Niente+frittura%2C+i+miei+stick+di+zucchine+sono+leggerissimi+e+sfiziosi%3A+ne+mangio+a+saziet%C3%A0
ricettaqubiit
/6308-niente-frittura-le-mie-stick-di-zucchine-sono-leggerissime-e-sfiziose-ne-mangio-a-sazieta/amp/
Ricette

Niente frittura, i miei stick di zucchine sono leggerissimi e sfiziosi: ne mangio a sazietà

Published by
Isabella Insolia

Chi l’ha detto che gli stick di zucchine per essere buoni e sfiziosi devono essere fritti? I miei sono leggeri e croccanti: ecco come li faccio.

Le zucchine sono uno dei contorni più buoni che si possano realizzare in questa stagione. È un vegetale che si trova solamente in estate, dove i mercati di frutta e verdura ne sono pieni, tanto che c’è l’imbarazzo della scelta se prendere quelle scure o quelle più chiare, senza contare il fatto che ci sono anche quelle a forma tonda.

Niente frittura, le mie stick di zucchine sono leggerissime e sfiziose: ne mangio a sazietà – ricettaqubi.it

Un ortaggio davvero molto buono e super versatile in cucina, visto che si può applicare in moltissime ricette, sia quelle più complicate che più semplici. Una preparazione molto semplice è quella degli stick di zucchine, un ottimo snack di metà pomeriggio ma anche un perfetto contorno o un piatto da mettere a tavola per arricchire gli aperitivi o antipasti. La ricetta originale vuole la cottura nell’olio fritto, ma per chi li preferisce più leggeri c’è la variante al forno.

Stick di zucchine cotti al forno: la ricetta più leggera e sfiziosa

Gli stick di zucchine cotti al forno sono una perfetta variante più leggera di quelli fritti e che si preparano in appena 5 minuti, perché ci vuole davvero pochissimo tempo per tagliarle e condirle. Bastano pochi ingredienti e si servirà un piatto super sfizioso e croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine
  • 6 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai farina di mais
  • 2 cucchiaino curcuma in polvere
  • erbe aromatiche tritate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Stick di zucchine cotti al forno: la ricetta più leggera e sfiziosa – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lavare e tagliare le zucchine per lungo, facendo tanti bastoncini della stessa lunghezza.
  2. Mettere i bastoncini in una ciotola bella capiente e condire le zucchine con olio, sale e pepe: mescolare per bene.
  3. Aggiungere un po’ di curcuma e continuare a mescolare (in alternativa si può optare per la paprika o niente).
  4. In un’altra ciotola versare il parmigiano e le erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, rosmarino), amalgamare con pangrattato e farina di mais.
  5. Una volta pronto, distribuire gli stick su una teglia e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, fin quando raggiungeranno la doratura desiderata.
  6. Sfornare e mettere in un piatto, così da essere pronti per portare a tavola.

Leggi anche: Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare

N.B. Gli stick di zucchine possono essere conservati per 1 o 2 giorni in frigorifero, meglio non congelarli. Per chi vuole la variante classica, può cuocere gli stick in abbondante olio di semi scaldato dentro una casseruola.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Gli stranieri assaggiano per la prima volta la VERA mozzarella italiana: reazione da brividi

La mozzarella è un tipico alimento italiano, un orgoglio per il nostro paese, ma hai…

5 ore ago

Pasta vellutata con pesto e zucca: il misto perfetto tra stagioni che ti svolta il pranzo

Sappiamo bene che l'estate sta ormai finendo e che l'autunno è in arrivo: questa pasta…

5 ore ago

Il primo giorno di dieta è iniziato con questo risotto, leggero e pieno di gusto: mi sgonfio senza sacrifici

La dieta post vacanze è iniziata con questo risotto facile, leggero e gustoso. Perdo peso…

7 ore ago

Zero latte e burro, questa è la torta perfetta per il rientro dalle vacanze: leggerissima, ne mangi 2 fette e stai serena

Rifiutare una fetta di questa torta morbidissima sarà impossibile. L'assenza di latte e burro, inoltre,…

7 ore ago

Altro che patatine della busta, queste chips croccanti diventeranno il tuo chiodo fisso senza farti ingrassare

Se non vuoi mettere a rischio la linea, lascia perdere le patatine della busta e…

8 ore ago

Chi è Nadia la nuova concorrente di Bake Off, “la sorpresa che non ti aspetti”

Tra i grandi protagonisti di Bake Off Italia Dolci in forno quest'anno ci sarà Nadia,…

9 ore ago