Niente+frittura%2C+i+miei+stick+di+zucchine+sono+leggerissimi+e+sfiziosi%3A+ne+mangio+a+saziet%C3%A0
ricettaqubiit
/6308-niente-frittura-le-mie-stick-di-zucchine-sono-leggerissime-e-sfiziose-ne-mangio-a-sazieta/amp/
Ricette

Niente frittura, i miei stick di zucchine sono leggerissimi e sfiziosi: ne mangio a sazietà

Published by
Isabella I.

Chi l’ha detto che gli stick di zucchine per essere buoni e sfiziosi devono essere fritti? I miei sono leggeri e croccanti: ecco come li faccio.

Le zucchine sono uno dei contorni più buoni che si possano realizzare in questa stagione. È un vegetale che si trova solamente in estate, dove i mercati di frutta e verdura ne sono pieni, tanto che c’è l’imbarazzo della scelta se prendere quelle scure o quelle più chiare, senza contare il fatto che ci sono anche quelle a forma tonda.

Niente frittura, le mie stick di zucchine sono leggerissime e sfiziose: ne mangio a sazietà – ricettaqubi.it

Un ortaggio davvero molto buono e super versatile in cucina, visto che si può applicare in moltissime ricette, sia quelle più complicate che più semplici. Una preparazione molto semplice è quella degli stick di zucchine, un ottimo snack di metà pomeriggio ma anche un perfetto contorno o un piatto da mettere a tavola per arricchire gli aperitivi o antipasti. La ricetta originale vuole la cottura nell’olio fritto, ma per chi li preferisce più leggeri c’è la variante al forno.

Stick di zucchine cotti al forno: la ricetta più leggera e sfiziosa

Gli stick di zucchine cotti al forno sono una perfetta variante più leggera di quelli fritti e che si preparano in appena 5 minuti, perché ci vuole davvero pochissimo tempo per tagliarle e condirle. Bastano pochi ingredienti e si servirà un piatto super sfizioso e croccante.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 zucchine
  • 6 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 4 cucchiai farina di mais
  • 2 cucchiaino curcuma in polvere
  • erbe aromatiche tritate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Stick di zucchine cotti al forno: la ricetta più leggera e sfiziosa – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lavare e tagliare le zucchine per lungo, facendo tanti bastoncini della stessa lunghezza.
  2. Mettere i bastoncini in una ciotola bella capiente e condire le zucchine con olio, sale e pepe: mescolare per bene.
  3. Aggiungere un po’ di curcuma e continuare a mescolare (in alternativa si può optare per la paprika o niente).
  4. In un’altra ciotola versare il parmigiano e le erbe aromatiche tritate (basilico, prezzemolo, rosmarino), amalgamare con pangrattato e farina di mais.
  5. Una volta pronto, distribuire gli stick su una teglia e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti, fin quando raggiungeranno la doratura desiderata.
  6. Sfornare e mettere in un piatto, così da essere pronti per portare a tavola.

Leggi anche: Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare

N.B. Gli stick di zucchine possono essere conservati per 1 o 2 giorni in frigorifero, meglio non congelarli. Per chi vuole la variante classica, può cuocere gli stick in abbondante olio di semi scaldato dentro una casseruola.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Non è ansia, è furbizia: solo se fai queste 4 cose prima di partire per le vacanze te le godi per davvero

Quelli che molti considerano atti di ansia sono in realtà solo furbizia, se fai queste…

1 ora ago

Le ho viste su Youtube, mi è venuta l’acquolina in bocca: con le cotolette di melanzane di Sonia Peronaci i miei bimbi li faccio felici

Preparati ad assaggiare le cotolette di melanzane più buone in assoluto: deliziose, croccantissime e super…

2 ore ago

Torta al cocco facilissima, la ricetta da quasi 200.000 visualizzazioni che vorrai provare anche tu

Chi ama il cocco dovrebbe provare assolutamente questa torta al cocco facilissima che sta spopolando…

3 ore ago

Non sei mai stato nelle Marche? Questi piatti ti faranno venire voglia di andarci subito

Se non sei mai andato nelle Marche, prova subito questi piatti tipici e prenoterai lì…

4 ore ago

Elena Sofia Ricci svela la ricetta storica della nonna: il piatto è squisito e facilissimo da fare

Elena Sofia Ricci ha sorpreso i fan e ha svelato qual è il piatto che…

5 ore ago

Non è estate senza insalatona, ma la mia è proteica: perfetta per una cena leggera

L'insalatona è un marchio di fabbrica per l'estate, ce ne sono tanti tipi ma per…

6 ore ago