Buoni+come+quelli+della+mia+infanzia+ma+molto+pi%C3%B9+leggeri%3A+a+questi+biscotti+non+resiste+nessuno
ricettaqubiit
/6531-buoni-come-quelli-della-mia-infanzia-ma-molto-piu-leggeri-a-questi-biscotti-non-resiste-nessuno/amp/
Ricette

Buoni come quelli della mia infanzia ma molto più leggeri: a questi biscotti non resiste nessuno

Published by
Samanta Airoldi

Questi biscotti me li preparava nonna quando ero piccola. Io mi sono ispirata alla sua ricetta ma l’ho alleggerita: niente burro e niente zucchero così sono super light.

Fin da bambina, a tavola, ho respirato un’aria multi-regionale. Infatti a casa mia c’era un mix di Liguria, Lombardia e Lazio e, dunque, ho avuto la fortuna di assaggiare diverse specialità. I biscotti di cui vi parlo oggi, però, sanno di Liguria al 100%: me li preparava spesso nonna sia per colazione che per merenda dopo la scuola.

Buoni come quelli della mia infanzia ma molto più leggeri: a questi biscotti non resiste nessuno/Ricettaqubi.it

Sono dei biscottini con limone e pinoli: una combo assolutamente vincente che dovete assolutamente provare se non lo avete ancora fatto. Molto morbidi e friabili, si prestano sia ad essere gustati da soli che ad essere inzuppati in una bella tazza di latte o di una bevanda vegetale a vostra scelta.

Rispetto alla ricetta tradizionale di nonna, io li ho parecchio alleggeriti: non ho messo né il burro né lo zucchero. In questo modo oltre ad essere buoni sono anche decisamente più sani e più light. Inoltre sono pure vegani: perfetti per tutti. Li preparo piuttosto spesso e devo dire che i bambini ne vanno matti, li finiscono in un lampo.

Biscotti limone e pinoli: super leggeri e golosissimi

Se non li hai ancora provati, non sai cosa ti perdi: questi biscotti con limone e pinoli sono di una bontà esagerata, golosissimi ma anche super leggeri. Al posto dello zucchero uso l’eritritolo: un dolcificante naturale con zero calorie. E al posto del burro uso l’olio di semi. Io uso quello di arachidi ma vanno bene anche quello di girasole o di mais.

Biscotti limone e pinoli: super leggeri e golosissimi/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 15 biscotti

  • 200 gr di farina
  • 75 gr di eritritolo
  • 75 gr di olio di semi
  • 125 gr di yogurt di soia senza zuccheri
  • 200 gr di pinoli
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina con l’eritritolo.
  2. Aggiungere lo yogurt di soia, l’olio di semi e la scorza di limone grattugiata e mescolare.
  3. A questo punto unire il lievito e metà dei pinoli e impastare.
  4. Formare dei biscotti e metterli su una teglia da forno.
  5. Ricoprire ogni biscotto con qualche pinolo.
  6. Fare cuocere, in forno già caldo, a 180 gradi per 15 minuti.

Leggi anche: La torta alla Nutella da oltre 1,4 milioni di views è il dolce che vorrai portare a casa di amici questa sera 

Veloci, semplicissimi e deliziosi. Una ricetta decisamente originale che fuori dalla Liguria in pochi conoscono anche perché fuori da questa regione i pinoli non vengono molto usati. Potete proporli anche in un bel vassoio con una tazza di tè quando vengono a trovarvi le vostre amiche. Oppure, in questa stagione in cui fa caldo, potete portarveli in spiaggia come merenda ben chiusi in un contenitore ermetico. 

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Senza latte e senza uova, questi pancakes sono soffici come nuvole: una vera coccola a colazione

Niente latte e niente uova ma questi pancakes sono la fine del mondo: soffici come…

1 minuto ago

In estate o si secca o puzza, ma io ho trovato il trucco infallibile per conservare l’aglio fresco fino all’inverno

In estate l'aglio o si secca o puzza, ma ho trovato il trucco infallibile per…

1 ora ago

Ormai seguo solo la ricetta della youtuber napoletana per fare la torta caprese con tutti i sacri crismi: umida, per niente secca e golosa

La ricetta originale della torta Caprese, mi fido solo di lei, della youtuber napoletana: solo…

2 ore ago

Mini cheesecake alle more senza cottura: il dolce virale facile e scenografico che tutti ameranno

Torniamo a parlare di ricette dolci virali e stavolta delle mini cheesecake alle more, una…

3 ore ago

Ti dico che di questi 5 dolci pugliesi ne conosci a stento uno: non farteli scappare se ci vai in vacanza

Di questi cinque dolci pugliesi ne conosco appena uno, non farteli scappare se vai in…

4 ore ago

Sabrina Ferilli, messa alle strette lo ha confessato: a questo piatto non sa dire di ‘no’ e ti dice pure la ricetta

Dopo essere stata messa alle strette, Sabrina Ferilli ha rivelato qual è il piatto al…

5 ore ago