Dimezza+i+tempi+e+fai+questo+dolcetto%3A+mica+calorie+a+mai+finire%2C+%C3%A8+leggerissimo+ma+di+una+golosit%C3%A0+unica
ricettaqubiit
/6479-dimezza-i-tempi-e-fai-questo-dolcetto-mica-calorie-a-mai-finire-e-leggerissimo-ma-di-una-golosita-unica/amp/
Ricette

Dimezza i tempi e fai questo dolcetto: mica calorie a mai finire, è leggerissimo ma di una golosità unica

Published by
Samanta Airoldi

Un dolcetto veloce veloce e con pochissime calorie che puoi gustarti pure ogni giorno a merenda oppure ogni sera dopo cena per toglierti lo sfizio. Provalo e mi ringrazierai.

Un dolcetto ideale sia per una merenda con le tue amiche sia per quelle sere in cui hai ospiti a cena e vuoi proporre qualcosa di un po’ diverso dal solito. Lo prepari davvero in un attimo ed è goloso da morire anche se, a conti fatti, le calorie sono proprio poche: l’ideale, insomma, per togliersi la voglia di qualcosa di buono ma restare in forma.

Dimezza i tempi e fai questo dolcetto: mica calorie a mai finire, è leggerissimo ma di una golosità unica/Ricettaqubi.it

L’idea mi è venuta l’altra mattina quando al mercato avevano tante belle pesche noci in offerta. Io le adoro e ne mangerei a chili anche semplicemente in purezza ma ne ho comprate davvero un po’ troppe e rischiavo di doverle buttare perché, i bambini, dopo un po’ si stancano della solita macedonia. Allora mi è venuta un’ispirazione da un ricordo del passato: un dolce che mangiavo da bambina.

Di cosa si tratta? Delle pesche ripiene. Certo mia nonna all’interno ci metteva di tutto e di più e una marea di zucchero mentre io le ho rivisitate in chiave un po’ più light. Leggera ma sempre golosa perché gola e linea non devono mai litigare ma devono imparare ad andare d’accordo. Con tre ingredienti ho fatto un dessert super buono ma anche super light che è piaciuto a tutti. Lo hanno talmente apprezzato che mi hanno chiesto di rifarlo.

Pesche ripiene: light ma super golose

Un dolce tipico dell’estate che puoi preparare in circa 30 minuti e farai felici tutti: le pesche ripiene. Non pensare a chissà quale difficoltà perché, in realtà, è semplicissimo e bastano solo 3 ingredienti. Inoltre ha pochissime calorie: ideale per toglierti lo sfizio ma senza sensi di colpa. Provalo e vedrai che successone: ti chiederanno di prepararlo ogni giorno.

Pesche ripiene: light ma super golose/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pesche noci belle sode
  • 100 gr di biscotti secchi tipo Oro Saiva o Digestive
  • 100 gr di cioccolato fondente senza zuccheri

Preparazione

  1. Tagliare le pesche a metà e togliere il nocciolo.
  2. Frullare i biscotti secchi con il cioccolato fondente senza zuccheri grattugiato.
  3. Con il composto farcire le pesche.
  4. Cuocere in forno, già caldo, a 170 gradi per 30 minuti.

Leggi anche: Ho fatto pace con il tonno in scatola, in sole 2 mosse l’ho trasformato in un sughetto cremoso che ti svolta il pranzo 

Un dolcetto super goloso ma anche light e vegano che farà felici proprio tutti. Io ho calcolato le dosi per 4 persone – 2 mezze pesche a testa – ma volendo, naturalmente, potete anche aumentare a seconda di quanti ospiti avete a cena.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Non lo vedi e non lo senti, ma basta 1 millimetro e butti via centinaia di euro: ecco come il frigorifero ti può tradire in estate

Il frigorifero ti può tradire durante l'estate, ma basta 1 millimetro e butti via centinaia…

1 ora ago

La ricetta francese del burro di albicocche l’ho trovata su Youtube: non avrei mai immaginato di innamorarmene perdutamente

Per noi italiani forse potrebbe 'stonare' l'idea di preparare un burro di albicocche, ma ti…

2 ore ago

La torta alla Nutella da oltre 1,4 milioni di views è il dolce che vorrai portare a casa di amici questa sera

Con la Nutella che hai in dispensa puoi preparare una torta variegata famosissima! Ecco come.…

3 ore ago

Quali sono i piatti italiani più imitati (male) all’estero? La classifica da far rabbrividire

I piatti italiani sono tra i più amati anche all'estero: questi li imitano tutti, ma…

4 ore ago

Flavio Montrucchio è bravissimo in cucina, sapete che il suo soprannome deriva dal piatto che prepara meglio? È un vero maestro

Flavio Montrucchio è un vero asso in cucina. Il conduttore ha un soprannome che deriva…

5 ore ago

Questa pasta è una bomba di proteine, ci trovi tutto: leggerezza e sapore, ideale per l’estate

Una pasta così mi sa che non l'hai mai provata: sembra una semplice pasta al…

6 ore ago