Sei+ancora+in+citt%C3%A0%3F+Con+questo+plumcake+ti+sentirai+gi%C3%A0+in+spiaggia%3A+provalo+e+vedrai+che+bont%C3%A0
ricettaqubiit
/5937-sei-ancora-in-citta-con-questo-plumcake-ti-sentirai-gia-in-spiaggia-provalo-e-vedrai-che-bonta/amp/
Ricette

Sei ancora in città? Con questo plumcake ti sentirai già in spiaggia: provalo e vedrai che bontà

Published by
Samanta Airoldi

Sei ancora in città ma non vedi l’ora di partire per il mare? Intanto consolati con questo plumcake delizioso: ti sembrerà di essere su una spiaggia tropicale a sorseggiare mojito.

Non so voi ma a me l’estate mette sempre buon umore e, da giugno in poi, io con la fantasia volo su qualche spiaggia caraibica a sorseggiare mojito o cocktail alla frutta. Per il momento, come molti, sono ancora inchiodata in città: in una rovente città della Pianura Padana tra l’altro.

Sei ancora in città? Con questo plumcake ti sentirai già in spiaggia: provalo e vedrai che bontà/Ricettaqubi.it

Come fare allora per assaporare un po’ di estate anche qui? Semplice: preparo un plumcake con menta e lime che definire buono è ancora troppo poco credetemi. Unisce la freschezza della menta alla dolcezza del lime e poi ricopro tutto con fresco yogurt montato a neve che aggiunge golosità.

Il mio plumcake menta e lime ricorda molto da vicino il mojito che è uno dei miei aperitivi preferiti anche se, naturalmente, non contiene alcol in quanto lo mangiano anche i bambini a colazione e merenda. E’ una ricetta particolarmente leggera: senza zucchero e senza glutine così posso farlo assaggiare anche alle mie amiche celiache senza problemi. Provatelo e vedrete: una bontà esagerata e un’esplosione di sapori esotici ad ogni fetta.

Plumcake menta e lime: light e senza glutine

Cosa c’è di meglio di sorseggiare un bel mojito ai Caraibi? Il mio plumcake menta e lime è ancora meglio! Un’esplosione di gusto che con la testa vi farà già volare in spiaggia. Inoltre non è solo buonissimo ma è anche super leggero: non ha zuccheri né glutine e per accontentare proprio tutti lo faccio pure vegano. Provatelo e mi ringrazierete.

Plumcake menta e lime: light e senza glutine/Ricettaqubi.it

Ingredienti per 8 fette

  • 200 gr di farina di cocco
  • 100 ml di sciroppo alla menta senza zuccheri
  • 180 ml di acqua
  • 1 lime
  • 50 ml di olio di girasole
  • 4 cucchiai di eritritolo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 500 ml di yogurt bianco di soia

Preparazione

  1. In una ciotola mescolare la farina di cocco con 2 cucchiai di eritritolo.
  2. Diluire lo sciroppo di menta nell’acqua e aggiungerlo alla farina.
  3. Mescolare bene e aggiungere piano anche l’olio di semi, il succo e la scorza del lime.
  4. Unire il lievito, dare un’ultima mescolata e mettere nello stampo da plumacake.
  5. Infornare in forno già caldo e fare cuocere a 180 gradi per 40 minuti.
  6. Nel frattempo unire 2 cucchiai di eritritolo allo yogurt di soia e montare con le fruste.
  7. Quando il plumcake sarà cotto, lasciarlo raffreddare, ricoprirlo con lo yogurt e poi lasciarlo riposare in frigo almeno 1 ora.

Leggi anche: Niente pesche, con Cooker Girl faccio una torta di albicocche golosissima: così tenera che si scioglie in bocca 

Leggerissimo, senza glutine, vegano e di una bontà unica. Questo plumcake diventerà la tua colazione dell’estate e lo vorrai ogni mattina. Per esaltarne al massimo il sapore accompagnalo ad un bicchiere di bevanda vegetale al cocco.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Il trucco da barista per raffreddare le bibite in meno di 15 minuti anche se appena comprate: la cena con gli amici è salva

Oggi vi spieghiamo il trucco da barista per raffreddare le bibite in meno di 15…

1 ora ago

Pizza napoletana perfetta, seguo solo la ricetta di Elpidio: lui me la fa fare a casa in due sole mosse

Grazie a Elpidio posso finalmente anche io vantarmi di aver fatto una pizza napoletana perfetta:…

2 ore ago

Sbriciolata senza cottura, il dolce che vorrai preparare per tutta l’estate lo trovi sul profilo della famosa food blogger

La ricetta della sbriciolata senza cottura sta spopolando sui social. Scopri come poterla preparare in…

3 ore ago

Colazione all’italiana: le 5 abitudini regionali più caratteristiche del nostro Paese, tu quale preferisci?

Quali sono le abitudini regionali più caratteristiche quando si parla di colazione in Italia? Queste…

4 ore ago

Dopo ogni diretta ne mangia almeno un piatto: ecco la ricetta imperdibile della conduttrice Monica Setta

Monica Setta è spesso impegnata in TV con i suoi programmi, ma la conduttrice ha…

5 ore ago

Parmigiana sì ma senza forno: la faccio in padella e viene una meraviglia, ancora più buona

Io alla parmigiana non rinuncio nemmeno con 40 gradi ma per evitare di cuocermi insieme…

6 ore ago