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Ricette

Avevo solo il basilico e i pomodorini, ci ho messo questo formato di pasta e ho conquistato gli ospiti: fresca e leggera

Published by
Isabella Insolia

Questa pasta con basilico e pomodorini è stata una vera delizia. A cena hanno fatto tutti il bis, un piatto fresco e leggero da replicare subito.

Alle volte è un piatto semplice che conquista i palati delle persone. Spesso si pensa di preparare primi articolati e ricchi di ingredienti, quando basta avere del basilico fresco a disposizione e dei pomodorini succosi per fare un primo davvero squisito, che tra l’altro è adatto perfettamente a questo periodo di caldo e afa quotidiana.

Avevo solo il basilico e i pomodorini, c’ho messo questo formato di pasta e ho conquistato gli ospiti: fresca e leggera – ricettaqubi.it

La pasta con il basilico e i pomodorini è un primo davvero facile, che si prepara in un attimo, si può rendere cremoso alla fine con l’aggiunta di un formaggio, che sia provolone o altro ancora. È un piatto che si prepara in pochi minuti ed è una soluzione perfetta anche perché si usano prodotti che si trovano in gran quantità in estate, visto che i mercati di verdura sono ricchi di pomodori e zucchine in questa bellissima stagione. Andiamo a conoscere ogni passaggio.

Come fare la pasta con basilico e pomodorini: la ricetta del primo estivo

Uno dei piatti più semplici da preparare a casa è la pasta con zucchine e pomodorini. In questa ricetta ho utilizzato il formato di pasta maltagliati, che amo particolarmente, ma si possono usare anche le penne, i mezzi rigatoni, le farfalle o altro ancora. Il risultato sarà gustosissimo.

Come fare la pasta con zucchine e pomodorini: la ricetta del primo estivo – ricettaqubi.it

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di maltagliati
  • 200 g di basilico
  • 300 g di pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 80 g di provolone
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è mettere a lessare i maltagliati in abbondante acqua salata e in una pentola bella capiente.
  2. Mentre la pasta si cuoce, in una padella versare l’olio e aggiungere il cipollotto tagliato a fette e far saltare leggermente.
  3. Poi aggiungere i pomodorini tagliati a metà e far saltare per 3 o 4 minuti.
  4. Scolare i maltagliati al dente, per poi trasferirli nella padella con il condimento.
  5. Aggiungere anche il provolone tagliato a listarelle sottili e un mestolo di acqua di cottura della pasta.
  6. Unire poi il basilico spezzettato e far saltare la pasta per qualche minuto, così da far insaporire per bene.
  7. Alla fine, aggiustare il piatto con un po’ di sale e una manciata di pepe, servire la pasta quando è bella calda.

Leggi anche: Sì, fa caldo ma prepara questo risotto e ti scordi i 40 gradi: lo mangi freddo e resta cremoso come appena fatto e senza panna

N.B. I maltagliati con basilico e pomodorini possono essere conservati al massimo per 2 giorni in frigorifero. Prima di mangiarli è bene dargli una riscaldata.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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