Me+la+porto+al+mare+questa+torta+mousse+al+limone+cos%C3%AC+non+sento+caldo%3A+di+una+freschezza+assurda
ricettaqubiit
/6215-me-la-porto-al-mare-questa-torta-mousse-al-limone-cosi-non-sento-caldo-di-una-freschezza-assurda/amp/
Storie in rete

Me la porto al mare questa torta mousse al limone così non sento caldo: di una freschezza assurda

Published by
Cesare Orecchio

Prepariamo insieme una torta fredda senza cottura in forno straordinaria: con questa mousse al limone conquisti tutti e puoi portarla persino al mare!

Se al mare io porto sempre con me piatti leggeri e sfiziosi, che quindi non risultino pesanti, sbaglierò o meno io al dolce però non posso assolutamente rinunciare. Per carità, un bel gelato al lido non è mai sbagliata come idea, tuttavia perché non preparare qualcosa con le nostre mani? Oggi ti propongo una meravigliosa torta mousse al limone, una ricetta che deriva direttamente dal canale Youtube Winston55.

Me la porto al mare questa torta mousse al limone così non sento caldo: di una freschezza assurda (Foto youtube @winston55) – ricettaqubi.it

Ancora una volta Antonio e Mauro ci deliziano con una bontà senza precedenti, molto fresca, facile da preparare e ovviamente senza accendere il forno, con questo caldo chi ci riuscirebbe? Non ci resta quindi che andare in cucina e scoprire insieme a loro come si realizza!

Torta mousse al limone, una vera rivelazione di gusto: facile e cremosa

Antonio e Mauro di Winston55 oggi ci insegnano a preparare una fantastica torta mousse al limone, dal sapore fresco, goloso e ovviamente fatta in modo semplice, così anche i più pasticcioni in cucina potranno realizzarla con facilità. Non è la prima volta che entrambi di deliziano con una vera bontà, ti ricordi ad esempio quando ti parlai della loro torta gelato stracciatella? Clicca sul link associato e scoprila.

Torta mousse al limone, una vera rivelazione di gusto: facile e cremosa (Foto youtube @winston55) – ricettaqubi.it

Stavolta invece facciamo insieme la loro torta mousse al limone: Antonio e Mauro iniziano versando del latte in un pentolino, aggiungono scorza di limone e portano sul fuoco a far scaldare a dovere. Intanto in una ciotola inseriscono le uova, lo zucchero, l’amido di mais, una fiala di aroma limone e del colorante alimentare giallo per conferire un bel colore intenso. Mescolano il tutto con una frusta, dopodiché versano in ciotola il latte caldo e dopo aver disciolto il tutto a dovere riversano nel pentolino.

Fanno cuocere fino a ottenere una bella crema corposa e densa, la fanno quindi riposare in una ciotola completamente. Dalla quantità totale di panna ne prelevano 50 gr e la inseriscono in un pentolino. Fanno ammorbidire della gelatina in fogli in acqua fredda per poi unirla alla panna disciogliendola del tutto. Intanto in una ciotola capiente montano a neve la restante panna, che successivamente ingloberanno alla crema di limone.

Infine aggiungono il composto di panna e gelatina, uniformandolo a dovere. Poco prima dell’inizio della preparazione hanno mescolato burro fuso e biscotti tritati, creando una base all’interno di uno stampo circolare, quindi versano il composto su quest’ultima e lasciano riposare in frigo qualche ora.

Eccoci allo step finale: rimuovono lo stampo, decorano la superficie con topping al caramello, mandorle in scaglie e voilà, ecco la torta mousse al limone! Ti lascio il loro video così potrai scoprire le dosi al dettaglio.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

La coppia dei food blogger ha pubblicato una ricetta strepitosa: è il gelato fatto in casa più buono dell’estate

La ricetta che sta conquistando il web: scopri come preparare i gelatini pesca e cocco…

53 minuti ago

Li prepari la sera prima e il giorno dopo sono più buoni: ecco i primi estivi e veloci che ti salvano la settimana

Se li prepari la sera prima, il giorno dopo sono ancora più buoni. Ecco i…

2 ore ago

Non solo ha confessato che è il suo piatto preferito, Alessia Marcuzzi ha mostrato anche come lo fa: la ricetta completa

Non solo ha rivelato che è il suo piatto preferito, ma Alessia Marcuzzi ha mostrato…

3 ore ago

Non mi perdo d’animo neppure con 40 gradi, faccio il rotolo di frittata: mica secco ed asciutto, questo resta umido e morbido

Questo non è il solito rotolo di frittata. Comprende un mix di sapori unici e,…

5 ore ago

Croccanti fuori e morbidi dentro, questi bastoncini di melanzane da quasi 1 milione di visualizzazioni vorrai provarli anche tu

Facile e veloce, questa ricetta dei bastoncini croccanti di melanzane sta facendo il giro sul…

6 ore ago