Giusy+Buscemi+non+rinuncia+ai+sapori+della+sua+Terra%2C+il+suo+piatto+preferito+ha+una+lunga+storia%3A+la+ricetta+%C3%A8+facilissima
ricettaqubiit
/6532-giusy-buscemi-non-rinuncia-ai-sapori-della-sua-terra-il-suo-piatto-preferito-ha-una-lunga-storia-la-ricetta-e-facilissima/amp/
Ricette

Giusy Buscemi non rinuncia ai sapori della sua Terra, il suo piatto preferito ha una lunga storia: la ricetta è facilissima

Published by
Isabella I.

Giusy Buscemi ama i sapori della sua Terra e di certo non ci rinuncia. Il piatto preferito dall’attrice ha una lunga storia: ecco la ricetta per farlo a casa.

Una delle attrici più amate dal pubblico italiano è Giusy Buscemi, che in questi anni si è fatta apprezzare nelle varie fiction italiane alle quali ha preso parte da protagonista. Oltre alla recitazione, però, l’ex Miss Italia ha una passione che è diventata un progetto lavorativo che si sviluppa tra le splendide campagne siciliane.

Giusy Buscemi non rinuncia ai sapori della sua Terra, il suo piatto preferito ha una lunga storia: la ricetta è facilissima (Ansa) – ricettaqubi.it

Buscemi, infatti, ha deciso di rilanciare l’azienda agricola familiare, impegnandosi in prima persona per produrre e commercializzare olio e avocado. Per lei è un ritorno alle origini e a quei profumi siciliani che l’hanno portata ad essere quello che è oggi. Un’attività che strizza l’occhio alla qualità e alla sostenibilità, temi molto importanti per il settore. Come si può notare, Giusy è legatissima alla sua terra, tanto che il piatto preferito è siciliano, glielo preparava sempre la madre.

La ricetta del piatto preferito di Giusy Buscemi: non riesce a rinunciarci

Il piatto prediletto da Giusy Buscemi è la sciavata, meglio conosciuta come la schiacciata siciliana, una pietanza tipica della regione e realizzata con buonissimi ingredienti quali salsiccia, cipolla e patate. L’impasto è rustico, che somiglia a quello del pane, e la sua particolarità sta nel fatto che è una sorta di pizza chiusa.

Ingredienti per 12 persone

 Per l’impasto:

  • 600 g semola
  • 400 g acqua
  • 10 g lievito
  • sale
  • zucchero
  • olio EVO

Per il ripieno:

  • 500 g patate
  • 250 g cipolle
  • 300 g salsiccia
  • olio EVO
  • sale e pepe

Procedimento

La ricetta del piatto preferito di Giusy Buscemi: non riesce a rinunciarci – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è preparare l’impasto: mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e impastare, fino a raggiungere un composto compatto, morbido ed elastico.
  2. Lasciar lievitare il panetto per 2 o 3 ore ben coperto.
  3. Nel frattempo, preparare il ripieno: tagliare le patate a fette e farle soffriggere in padella con olio e un pizzico di sale.
  4. Tagliare poi le cipolle finemente e fare lo stesso soffritto delle patate, così come per quanto riguarda la salsiccia.
  5. Mescolare tutti e tre gli ingredienti per bene e aggiustare di sale e pepe.
  6. Una volta che l’impasto sarà lievitato, tagliare in due ma non in egual misura.
  7. Prendere il panetto più grande e allargarlo con le mani per sistemarlo nella teglia da forno.
  8. Una volta sistemato, farcire l’impasto con il ripieno. Prendere l’altro pezzo di impasto e coprire la schiacciata per bene.
  9. Massaggiare la superficie con l’olio e cuocere in forno a 200°C per 40 minuti, fin quando diventa dorato.

Leggi anche: Flavio Montrucchio è bravissimo in cucina, sapete che il suo soprannome deriva dal piatto che prepara meglio? È un vero maestro

N.B. La schiacciata può essere conservata a temperatura ambiente fino a 3 giorni.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

2 settimane ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago