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Ricette

Con questo caldo ci vuole proprio, fresco e leggero: è già la seconda volta che faccio questo semifreddo

Published by
Isabella Insolia

Con il caldo di questa estate non c’è niente di meglio che preparare questo delizioso semifreddo, fresco e leggero ottimo in ogni momento.

Per concludere un pasto o per fare una merende sfiziosa ci sono numerose alternative al classico gelato. Per provare qualcosa di diverso ed estremamente gustoso e leggero allo stesso tempo, una bella idea è preparare un fantastico semifreddo al limone, che può essere un’altra opzione anche al sorbetto post cena di pesce.

Con questo caldo ci vuole proprio, fresco e leggero: è già la seconda volta che faccio questo semifreddo – ricettaqubi.it

È un dolce delicatissimo e molto buono, più facile di quanto si possa immaginare. Ma la cosa essenziale durante il caldo estivo di queste settimane è che si prepara senza cottura, quindi bisogna dimenticarsi del forno e dei fornelli. Basta solo avere gli strumenti giusti e gli ingredienti richiesti dalla ricetta ed il gioco è fatto: un dessert al cucchiaio che finirà all’istante.

Come fare il semifreddo al limone: la ricetta leggera e delicata

Il semifreddo al limone si può fare sia in formato intero, come se fosse una torta o una viennetta, ma va benissimo anche optare per delle monoporzioni per chi ama i dessert porzionati.  Un dolce che è perfetto per fare in questa stagione, magari utilizzando anche i limoni biologici così da rendere il semifreddo ancora più buono.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 uova
  • 500 g panna fresca da montare
  • 200 g zucchero
  • 2 cucchiai lemon curd
  • 2 scorza di limone
  • meringhe (per decorare, facoltativo)

Procedimento

Come fare il semifreddo al limone: la ricetta leggera e delicata – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è montare con le fruste le uova con lo zucchero per un tempo che va da 5 a 6 minuti.
  2. Poi unire la scorza dei limoni e usare solo la parte gialla, non far cadere il bianco perché altrimenti potrebbe uscire il gusto amarognolo.
  3. Una volta fatto, versare il lemon curd e continuare ad amalgamare tutti gli ingredienti aggiunti.
  4. Mentre il composto è messo da parte, montare la panna che poi dovrà essere unita con delicatezza al composto.
  5. Versare il tutto nello stampo da plumcake di 22 cm per 10 cm (oppure negli stampini) e mettere in freezer per 4 ore almeno.
  6. Prima di gustare il dessert, estrarre il dolce dieci minuti prima di servire e metterlo in una tortiera o in un piatto da portata capovolto.
  7. Il dolce si può decorare a piacimento, c’è chi predilige le meringhette sbriciolate, chi le scaglie di limone o lo zucchero a velo. La scelta è ampia e variegata.

Leggi anche: Breve storia triste, amici a cena e niente dolce: mi ha salvato la sfoglia pronta, è finita che pensavano lo avessi comprato in pasticceria

N.B. Il semifreddo al limone può essere conservato in freezer e rimanere in congelatore per una settimana.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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