Tutti+a+fare+zucchine+e+pomodori%2C+io+invece+ho+farcito+le+patate%3A+zero+forno+ovvio%2C+sarebbe+da+pazzi+con+questo+caldo
ricettaqubiit
/6446-tutti-a-fare-zucchine-e-pomodori-io-invece-ho-farcito-le-patate-zero-forno-ovvio-sarebbe-da-pazzi-con-questo-caldo/amp/
Ricette

Tutti a fare zucchine e pomodori, io invece ho farcito le patate: zero forno ovvio, sarebbe da pazzi con questo caldo

Published by
Claudia Perseli

Questo piatto è la rivoluzione dell’estate. Non bisogna fare altro che farcire le patate. Il forno è bandito e si fa tutto in padella. Una ricetta così facile non si trova neanche nei libri di cucina per principianti.

La cucina non è solo questione di step e di ingredienti. Per realizzare dei buoni piatti, nella maggior parte dei casi, serve anche utilizzare un pizzico di fantasia. Questo permette di differenziare le pietanze e di ottenere sempre dei risultati incredibili. Per i familiari e gli amici sarà un vero piacere sedersi a tavola e le cene acquisteranno tutto un altro sapore.

Tutti a fare zucchine e pomodori, io invece ho farcito le patate: zero forno ovvio, sarebbe da pazzi con questo caldo – ricettaqubi.it

La ricetta di oggi è decisamente diversa dal solito. Invece di farcire le zucchine, come è solito fare in estate, si utilizzano le patate. In apparenza può sembrare una scelta un po’ bizzarra, ma il risultato è incredibile. Non ci sarà neanche bisogno di accendere il forno.

Patate farcite, basta poco per creare una ricetta da urlo: la ricetta senza forno dell’estate

Queste non sono le solite patate lesse. Vengono preparate con un’aggiunta speciale che le rende super deliziose. La farcitura è saporita, morbida e gustosa. Inoltre, la procedura è semplicissima da seguire. Non ci sono passaggi particolari o adatti solo ai cuochi più esperti. Si fa tutto in padella in poco più di 30 minuti.

Per il successo di questa ricetta, l’aggiunta del mais non è indispensabile. Si tratta di un ingrediente capace di aggiungere un pizzico di dolcezza, ma va benissimo anche procedere senza.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di tonno sott’olio
  • 140 g di mais
  • 100 g di maionese
  • 4 patate
  • Prezzemolo

Preparazione

Patate farcite, basta poco per creare una ricetta da urlo: la ricetta senza forno dell’estate – ricettaqubi.it
  1. Lavare le patate, facendo attenzione a eliminare tutti i residui. Metterle in una pentola con acqua fredda e accendere il fuoco. Portare a ebollizione e attendere 25 minuti. Lasciar raffreddare le patate e, se lo si desidera, eliminare la buccia. In caso contrario, limitarsi a dividerle a metà, creando una cunetta sul lato scoperto
  2. Prendere una ciotola, aggiungere le porzioni di patate appena rimosse, il tonno sgocciolato, la maionese e il mais. Mescolare tutto per bene e farcire le porzioni. Servire con l’aggiunta di qualche fogliolina di prezzemolo

Leggi anche: In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno

La buccia delle patate contiene una sostanza chiamata solanina. Per questo motivo, se si desidera seguire questa ricetta senza rimuoverla, è importante optare per articoli freschi e senza ammaccature di alcun tipo. Ovviamente, non dovranno neanche presentare germogli o zone di colore verde. In caso di dubbi, sarà meglio pelarle.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Il pezzo vintage che renderà unica la tua cucina: solo da Eurospin, per pochi giorni lo trovi ad un prezzo stracciato

Un pezzo così potrebbe costare centinaia di euro: da Eurospin lo trovi per due spicci.…

35 minuti ago

Le melanzane ripiene oggi le facciamo come nelle serie TV turche, diventeranno le tue preferite

Se vuoi portare in tavola delle melanzane ripiene diverse dal solito, ti consiglio di provare…

2 ore ago

Con le patate al forno questa volta c’ho messo anche qualche pomodorino, il contorno sfizioso e saporito che accontenta tutti

Patate e pomodorini al forno è stata un'idea geniale, il contorno sfizioso e saporito è…

3 ore ago

Da quando sono tornata dalle vacanze non entro più nei pantaloni: con questa tisana detox mi sgonfio in 7 giorni

Torna in forma dopo le vacanze con questa tisana detox: ti sgonfi in soli 7…

4 ore ago

Panettone, prosecco e Natale ad agosto: accade in questa città italiana, cittadini increduli

Panettone, prosecco ed è Natale anche ad agosto, tutto questo accade in questa città italiana…

11 ore ago

Le sfogliatine di mele le faccio senza forno: la ricetta più facile e veloce perfetta a fine estate

Ai dolci alle mele è impossibile resistere e questa, in particolare, è perfetta a fine…

11 ore ago