Questa estate non vado in nessuna gelateria. Il gelato lo preparo a casa, così risparmio e dimezzo le calorie: ecco la ricetta light.
Che abbiate voglia di un dolce nel bel mezzo di una calda giornata estiva, che cerchiate un dessert rinfrescante dopo cena o semplicemente vogliate coccolarvi un po’ dopo una giornata piena, ci sono molti motivi per godersi il piacere di un gustoso gelato. Un dolce che se mangiato nel modo giusto può far bene alla salute mentale e fisica di ogni persona.
Per non rovinare i progressi fatti con la dieta, una giusta soluzione è optare per un buon gelato light alla frutta fatto a casa. È un vero toccasana durate le giornate di caldo torrido, perché fresco e goloso, ottimo sia per i grandi che per i piccini. E la cosa più bella da sapere è che si prepara in pochissimi passaggi, basta seguirli alla lettera per avere un dessert ottimo da mangiare in ogni momento della giornata.
In base ai frutti che si hanno a disposizione, ci sono generalmente numerose versioni da seguire. La cremosità spesso dipende dalla consistenza della frutta, mentre altre necessitano di un tocco in più per cercare di rendere la coppetta o il cono bello cremoso e vellutato. Quel che è certo è che si prepara in pochissimo tempo e il risultato sarà veramente soddisfacente. In questa ricetta abbiamo utilizzato il mango, uno dei frutti che rendono meglio per il gelato.
N.B. Il gelato fatto a casa alla frutta può essere conservato in congelatore al massimo per una settimana, ma si consiglia di fare le dosi che vengono consumate sul momento.
C'è un posto insospettabile dove Eurospin nasconde le sue offerte migliori. Nessuno ne parla mai,…
Per realizzare dei grissini così serve pochissimo tempo. Una volta serviti a tavola, grandi e…
Mia nonna lo faceva da decenni, usava solo queste lenzuola sul letto e aveva ragione.…
Prepariamo insieme una torta fredda senza cottura in forno straordinaria: con questa mousse al limone…
La ricetta che sta conquistando il web: scopri come preparare i gelatini pesca e cocco…
Se li prepari la sera prima, il giorno dopo sono ancora più buoni. Ecco i…