 ml passata di pomodoro
  • olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cipolla tritata
  • parmigiano
  • sale

Procedimento

La ricetta degli spaghetti con le polpette di Enrico Brignano: il piatto come lo fa lui – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare la carne per le polpette: sbriciolare il pane con le mani in una ciotola bella capiente, poi aggiungere un goccio di latte, la carne e un uovo: amalgamare tutti gli ingredienti per bene.
  2. In una pentola bella grande, preparare il sugo: soffriggere aglio e cipolla, per poi aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere.
  3. Una volta ben scaldato il pomodoro, aggiungere le polpette nel sugo così da farle cuocere per 1 ora.
  4. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti, poi scolarla e condirla con il sugo delle polpette.
  5. Non resta che impiattare e aggiungere una spolverata di parmigiano sopra ogni piatto e un altro po’ di sugo per renderlo ancora più buono.

Leggi anche: Paolo Bonolis in cucina, il conduttore davanti ai fornelli svela il segreto del suo piatto forte: la ricetta che rifarai centinaia di volte

N.B. Gli spaghetti con le polpette possono conservarsi in frigo per 2 giorni, riscaldarli prima di mangiarli.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Se non conosci questo pesto non sai cosa ti perdi: veloce, leggero e avvolge la pasta che è una meraviglia

Tutti, quando si parla di pesto, siamo soliti pensare a quello alla genovese con il…

60 minuti ago

Tutti lo fanno con la frittata, io invece cambio registro: il mio rotolo salato resta soffice pure se lo mangi freddo

Questo rotolo salato farà la felicità di grandi e piccini. Si prepara in un attimo…

2 ore ago

Hai sempre preparato la pasta fredda nel modo sbagliato: questa versione virale è la più cremosa e buona

Oggi ti mostro un modo alternativo per preparare la pasta fredda. Il risultato? Un piatto…

3 ore ago

Esselunga, cambia il metodo di raccolta punti: attenzione a questo dettaglio o rischi di rimetterci un bel po’ di soldi

Grosse manovre in casa Esselunga: cambia il metodo di raccolta punti. Attenzione al dettaglio o…

5 ore ago

Non solo con questa ricetta la ricotta non la compro più, ma la faccio anche aromatizzata: non arriva nemmeno a tavola

Non solo la ricotta puoi prepararla a casa, ma puoi anche farla aromatizzata: d'ora in…

6 ore ago

Profumate, dorate, prezzemolate queste te le mangi per forza col pane: ho tirato fuori la ricetta napoletana che ti svolta tutti i contorni estivi

Il contorno può essere spesso un problema, ma questa ricetta napoletana li risolve tutti: profumate,…

7 ore ago