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Ricette

Croccante e sfiziosa, con 2 zucchine ho salvato la cena e accontentato anche mia sorella criticona: un successone

Published by
Isabella Insolia

Ho acconciato due sole zucchine e mi è uscita una cena croccante e sfiziosa, la famiglia è stata tutta accontentata: ecco la ricetta per farla.

Per cena non c’è niente di meglio che preparare un bel rustico da gustare in famiglia e in questo periodo la ricetta migliore da segnare è quella della fantastica, croccante e sfiziosa schiacciata di zucchine, un piatto unico semplice, economico e veloce da fare che sicuramente piacerà a tutti, anche ai più piccoli che non mangiano ortaggi.

Croccante e sfiziosa, con 2 zucchine ho salvato la cena e accontentato anche mia sorella criticona: un successone – ricettaqubi.it

Questo ortaggio è uno dei più utilizzati in cucina in estate, perché estremamente versatile e perfetto da inserire nelle varie preparazioni. Per quanto riguarda la nostra schiacciata, questa viene realizzata in pochi e semplici passi, dove tutto ciò che bisogna fare è grattugiare le zucchine e amalgamarle con tutti gli altri ingredienti, che il più delle volte sono già pronti in casa.

Come fare la schiacciata di zucchine: la ricetta salvacena facile e veloce

La ricetta della schiacciata di zucchine è un’ottima alternativa a quella di patata, ad esempio, perché ha meno carboidrati ed è più leggera. Viene cotta in forno ed è super croccante, ottima anche per chi vuole fare un aperitivo diverso dalle solite pizzette e patatine, il risultato lascerà tutti di stucco per la sua bontà.

Ingredienti per 4 persone

  • 260 g zucchine
  • 240 g farina 00
  • 240 ml acqua
  • 1 uovo
  • 35 g parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • origano essiccato
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare la schiacciata di zucchine: la ricetta salvacena facile e veloce – ricettaqubi.it
  1. Dopo averle lavate per bene, grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi.
  2. Condire le zucchine con il sale e dare una mescolate, poi mettere da parte per 30 minuti, così da far rilasciare l’acqua all’ortaggio.
  3. Terminato il tempo, strizzare le zucchine e togliere l’acqua, così da farle croccanti.
  4. In una ciotola, sbattere l’uovo e aggiungere l’olio e l’acqua: amalgamare tutto.
  5. Unire al composto il parmigiano grattugiato e la farina: mescolare per bene fino a ottenere un composto omogeneo e liscio.
  6. Procedere con aggiungere le zucchine grattugiate, l’origano, il sale, il pepe e altre spezie che si preferisce: mescolare così da distribuire bene le zucchine nell’impasto.
  7. Mettere l’impasto in una teglia già oliata, livellare per bene e cuocere in forno a 190°C per 30 minuti.
  8. Una volta pronta, sfornare la schiacciata e tagliare a pezzi, così da portarla a tavola per gustarla.

Leggi anche: Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare

N.B. La schiacciata può essere conservata al massimo per 2 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero. È buonissima anche fredda oppure riscaldata.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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