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Avevo esaurito la voglia di cucinare, poi con 3 limoni ho fatto la magia: la ricetta del mio risotto estivo gira virale su Whatsapp tra le mie amiche

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Isabella Insolia

Questo risotto estivo l’ho preparato con solo 3 limoni e mi è venuto spettacolare. La ricetta la vogliono tutti e ormai gira virale su WhatsApp.

Quando si vuole preparare un piatto gustoso che possa coinvolgere e mettere d’accordo tutti, la prima opzione che viene in mente è sicuramente un bel risotto cremoso e profumato, in grado di conquistare al primo boccone. Certo, generalmente questo piatto è ottimo per l’inverno, perché caldo e fumante. Ma chi l’ha detto che non può essere gustato in estate?

Avevo esaurito la voglia di cucinare, poi con 3 limoni ho fatto la magia: la ricetta del mio risotto estivo gira virale su Whatsapp tra le mie amiche – ricettaqubi.it

Il mio l’ho faccio in pochissimo tempo con 3 limoni e il suo gusto agrumato e delicato ha fatto impazzire tutti. Nella sua semplicità è un piatto perfetto da gustare nelle cene estive tra gli amici o dopo una giornata di lavoro, perché facile da preparare ed economico, cosa che non guasta. È una preparazione che può essere anche la base per poter unire dei gamberetti, ma anche della mente o della provola per chi ama il piatto filante.

Come fare il risotto al limone: la ricetta per un piatto delicato e cremoso

Nella ricetta del risotto al limone è fondamentale, come si potrà intuire, la scelta dei limoni, che è meglio prenderli non trattati, magari quelli del proprio albero personale di casa. Per il resto, i passaggi sono davvero semplici ed è un piatto che si realizza in pochissimo tempo per un primo davvero di alti livelli.

Ingredienti per 4 persone

  • 240 g di riso
  • 1 di limone biologico
  • 1/2 di cipolla
  • 600 g di brodo
  • 20 g di burro
  • 25 g di grana
  • olio di oliva
  • sale

Procedimento

Come fare il risotto al limone: la ricetta per un piatto delicato e cremoso – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è tritare la cipolla e poi far appassire la cipolla in una casseruola con un po’ di olio e burro.
  2. Mentre si fa la cipolla, dopo averli lavati per bene, grattugiare la buccia dei limoni molto finemente. Poi spremere il succo degli agrumi.
  3. Fatta la cipolla, tostare il riso nella casseruola per alcuni minuti.
  4. Una volta che il riso diventerà trasparente, bisogna aggiungere il brodo bello bollente poco alla volta, così da farlo assorbire e cuocere per bene.
  5. Quando il riso è arrivato a metà cottura, aggiungere il succo di limone.
  6. Spegnere la fiamma e aggiungere la buccia di limone e il parmigiano grattugiato per mantecare per bene il risotto prima di servirlo a tavola.
  7. Prima di metterlo nei piatti, si consiglia di attendere un paio di minuti. Poi servire decorandolo magari con delle zeste o fette di limone o come si vuole.

Leggi anche: I gamberi li ho comprati freschi, il resto lo avevo già: poca spesa e massima resa, con 2 giri di padella porto in tavola terra e mare

N.B. Il risotto può essere conservato per 2 o 3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore ermetico.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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