Sembra+una+Sacher+ma+ha+la+met%C3%A0+delle+calorie+e+la+fai+senza+accendere+il+forno
ricettaqubiit
/6166-sembra-una-sacher-ma-ha-la-meta-delle-calorie-e-la-fai-senza-accendere-il-forno/amp/

Sembra una Sacher ma ha la metà delle calorie e la fai senza accendere il forno

Published by
Samanta Airoldi

Quando la porterai in tavola ci cascheranno tutti: sembra proprio una Sacher. Il bello è che non va cotta nel forno e, soprattutto, ha la metà delle calorie.

La prima volta che ho assaggiato la sacher pensai che non avrei mai più mangiato una torta altrettanto buona: l’unione perfetta di cioccolato e confettura di albicocche. Cosa poteva esistere al mondo di più goloso? Beh, oggi posso dire che all’epoca mi sbagliai: la mia torta è ancora più buona.

Sembra una Sacher ma ha la metà delle calorie e la fai senza accendere il forno/Ricettaqubi.it

È più buona, soprattutto, per un motivo: non devo accendere il forno per prepararla e, quindi, posso mangiarmela pure a Ferragosto sotto 40 gradi. In secondo luogo, senza nulla togliere alla sacher che, naturalmente è e resterà sempre un capolavoro di altissima pasticceria che io non saprei nemmeno fare, la mia torta ha un altro vantaggio: ha la metà delle calorie e, quindi, anche se ne mangio due fette non ingrasso.

Infine è molto più semplice e veloce da preparare. In poche parole: provatela e vedrete che non rimpiangerete la Sacher tradizionale la quale è fantastica da ottobre fino a maggio ma nei mesi estivi troppo impegnativa e anche un tantino pesante. Preparatene anche due perché, intanto, poco ma sicuro che tutti faranno il bis.

Simil Sacher senza forno: fresca, light e vegana

Buona la Sacher, su questo non c’è dubbio. Forse uno dei dolci più golosi che ho mai mangiato in tutta la mia vita. Ma in estate di accendere il forno io non ne ho voglia e, allora, faccio una torta fredda molto simile ma che, in più, è anche leggera e vegana. Se la torta perfetta esiste, mi sa che è questa.

Simil Sacher senza forno: fresca, light e vegana/Ricettaqubi.it

Ingredienti per una tortiera di 18 cm

  • 180 gr di biscotti vegani senza zucchero
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaio abbondante di burro di mandorle
  • confettura di albicocche senza zucchero q.b
  • 150 gr di cioccolato fondente senza zuccheri

Preparazione

  1. In un mixer tritare i biscotti vegani con il cacao amaro e il burro di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.
  2. Rivestire il fondo e i bordi della tortiera.
  3. Ricoprire con la confettura di albicocche senza zuccheri e mettere in freezer per circa 1 ora.
  4. Nel frattempo fare sciogliere il cioccolato fondente senza zuccheri e bagnomaria.
  5. Tirare la torta fuori dal freezer e ricoprirla con il cioccolato fuso.
  6. Lasciare riposare in frigo ancora un’ora e servire.

Leggi anche: Pensavano stesse mentendo, invece è la verità: questa torta allo yogurt nasconde un segreto particolare 

Molto simile alla torta Sacher ve lo assicuro ma molto più semplice e veloce da preparare. Il cioccolato fondente senza zuccheri si trova ormai in tutti i supermercati come anche i biscotti vegani. Il burro di mandorle si trova, invece, di solito nei negozi che vendono alimenti biologici. Apporta solo grassi buoni omega 3. Questa torta è vegetale al 100%, perfetta anche per chi segue un’alimentazione vegana.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Hai mai sentito parlare delle orecchiette nelle ‘nchiosce? Queste te le ricorderai per tutta la vita

Se vai in Puglia non puoi perderti le orecchiette nelle 'nchiosce: ecco che cosa sono…

10 minuti ago

Pelle baciata dal sole fino a ottobre: ci riesci solo con questo trucco casalingo

Vuoi conservare una bella abbronzatura fino ad ottobre? Basta un semplice trucco casalingo a costo…

37 minuti ago

Nella dieta di Vasco Rossi questo primo non manca mai, lo mangia spessissimo: la ricetta è tra le più buone

Vasco Rossi mangia spesso un primo che non manca mai nella sua dieta ed è…

1 ora ago

Il dolce toscano più fresco e goloso di sempre, facciamo insieme il lattaiolo? La ricetta è autentica e senza bilancia

Un dolce goloso toscano pazzesco dalla ricetta centenaria ma che ancora oggi concede grandi soddisfazioni:…

2 ore ago

Polpette a “calorie negative”: più ne mangi e più dimagrisci

I cibi a calorie negative sono i nostri migliori alleati per tornare in forma senza…

2 ore ago

La vedi questa? L’ho chiamata la tartare di tonno non tonno: il pesce non c’è ma ne percepisci tutto il sapore!

Stavolta ho tutta l'intenzione di lasciarti a bocca aperta: la vedi questa tartare di tonno?…

3 ore ago