Si+chiama+Bougatsa+ed+%C3%A8+un+dolce+greco+strepitoso+che+ti+fa+fare+proprio+bella+figura+a+tavola%3A+velocissimo+e+scrocchiarello
ricettaqubiit
/6142-si-chiama-bougatsa-ed-e-un-dolce-greco-strepitoso-che-ti-fa-fare-proprio-bella-figura-a-tavola-velocissimo-e-scrocchiarello/amp/
Storie in rete

Si chiama Bougatsa ed è un dolce greco strepitoso che ti fa fare proprio bella figura a tavola: velocissimo e scrocchiarello

Published by
Cesare Orecchio

Hai mai sentito parlare della bougatsa greca? Un dolce scrocchiarello, una sorta di torta dal cuore cremoso e un involucro super croccante: insomma, una bontà!

Oggi voglio parlarti di un dolce greco non molto conosciuto rispetto ad esempio a una più famosa baklava, ma sono sicuro che quando lo proverai non potrai più farne a meno. La ricetta su cui mi sono basato per realizzarlo è della splendida Floriana del canale Youtube TuorloRosso, fresca fresca appena pubblicata. Cosa è nello specifico? Si tratta di una sorta di torta al forno da un involucro esterno molto croccante di pasta fillo. Ma è il suo interno la vera sorpresa!

Si chiama Bougatsa ed è un dolce greco strepitoso che ti fa fare proprio bella figura a tavola: velocissimo e scrocchiarello (Foto youtube @tuorlorosso) – ricettaqubi.it

Infatti all’interno di questo scrigno scrocchiarello troviamo un cuore molto tenero e morbido di una crema realizzata con il semolino, in grado di renderla al palato molto speciale e particolare. Se pensi che sia complicato ti sbagli di grosso perché con i consigli di Flo riuscirai a farla in un attimo! In fondo all’articolo ti lascio la sua video ricetta, ma ora mettiamoci il grembiule e prepariamo la bougatsa!

Bougatsa greca, la torta croccante e morbida che non hai mai assaggiato, ma che ti conquisterà

La boutsaga greca come ti dicevo non è un dolce molto conosciuto rispetto ad altri come ad esempio la baklava o le loukoumades, le ciambelline fritte servite con miele, ma ti assicuro che ha tutto il diritto di rientrare tra i dolcetti da provare almeno una volta nella vita. Anche stavolta io mi sono affidato alle sapienti mani di Floriana, la mente che c’è dietro al canale Youtube TuorloRosso, seguito da ben 125.000 persone.

Bougatsa greca, la torta croccante e morbida che non hai mai assaggiato e che ti conquisterà (Foto youtube @bougatsa) – ricettaqubi.it

Con lei avevamo preparato anche la famosa granita siciliana al cioccolato, ti ricordi? Qui trovi la ricetta con video annesso, mentre oggi dedichiamoci a questo dolce greco favolo e facile. Floriana inizia dalla base, quindi usa circa 5 o 6 fogli di pasta fillo, spennella del burro fuso su ogni singolo foglio e man mano li inserisce uno sull’altro all’interno di uno stampo a cerniera, lasciando volutamente i bordi all’esterno.

Prepara poi la crema al semolino: versa in un pentolino il latte, aggiunge estratto di vaniglia, scorza di limone e porta quasi al bollore. Nel frattempo mescola con una frusta uova e zucchero in una ciotola fino a ottenere un bel composto montato, unisce un po’ di latte caldo filtrato e amalgama il tutto, ri-aggiungendo il composto ottenuto al latte. Versa poi poco per volta il semolino e porta a cottura ottenendo una crema liscia e vellutata.

Incorpora il burro, lo lascia sciogliere e infine versa la crema ottenuta all’interno dello stampo. Arriva quindi la parte più divertente: inizia a portare verso l’interno i lembi esterni dei fogli di pasta fillo creando delle increspature in superficie, spennella con un altro po’ di burro e cuoce in forno preriscaldato/statico/180° per 30-35 minuti. Sforna, fa raffreddare ed ecco la boutgatsa pronta da gustare! Si taglia a fette come una torta e volendo puoi servirla con una pallina di gelato. Ti consiglio di guardare la video ricetta così puoi scoprire dosi al dettaglio e procedimento!

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Prepara anche tu la torta caprese al limone della famosa food blogger, farai un figurone con i tuoi amici

Non è la solita torta caprese, la versione della food creator Antonietta è ancora più…

57 minuti ago

Con questa carrellata di dolci estivi ho salvato cene, pranzi e merende senza usare il forno: con questi vai sul sicuro, ormai li faccio a rotazione

Questa carrellata di dolci estivi mi ha salvato cene, pranzi e merende senza utilizzare il…

2 ore ago

Emma Marrone in cucina è un vero asso, pochi lo sanno ma questo primo le riesce da urlo e si fa in 5 minuti

Emma Marrone stupisce I fan e rivela che non ama piatti troppo complicati, anzi. L’artista…

3 ore ago

Ho ‘fregato’ la dieta con queste pizzette, sono uno spettacolo: le faccio ogni due giorni e non ingrasso

Ormai ho capito come 'fregare' la dieta. A cena mi faccio queste pizzette e ne…

3 ore ago

Il caldo ti toglie la fame? Prova questa insalata: freschissima e leggera ma nutriente

Con il caldo non hai fame? Prova la mia insalata: è fresca, molto leggera ma…

4 ore ago

Niente forno, con il caldo il pollo va dritto in padella e credimi, ne viene fuori tenerissimo e sugoso

Questo secondo ti stupirà per via del suo ottimo sapore. Il pollo sarà talmente morbido…

5 ore ago