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Ricette

Polpettone estivo 2.0 con un ripieno sorprendente, questo lo mangi pure freddo e non ti stanca mai

Published by
Isabella Insolia

In questa stagione non c’è niente di meglio che preparare un bel polpettone estivo da gustare pure freddo, il mio ha un ripieno sorprendente: ecco la ricetta.

La regola generale quando fa molto caldo cercare e trovare delle ricette che possano accontentare non solo tutta la famiglia, ma anche facili e veloci, soprattutto perché non tutti hanno voglia di mettersi a cucinare con una temperatura di oltre 30°C all’esterno. Per fortuna, la gastronomia italiana ci viene incontro in tal senso.

Polpettone estivo 2.0 con un ripieno sorprendente, questo lo mangi pure freddo e non ti stanca mai – ricettaqubi.it

Tra le tantissime idee e i vari spunti che si possono trovare in giro per il web, una delle opzioni più interessanti è preparare per cena o per pranzo un gustoso polpettone estivo da mangiare anche freddo perché è delizioso ugualmente. La nostra ricetta è a base di patate con prosciutto cotto e mozzarella, che funge da perfetto piatto unico in queste giornate di caldo asfissiante. Andiamo a conoscere la ricetta.

Come fare il polpettone estivo: la ricetta con prosciutto cotto e mozzarella

La ricetta del polpettone estivo con patate, tonno e mozzarella funge non solo da piatto unico, ma anche sa secondo per le grandi occasioni. È morbido e gustoso, ma soprattutto davvero semplice da preparare. Una pietanza che piacerà sicuro a tutti ed è da provare almeno una volta nella vita.

Ingredienti per 4-6 persone

  • 500 g patate
  • 160 g prosciutto cotto
  • 1 mozzarella
  • 1 uovo
  • formaggio grattugiato
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • pangrattato
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare il polpettone estivo: la ricetta con prosciutto cotto e mozzarella – ricettaqubi.it
  1. Per prima cosa, lessare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate.
  2. Mettere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo: mescolare per bene.
  3. Avuto il composto, spennellare un foglio di carta da forno con un po’ di olio e versare l’impasto sulla carta, schiacciare con le mani per dare la forma di un rettangolo.
  4. Non resta che farcire con mozzarella e prosciutto cotto, per poi arrotolare il polpettone con la carta da forno.
  5. Sigillare i bordi per bene e mettere in una teglia, cospargere la superficie di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.
  6. Una volta cotto e gratinato per bene, sfornare e servire il polpettone, che può essere gustato sia caldo che freddo a seconda del proprio gusto personale.

Leggi anche: Pure per gli spaghetti al pomodoro ci vuole l’arte e come li fa Gennaro Esposito è la svolta: la ricetta dello chef nasconde un segreto da copiare

N.B. Il polpettone estivo con tonno e mozzarella può essere conservato in frigorifero non più di due giorni, meglio evitare di congelarlo perché il sapore potrebbe non risultare quello originale.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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