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Ricette

I gamberi li ho comprati freschi, il resto lo avevo già: poca spesa e massima resa, con 2 giri di padella porto in tavola terra e mare

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Isabella Insolia

Ho dovuto comprare solo i gamberi freschi, mentre il resto già era a casa. Poi due giri di padella e in tavola è stata una festa: ecco la ricetta.

L’estate è la stagione dei colori e non c’è cosa migliore che portare a tavola piatti colorati, che fanno venire l’acquolina in bocca solo a vederli. Per chi ha voglia di un buon primo che richiami sia terra che mare la cosa più intelligente da fare è andare ad acquistare dei gamberetti freschi dalla propria pescheria di fiducia.

I gamberi li ho comprati freschi, il resto lo avevo già: poca spesa e massima resa, con 2 giri di padella porto in tavola terra e mare – ricettaqubi.it

Anche perché sicuramente in questo periodo in casa si avranno dei gustosissimi pomodorini, che se abbinati alla rucola e ai gamberetti si può tirare fuori un piatto davvero prelibato, che piacerà a tutta la famiglia. La preparazione è semplicissima, bastano davvero due giri di padella, un po’ di condimento e si può portare in tavola, prova e ne rimarrai stupita per la bontà.

Come fare la pasta con i gamberi freschi, pomodorini e rucola: l’abbinamento perfetto per una ricetta stellare

La pasta gamberetti, pomodorini e rucola è un primo piatto must dell’estate italiana, ma non solo. È saporito e raffinato, ma soprattutto veloce da realizzare, soprattutto quando si ha poco tempo da spendere in cucina e si cercano piatti sbrigativi e gustosi per accontentare i gusti di tutta la famiglia, anche quelli più impegnativi.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di gamberetti
  • 360 di pasta (formato a scelta)
  • 350g di pomodorini rossi
  • rucola mazzetto
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino fresco
  • sale

Procedimento

Come fare la pasta con i gamberi freschi, pomodorini e rucola: l’abbinamento perfetto per una ricetta stellare – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è pulire i gamberi dal carapace, per poi eliminare l’intestino.
  2. In seguito, tagliare la cipolla, i pomodorini a metà e il peperoncino fresco: mettere tutto in un tegame bello capiente e far soffriggere con 2 o 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  3. Sfumare il condimento con un mestolo di acqua di cottura per la pasta.
  4. Nel frattempo che il sughetto si prepara, lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  5. Procedere con il lavare la rucola e poi lasciarla in acqua con il ghiaccio, così da non farla rovinare.
  6. Scolare la pasta molto al dente e trasferire nella padella con il condimento, far continuare la cottura della pasta aggiungendo l’acqua calda poco alla volta.
  7. Una volta pronta, non resta che spegnere il fuoco e mantecare con rucola, gamberetti e olio. Il piatto è pronto per essere portato a tavola.

Leggi anche: Croccante e sfiziosa, con 2 zucchine ho salvato la cena e accontentato anche mia sorella criticona: un successone

N.B. La pasta con gamberetti, pomodorini e rucola può essere conservata in frigorifero al massimo per 2 giorni.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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