Tutti+a+fare+zucchine+e+pomodori%2C+io+invece+ho+farcito+le+patate%3A+zero+forno+ovvio%2C+sarebbe+da+pazzi+con+questo+caldo
ricettaqubiit
/6446-tutti-a-fare-zucchine-e-pomodori-io-invece-ho-farcito-le-patate-zero-forno-ovvio-sarebbe-da-pazzi-con-questo-caldo/amp/
Ricette

Tutti a fare zucchine e pomodori, io invece ho farcito le patate: zero forno ovvio, sarebbe da pazzi con questo caldo

Published by
Claudia Perseli

Questo piatto è la rivoluzione dell’estate. Non bisogna fare altro che farcire le patate. Il forno è bandito e si fa tutto in padella. Una ricetta così facile non si trova neanche nei libri di cucina per principianti.

La cucina non è solo questione di step e di ingredienti. Per realizzare dei buoni piatti, nella maggior parte dei casi, serve anche utilizzare un pizzico di fantasia. Questo permette di differenziare le pietanze e di ottenere sempre dei risultati incredibili. Per i familiari e gli amici sarà un vero piacere sedersi a tavola e le cene acquisteranno tutto un altro sapore.

Tutti a fare zucchine e pomodori, io invece ho farcito le patate: zero forno ovvio, sarebbe da pazzi con questo caldo – ricettaqubi.it

La ricetta di oggi è decisamente diversa dal solito. Invece di farcire le zucchine, come è solito fare in estate, si utilizzano le patate. In apparenza può sembrare una scelta un po’ bizzarra, ma il risultato è incredibile. Non ci sarà neanche bisogno di accendere il forno.

Patate farcite, basta poco per creare una ricetta da urlo: la ricetta senza forno dell’estate

Queste non sono le solite patate lesse. Vengono preparate con un’aggiunta speciale che le rende super deliziose. La farcitura è saporita, morbida e gustosa. Inoltre, la procedura è semplicissima da seguire. Non ci sono passaggi particolari o adatti solo ai cuochi più esperti. Si fa tutto in padella in poco più di 30 minuti.

Per il successo di questa ricetta, l’aggiunta del mais non è indispensabile. Si tratta di un ingrediente capace di aggiungere un pizzico di dolcezza, ma va benissimo anche procedere senza.

Ingredienti per 4 persone

  • 160 g di tonno sott’olio
  • 140 g di mais
  • 100 g di maionese
  • 4 patate
  • Prezzemolo

Preparazione

Patate farcite, basta poco per creare una ricetta da urlo: la ricetta senza forno dell’estate – ricettaqubi.it
  1. Lavare le patate, facendo attenzione a eliminare tutti i residui. Metterle in una pentola con acqua fredda e accendere il fuoco. Portare a ebollizione e attendere 25 minuti. Lasciar raffreddare le patate e, se lo si desidera, eliminare la buccia. In caso contrario, limitarsi a dividerle a metà, creando una cunetta sul lato scoperto
  2. Prendere una ciotola, aggiungere le porzioni di patate appena rimosse, il tonno sgocciolato, la maionese e il mais. Mescolare tutto per bene e farcire le porzioni. Servire con l’aggiunta di qualche fogliolina di prezzemolo

Leggi anche: In frigo hai solo 2 patate? Ti faccio fare una cena che è la fine del mondo: questa frittata se la litigheranno

La buccia delle patate contiene una sostanza chiamata solanina. Per questo motivo, se si desidera seguire questa ricetta senza rimuoverla, è importante optare per articoli freschi e senza ammaccature di alcun tipo. Ovviamente, non dovranno neanche presentare germogli o zone di colore verde. In caso di dubbi, sarà meglio pelarle.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 settimana ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago