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Il dolce di Pasqua lo faccio al cioccolato ovvio, ma con la ricetta di Bruno Barbieri: quest’anno lascio tutti a bocca aperta

Published by
Isabella Insolia

Per Pasqua non c’è di meglio che portare in tavola un dolce al cioccolato. Tra le ricette da fare c’è quella di Bruno Barbieri, si va sul sicuro: ecco la preparazione.

È vero che durante il periodo pasquale ci sono le uova di cioccolato e la colomba pasquale, ma in quasi tutte le famiglie si prepara un dolce da servire alla fine del pranzo, da accompagnare con caffè e amari. Tra le tante ricette che si possono realizzare, una delle più particolari e squisite è quella rivelata da Bruno Barbieri sul suo canale YouTube.

Il dolce di Pasqua lo faccio al cioccolato ovvio, ma con la ricetta di Bruno Barbieri: quest’anno lascio tutti a bocca aperta – ricettaqubi.it

Lo storico giudice di MasterChef Italia non perde mai occasione nel consigliare ricette di ogni tipo, sia salate che dolci, soprattutto nei giorni che precedono le festività. Una delle preparazioni più buone suggerite da Barbieri è il buonissimo Ghiacciato al cioccolato amaro con zeste di arance caramellate. Per realizzarlo ci vuole tempo e pazienza, ma non sarà solo buono ma anche bellissimo da vedere.

Ricetta del Ghiacciato al cioccolato amaro con zeste di arance caramellate: il dolce al cioccolato di Barbieri

Barbieri ha suggerito, per fare il Ghiacciato al cioccolato amaro con zeste di arance caramellate, di fare molta attenzione alle temperature del cioccolato. È importante evitare di bruciarlo o farlo attaccare al fondo della pentola. È un dolce al cioccolato un po’ complesso da preparare, ma ne varrà sicuramente la pena e si farà un figurone a Pasqua.

Ingredienti

  • 500 g cioccolato fondente
  • 250 g burro
  • 1 bicchierino di liquore
  • tazzina di caffè
  • 4 albumi
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • cacao in polvere

    Ricetta del Ghiacciato al cioccolato amaro con zeste di arance caramellate: il dolce al cioccolato di Barbieri (YouTube Bruno Barbieri Chef) – ricettaqubi.it

Per la salsa:

  • bucce d’arancia sciroppate
  • foglie di menta
  • lamponi
  • stecca di cannella
  • anice stellata
  • zenzero

Procedimento

  1. Per prima cosa, far fondere il cioccolato fondente a fuoco basso.
  2. Poi aggiungere il burro e mescolare per farlo sciogliere.
  3. In seguito, mettere nel cioccolato e burro il liquore e continuare a mescolare, poi aggiungere il caffè e amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. In una ciotola, montare gli albumi con lo zucchero. Una volta terminato, mettere il composto nel frigorifero.
  5. Mescolare il cioccolato fuso nei tuorli in una ciotola, la temperatura non deve essere bollente.
  6. Prendere gli albumi montati e mescolarli con il cioccolato e tuorli, facendo attenzione a non smontare le uova.
  7. Mettere parte del composto in una placca da forno imburrata e appiattire per bene. Cuocere per 10 minuti a 180°C.
  8. Mentre si raffredda il biscotto, preparare la salsa.
  9. In una padella, mettere le bucce d’arancia sciroppate con le foglioline di menta e far cuocere.
  10. Aggiungere i lamponi e far scaldare senza cuocere. Inserire la cannella, l’anice stellata e lo zenzero.
  11. Riprendere l’impasto e metterlo sopra il biscotto cotto nella placca e mettere il dolce nel congelatore per 3-4 ore per farlo compattare.
  12. Riprendere il dolce e spolverare con il cacao in polvere. Tagliare e guarnire con la salsa.

N.B. Il dolce è da consumare subito, ma si può conservare anche in congelatore e tirare fuori prima per avere la consistenza da mousse.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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