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Ho fatto pace con il tonno in scatola, in sole 2 mosse l’ho trasformato in un sughetto cremoso che ti svolta il pranzo

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Claudia Perseli

Con il tonno in scatola, è possibile preparare un sughetto dal sapore inconfondibile. Gli ospiti, pur di gustarla tutta, saranno disposti a raschiare il fondo della padella.

Il tonno in scatola è uno degli alimenti più amati. È sufficiente aprire la confezione per aprire un secondo tutto da gustare. Inoltre, il suo sapore riesce a rendere speciale ogni piatto. In questa ricetta, viene utilizzato per preparare un sughetto unico. Si tratta di un modo speciale per valorizzarlo e per portare a tavola qualcosa di davvero gustoso.

Ho fatto pace con il tonno in scatola, in sole 2 mosse l’ho trasformato in un sughetto cremoso che to svolta il pranzo – ricettaqubi.it

Servono pochissime mosse e i tempi di cottura sono ridotti. Dopo il primo assaggio, si trasformerà nella pietanza preferita da tutta la famiglia. Si consiglia di gustarlo caldo, ma anche freddo sarà buonissimo.

Sughetto cremoso al tonno, con questo condimento rendi speciale ogni piatto: la ricetta estiva che non ti deluderà

Le persone sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da preparare. Grazie a questo sughetto fresco e leggero, sarà possibile dare un sapore completamente nuovo alla pasta.

Viene realizzato con zucchine, pomodorini e tonno in scatola. È un mix di ingredienti golosissimi, a cui sarà impossibile resistere. La salsa si amalgamerà perfettamente con la pasta, dando vita a un tripudio incredibile di gusto. Anche i bambini ne andranno matti.

Ingredienti per 4 persone

  • 360 g di pasta
  • 250 g di zucchine
  • 200 g di tonno in scatola
  • 200 g di pomodorini
  • 1/2 cipolla
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Foglie di basilico

Preparazione

Sughetto cremoso al tonno, con questo condimento rendi speciale ogni piatto: la ricetta estiva che non ti deluderà – ricettaqubi.it
  1. Per preparare questo piatto, si consiglia di partire dalle zucchine. Vanno lavate, private delle estremità e tagliate a cubetti. I pomodori devono essere ridotti a pezzetti e la cipolla sminuzzata. Prendere una pentola, versare dell’olio extravergine di oliva e aggiungere le zucchine. Dopo 4 o 5 minuti, proseguire con la cipolla. Poi, dividerle a metà
  2. Lasciare la prima parte nella padella e frullare la seconda con qualche mestolo d’acqua bollente per ottenere una salsa cremosa. Mettere i pomodorini nella pentola, condire con il sale e attendere 10-12 minuti. Nel frattempo, cuocere la pasta e scolarla al dente
  3. Trasferire la pasta in padella e mescolare tutto per bene. Versare anche la crema preparata in precedenza e un po’ d’acqua di cottura. Concludere con il tonno e un pizzico di peperoncino. Prima di servire, aggiungere qualche foglia di basilico

Leggi anche: La solita insalata, ma anche no: con peperoni e tonno ho trovato la quadra, mangio questa e mi sento felice

Il peperoncino è fondamentale per conferire al piatto quella nota piccante che lo rende più audace. Se non piace, tuttavia, si può sostituire tranquillamente con spezie più delicate o farne direttamente a meno. La qualità del piatto non cambierà.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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