Biscotto+gelato%2C+da+quando+me+lo+faccio+in+casa+ho+cambiato+almeno+10+gusti%3A+c%26%238217%3B%C3%A8+pi%C3%B9+sfizio+ed+%C3%A8+facilissimo
ricettaqubiit
/6292-biscotto-gelato-da-quando-me-lo-faccio-in-casa-ho-cambiato-almeno-10-gusti-ce-piu-sfizio-ed-e-facilissimo/amp/

Biscotto gelato, da quando me lo faccio in casa ho cambiato almeno 10 gusti: c’è più sfizio ed è facilissimo

Published by
Claudia Perseli

Un biscotto gelato così buono riesce a conquistare la mente e il cuore. Si prepara a casa facilmente ed è compatibile con più di dieci gusti. Grazie a questa ricetta, l’estate avrà tutto un altro sapore.

In questo periodo dell’anno, con il caldo che incombe, nessuno riesce a fare a meno di un buon gelato. Si tratta di una coccola culinaria insostituibile, che riesce a rinfrescare e a trasformare la merenda in un momento di gioia. Recarsi in gelateria può essere divertente, ma c’è una ricetta che consente di realizzare a casa un magnifico biscotto gelato.

Biscotto gelato, da quando me lo faccio in casa ho cambiato almeno 10 gusti: c’è più sfizio ed è facilissimo – ricettaqubi.it

È così buono da essere irresistibile. Inoltre, è anche molto versatile. Basta combinare ingredienti diversi per dare vita a più di dieci gusti. Mangiarlo in compagnia sarà ancora più appagante. I bambini, poi, non vedranno l’ora che arrivi il momento dello snack pomeridiano per assaporarlo.

A questo biscotto gelato non rinuncio di certo: la ricetta per prepararlo a casa da soli

Per preparare un buon biscotto gelato, non serve la gelatiera. Con una particolare combinazione di ingredienti, infatti, è possibile dare vita a una merenda genuina e sfiziosa. Quando il caldo diventa insopportabile, non bisognerà fare altro che aprire l’anta del freezer e gustare la propria porzione. Dopo averla finita, sarà difficile resistere alla tentazione di prenderne subito un’altra.

Va bene per tutte le occasioni e si può personalizzare nel modo desiderato. Non c’è alcun limite alla fantasia. È sufficiente sperimentare un po’ per presentare gusti sempre nuovi. Per chi volesse un sapore un po’ più leggero, c’è anche la possibilità di non aggiugere nulla. Sarà buono anche con il solo aroma di vaniglia.

A questo biscotto gelato non rinuncio di certo: la ricetta per prepararlo a casa da soli – ricettaqubi.it

Ingredienti per 14 biscotti gelato

  • 500 ml di panna fresca non zuccherata
  • 380 g di latte condensato
  • 28 biscotti digestive
  • 2 bustine di vanillina
  • Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prendere una ciotola capiente e versare al suo interno la panna e la vanillina. Montare e continuare a farlo anche durante la successiva aggiunta del latte condensato
  2. Aggiungere le gocce di cioccolato fondente, facendo attenzione a mescolare dal basso verso l’alto. Mettere tutto in un contenitore ermetico e riporre nel freezer per circa 7 o 8 ore
  3. Con l’aiuto di un coppapasta, farcire i biscotti. Non bisognerà fare altro che metterne uno sul fondo, distribuire una quantità abbondante di gelato e coprire il tutto con un altro biscotto. Riporre il tutto in freezer e conservare in bustine per alimenti. Servire al momento opportuno

Leggi anche: Niente gelaterie, questa estate il gelato me lo faccio a casa: risparmio e dimezzo le calorie

Questo biscotto gelato si può realizzare in tanti modi diversi. Per il ripieno, infatti, è possibile ricorrere anche al burro d’arachidi, alla frutta fresca, alla crema spalmabile al pistacchio e alla Nutella. Si consiglia di osare con le granelle, non limitandosi a usare solo le gocce fondenti. Quelle al cocco e alla nocciola, per esempio, vanno benissimo. I più golosi possono intingere anche metà del biscotto nel cioccolato fuso.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

E mica le butto le bucce di mela, sono meglio del detersivo: da quando le uso così addio fatica

È un vero peccato gettare le bucce delle mele nella spazzatura. Non si tratta di…

2 minuti ago

Prima che arrivi il freddo fai questo lavoretto in cucina o ti aspettano bollette da incubo

Non aspettare quando è troppo tardi: prima che arrivi il freddo bisogna fare un certo…

2 ore ago

Vi ricordate di Wess Schulze? Pesava più di 300 kg: oggi ha subito una trasformazione impensabile

Il destino di Wess Schulze sembra segnato. L'uomo era arrivato a pesare più di 300…

2 ore ago

Pasta alla trapanese, ti metti a tavola in 10 minuti: è così buona che fai sia bis che scarpetta

In soli 10 minuti puoi portare a tavola la pasta alla trapanese: così buona che…

2 ore ago

Rotolo di melanzane, chi lo aveva mai fatto prima: ora che ho la ricetta, mi salvo pranzi e cene

Il rotolo di melanzane è uno dei piatti più gustosi che ci spossano essere, la…

4 ore ago

Queste brioche soffici sono la mia nuova colazione preferita: mica le compro al bar, le preparo al momento con poche calorie

Queste brioche soffici con poche calorie sono la svolta: non le compro al bar, ma…

4 ore ago