Niente+frittura%2C+i+miei+stick+di+zucchine+sono+leggerissimi+e+sfiziosi%3A+ne+mangio+a+saziet%C3%A0
ricettaqubiit
/6308-niente-frittura-le-mie-stick-di-zucchine-sono-leggerissime-e-sfiziose-ne-mangio-a-sazieta/amp/
Ricette

Niente frittura, i miei stick di zucchine sono leggerissimi e sfiziosi: ne mangio a sazietà

Published by
Isabella I.

Chi l’ha detto che gli stick di zucchine per essere buoni e sfiziosi devono essere fritti? I miei sono leggeri e croccanti: ecco come li faccio.

Le zucchine sono uno dei contorni più buoni che si possano realizzare in questa stagione. È un vegetale che si trova solamente in estate, dove i mercati di frutta e verdura ne sono pieni, tanto che c’è l’imbarazzo della scelta se prendere quelle scure o quelle più chiare, senza contare il fatto che ci sono anche quelle a forma tonda.

Niente frittura, le mie stick di zucchine sono leggerissime e sfiziose: ne mangio a sazietà – ricettaqubi.it

Un ortaggio davvero molto buono e super versatile in cucina, visto che si può applicare in moltissime ricette, sia quelle più complicate che più semplici. Una preparazione molto semplice è quella degli stick di zucchine, un ottimo snack di metà pomeriggio ma anche un perfetto contorno o un piatto da mettere a tavola per arricchire gli aperitivi o antipasti. La ricetta originale vuole la cottura nell’olio fritto, ma per chi li preferisce più leggeri c’è la variante al forno.

Stick di zucchine cotti al forno: la ricetta più leggera e sfiziosa

Gli stick di zucchine cotti al forno sono una perfetta variante più leggera di quelli fritti e che si preparano in appena 5 minuti, perché ci vuole davvero pochissimo tempo per tagliarle e condirle. Bastano pochi ingredienti e si servirà un piatto super sfizioso e croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine
  • 6 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai farina di mais
  • 2 cucchiaino curcuma in polvere
  • erbe aromatiche tritate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Stick di zucchine cotti al forno: la ricetta più leggera e sfiziosa – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lavare e tagliare le zucchine per lungo, facendo tanti bastoncini della stessa lunghezza.
  2. Mettere i bastoncini in una ciotola bella capiente e condire le zucchine con olio, sale e pepe: mescolare per bene.
  3. Aggiungere un po’ di curcuma e continuare a mescolare (in alternativa si può optare per la paprika o niente).
  4. In un’altra ciotola versare il parmigiano e le erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, rosmarino), amalgamare con pangrattato e farina di mais.
  5. Una volta pronto, distribuire gli stick su una teglia e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, fin quando raggiungeranno la doratura desiderata.
  6. Sfornare e mettere in un piatto, così da essere pronti per portare a tavola.

Leggi anche: Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare

N.B. Gli stick di zucchine possono essere conservati per 1 o 2 giorni in frigorifero, meglio non congelarli. Per chi vuole la variante classica, può cuocere gli stick in abbondante olio di semi scaldato dentro una casseruola.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Mamma quanto è buono il plumcake alla zucca: facciamolo veloce così la merenda è ancor più gustosa

Veloce, così morbido che si scioglie in bocca e pure facile: facciamo insieme il plumcake…

1 settimana ago

Le vedi queste sfiziosità? Sono le mie pizzette di zucca e te le faccio fare in soli 10 minuti: deliziose!

Oggi ti faccio fare in appena 20 minuti delle pizzette di zucca da leccarsi i…

2 settimane ago

È sempre mezzogiorno, fan in apprensione per Antonella Clerici: lo confessa per la prima volta

In una delle ultime puntate di È sempre mezzogiorno, Antonella Clerici ha fatto per la…

3 settimane ago

Solo acqua e farina e hai i biscotti per tutte le occasioni, si fanno in 5 minuti

Oggi prepariamo dei biscotti fatti solo con acqua e farina, sono davvero per tutte le…

3 settimane ago

I miei pancakes di mele sono favolosi, senza zucchero e delicati: ricetta in 5 minuti, provala subito

Fai con me questi deliziosi pancakes di mele senza zucchero aggiunto, sono leggeri, soffici e…

3 settimane ago

Si chiama pumpkin spice latte e in America è un’istituzione autunnale: farlo in casa è un gioco da ragazzi

Hai mai provato il pumpkin spice latte? La bevanda autunnale per eccellenza americana da fare…

3 settimane ago