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Buoni come quelli della mia infanzia ma molto più leggeri: a questi biscotti non resiste nessuno

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Samanta Airoldi

Questi biscotti me li preparava nonna quando ero piccola. Io mi sono ispirata alla sua ricetta ma l’ho alleggerita: niente burro e niente zucchero così sono super light.

Fin da bambina, a tavola, ho respirato un’aria multi-regionale. Infatti a casa mia c’era un mix di Liguria, Lombardia e Lazio e, dunque, ho avuto la fortuna di assaggiare diverse specialità. I biscotti di cui vi parlo oggi, però, sanno di Liguria al 100%: me li preparava spesso nonna sia per colazione che per merenda dopo la scuola.

Buoni come quelli della mia infanzia ma molto più leggeri: a questi biscotti non resiste nessuno/Ricettaqubi.it

Sono dei biscottini con limone e pinoli: una combo assolutamente vincente che dovete assolutamente provare se non lo avete ancora fatto. Molto morbidi e friabili, si prestano sia ad essere gustati da soli che ad essere inzuppati in una bella tazza di latte o di una bevanda vegetale a vostra scelta.

Rispetto alla ricetta tradizionale di nonna, io li ho parecchio alleggeriti: non ho messo né il burro né lo zucchero. In questo modo oltre ad essere buoni sono anche decisamente più sani e più light. Inoltre sono pure vegani: perfetti per tutti. Li preparo piuttosto spesso e devo dire che i bambini ne vanno matti, li finiscono in un lampo.

Biscotti limone e pinoli: super leggeri e golosissimi

Se non li hai ancora provati, non sai cosa ti perdi: questi biscotti con limone e pinoli sono di una bontà esagerata, golosissimi ma anche super leggeri. Al posto dello zucchero uso l’eritritolo: un dolcificante naturale con zero calorie. E al posto del burro uso l’olio di semi. Io uso quello di arachidi ma vanno bene anche quello di girasole o di mais.

Biscotti limone e pinoli: super leggeri e golosissimi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 15 biscotti

  • 200 gr di farina
  • 75 gr di eritritolo
  • 75 gr di olio di semi
  • 125 gr di yogurt di soia senza zuccheri
  • 200 gr di pinoli
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina con l’eritritolo.
  2. Aggiungere lo yogurt di soia, l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata e mescolare.
  3. A questo punto unire il lievito e metà dei pinoli e impastare.
  4. Formare dei biscotti e metterli su una teglia da forno.
  5. Ricoprire ogni biscotto con qualche pinolo.
  6. Fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 15 minuti.

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Veloci, semplicissimi e deliziosi. Una ricetta decisamente originale che fuori dalla Liguria in pochi conoscono anche perché fuori da questa regione i pinoli non vengono molto usati. Potete proporli anche in un bel vassoio con una tazza di tè quando vengono a trovarvi le vostre amiche. Oppure, in questa stagione in cui fa caldo, potete portarveli in spiaggia come merenda ben chiusi in un contenitore ermetico. 

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

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