Semplici+ma+squisite%3A+le+polpette+facciamole+di+melanzane+con+il+cuscus%2C+la+ricetta+di+Giallo+Zafferano+%C3%A8+super+estiva
ricettaqubiit
/5970-semplici-ma-squisite-le-polpette-facciamole-di-melanzane-con-il-cuscus-la-ricetta-di-giallo-zafferano-e-super-estiva/amp/
Storie in rete

Semplici ma squisite: le polpette facciamole di melanzane con il cuscus, la ricetta di Giallo Zafferano è super estiva

Published by
Cesare Orecchio

Un piatto ricco, gustoso e super estivo oltre che semplice: facciamo il cuscus con le polpette di melanzane al sugo, la ricetta di Giallo Zafferano è perfetta!

Quando si tratta di Giallo Zafferano ormai lo so, è di sicuro un successo, qualsiasi cosa di cui si stia parlando e infatti la ricetta che voglio mostrarti oggi non è da meno, perché risulta essere un’idea fresca, semplice, molto appetitosa e ovviamente facile. Alla portata di tutti, si tratta di preparare un piatto unico che puoi sfruttare anche alla cena o al pranzo successivo perché sono sicuro che ti conquisterà già solo con lo sguardo!

Semplici ma squisite: le polpette facciamole di melanzane con il cuscus, la ricetta di Giallo Zafferano è super estiva (Foto youtube @giallozafferano) – ricettaqubi.it

Vogliamo preparare insieme il cuscus con le polpette di melanzane al sugo? Ora puoi capire perché l’ho definito piatto unico ricco, c’è già tutto ciò di cui abbiamo bisogno e ovviamente potrai persino servirlo freddo, anzi forse sarà ancora più buono! E se pensi che la ricetta sia lunga, ti sbagli. Che ne dici, andiamo insieme in cucina?

Cuscus con polpette di melanzane di Giallo Zafferano: piatto semplice quando delizioso

Ormai dovresti saperlo che sia io, sia gli altri redattori della redazione di RicettaQubi amiamo profondamente le ricette di Giallo Zafferano e non è di certo la prima volta che ne parliamo oggi! Ti ricordi quando Giovanni Castaldi ci aveva insegnato a realizzare la vera pasta al pomodoro come tradizione italiana vuole? Ebbene, oggi con uno degli chef professionali di GZ andiamo a realizzare un piatto unico, ricco e appetitoso.

Cuscus con polpette di melanzane di Giallo Zafferano: piatto semplice quando delizioso (Foto youtube @giallozafferano) – ricettaqubi.it

Partiamo dalla preparazione delle polpette, lo chef taglia a cubetti le melanzane, le frigge fin quando sono ben dorate e le scola su carta assorbente, dopodiché le inserisce in una ciotola e aggiunge parmigiano, uova, pangrattato, sale, pepe, aglio e impasta il tutto. Realizza poi le polpettine dando loro una forma rotonda e non troppo grande, anche se tu potrai decidere la grandezza che ti piace di più.

In una padella fa soffriggere dolcemente cipolla tritata finemente e aglio in camicia, unisce poi la passata di pomodoro e dopo qualche minuto di cottura unisce le polpette ancora crude, cuocendo per circa 15 minuti. Infine si dedica alla preparazione del cuscus.

Lo versa in una ciotola capiente, aggiunge sale, zafferano per conferire colore e abbandonante brodo vegetale per farlo ovviamente reidratare. Quando è pronto lo sgrana con la forchetta e si prepara ad impiattare: in un bel piatto piano e largo aggiunge da una parte una generosa mestolata di cuscus profumato, dall’altra invece unisce le polpette con il loro sugo cremoso.

Voilà, ecco pronto il cuscus con polpette di melanzane! Ti ho lasciato la video ricetta così puoi scoprire nel dettaglio tutte le dosi e ovviamente guardare meglio i passaggi della preparazione.

Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Il pancake più famoso di Instagram lo prepari con la pesca: è virale

Il segreto per iniziare bene la giornata? Prepara questo pancake rovesciato alla pesca e il…

56 minuti ago

Hai voglia di uno spuntino rinfrescante? Questi dessert fanno al caso tuo: ce n’è uno per ogni regione d’Italia (o quasi)

Con l’estate che è scoppiata c’è bisogno di uno spuntino bello rinfrescante: ce n’è uno…

2 ore ago

Niente pasta e fagioli, il primo piatto preferito da Terence Hill è un altro: lo possono fare tutti, lui lo cucina così

Il primo piatto preferito da Terence Hill non è la pasta e fagioli, ma è…

3 ore ago

Con la mia insalata di riso non metti un grammo e ti sazi da paura: non sembra neppure dietetica

La mia insalata di riso non ha niente a che vedere con quelle che hai…

4 ore ago

In estate il forno non lo accendo nemmeno sotto minaccia, ma il contorno spacca lo stesso: pomodorini gratinati, una spolverata di pangrattato e vedi che bontà

Il contorno perfetto per l'estate esiste davvero. Questi pomodorini sono una vera delizia. Si fanno…

5 ore ago

Fagottini di zucchine, la ricetta del creator da 3 milioni di follower sta suscitando scalpore sul web

I fagottini di zucchine più buoni che tu possa mai preparare sono proprio loro: a…

6 ore ago