Questi biscotti me li preparava nonna quando ero piccola. Io mi sono ispirata alla sua ricetta ma l’ho alleggerita: niente burro e niente zucchero così sono super light.
Fin da bambina, a tavola, ho respirato un’aria multi-regionale. Infatti a casa mia c’era un mix di Liguria, Lombardia e Lazio e, dunque, ho avuto la fortuna di assaggiare diverse specialità. I biscotti di cui vi parlo oggi, però, sanno di Liguria al 100%: me li preparava spesso nonna sia per colazione che per merenda dopo la scuola.
Sono dei biscottini con limone e pinoli: una combo assolutamente vincente che dovete assolutamente provare se non lo avete ancora fatto. Molto morbidi e friabili, si prestano sia ad essere gustati da soli che ad essere inzuppati in una bella tazza di latte o di una bevanda vegetale a vostra scelta.
Rispetto alla ricetta tradizionale di nonna, io li ho parecchio alleggeriti: non ho messo né il burro né lo zucchero. In questo modo oltre ad essere buoni sono anche decisamente più sani e più light. Inoltre sono pure vegani: perfetti per tutti. Li preparo piuttosto spesso e devo dire che i bambini ne vanno matti, li finiscono in un lampo.
Se non li hai ancora provati, non sai cosa ti perdi: questi biscotti con limone e pinoli sono di una bontà esagerata, golosissimi ma anche super leggeri. Al posto dello zucchero uso l’eritritolo: un dolcificante naturale con zero calorie. E al posto del burro uso l’olio di semi. Io uso quello di arachidi ma vanno bene anche quello di girasole o di mais.
Leggi anche: La torta alla Nutella da oltre 1,4 milioni di views è il dolce che vorrai portare a casa di amici questa sera
Veloci, semplicissimi e deliziosi. Una ricetta decisamente originale che fuori dalla Liguria in pochi conoscono anche perché fuori da questa regione i pinoli non vengono molto usati. Potete proporli anche in un bel vassoio con una tazza di tè quando vengono a trovarvi le vostre amiche. Oppure, in questa stagione in cui fa caldo, potete portarveli in spiaggia come merenda ben chiusi in un contenitore ermetico.
Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…
Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…
In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…
Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…
Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…
Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…