Mara+Venier+in+cucina+%C3%A8+un+portento%2C+ma+con+questo+piatto+si+supera%3A+questa+devi+assaggiarla
ricettaqubiit
/5819-mara-venier-in-cucina-e-un-portento-ma-con-questo-piatto-si-supera-questa-devi-assaggiarla/amp/
Ricette

Mara Venier in cucina è un portento, ma con questo piatto si supera: questa devi assaggiarla

Published by
Isabella I.

Mara Venier non è brava solo nel suo lavoro, ma stupisce tutti anche in cucina: ecco qual è il suo piatto che devi subito fare, è uno spettacolo.

La “signora della domenica” ha una lunghissima carriera alle spalle, dove si è divisa egregiamente tra cinema e televisione. Nonostante negli anni ’90 abbia deciso di dedicarsi totalmente al piccolo schermo, la conduttrice di Domenica In è tornata sul grande schermo di recente, grazie all’amico di vecchia data Ferzan Ozpetek che l’ha voluta nel suo film Diamanti.

Mara Venier in cucina è un portento, ma con questo piatto si supera: questa devi assaggiarla (Ansa) – ricettaqubi.it

Il regista turco ha scelto per Mara Venier una parte che si sposa benissimo con la sua personalità, facendo emergere tutta la genuinità della sua persona. Chi ha visto il film sa bene che la conduttrice interpreta la parte di Silvana, la cuoca dell’atelier. D’altronde, la “zia d’Italia” ama tantissimo la cucina e i fornelli, tanto da creare dei veri e propri capolavori, come mostra sui suoi canali social. Uno dei piatti più buoni e gustosi da provare è la pasta e fagioli, un vero spettacolo.

Come fare la pasta e fagioli di Mara Venier: la conduttrice svela la sua ricetta

Mara Venier vive a Roma da moltissimi anni per questioni lavorative, ma le sue origini sono veneziane e lo sottolinea ogni volta in cui ne ha la possibilità. È proprio veneziana la sua pasta e fagioli, che ama tantissimo e la prepara molto spesso, come spiega nel suo libro, sia per lei e il marito Nicola che quando ha ospiti a cena.

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g spaghetti spezzati (o ditalini rigati)
  • 200 g di fagioli secchi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 sedano
  • 2 pomodorini
  • 2 patate
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe nero
  • rosmarino

Procedimento

Come fare la pasta e fagioli di Mara Venier: la conduttrice svela la sua ricetta – ricettaqubi.it
  1. La prima cosa da fare è mettere a bagno i fagioli e tenerli in acqua con il bicarbonato di sodio per una notte intera.
  2. Il giorno seguente, lessare i fagioli ammollati e mettere a bollire con i pomodorini spezzettati.
  3. Nel frattempo, preparare il sugo, quindi tritare tutte le verdure: carota, cipolla, patate e sedano, che dovranno essere aggiunti ai fagioli sbollentati.
  4. Mettere a lessare la pasta e scolare al dente, per poi trasferirla direttamente nel tegame con una parte di fagioli.
  5. Far amalgamare tutti gli ingredienti, così da far venire una pietanza cremosa. Non dimenticare di passare nell’olio l’altra parte di fagioli, così da averli croccanti.
  6. Per completare il piatto, aggiungere un po’ di pepe nero e il rosmarino.

Leggi anche: Bianca Guaccero cura la linea, ma c’è un piatto a cui non sa resistere e lo cucina così

N.B. La pasta e fagioli di Mara Venier può essere conservata fino a 3 giorni in frigorifero.

Isabella I.

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Quando voglio mettere tutti d’accordo faccio questo sformato: goloso come una lasagna ma con meno della metà delle calorie

Se vuoi mettere tutti d'accordo, porta in tavola questo sformato e nessuno fiaterà: è buono…

1 ora ago

Lo hanno letteralmente assaltato, il mio semifreddo al mascarpone si fa in un attimo e se lo spazzolano in meno ancora

Non c'è niente di meglio di un semifreddo al mascarpone per concludere un pasto abbondante.…

2 ore ago

2,2 milioni di visualizzazioni per il finto sushi preparato dalla coppia fitness più famosa dei social

Alessandra e Matteo propongono una delle ricette più facili da preparare in caso di dieta:…

3 ore ago

Il tuo cibo va sempre a male? Il problema potrebbe essere questo: eviti gli sprechi e risparmi tantissimo

Questo errore può farti spendere molti più soldi del previsto. Ti costringe a buttare il…

5 ore ago

Non sono i soliti muffin, questi li fai salati e li servi come antipasto: non resteranno neanche le briciole

Questi muffin sono diversi dal solito perché presentano una farcitura salata. Possono essere serviti come…

6 ore ago

Avevo un paio di zucchine, le ho tagliate sottili ed ecco venire fuori il pranzo che non mi aspettavo: non compro più l’insalata

Ho fatto un pranzo con i fiocchi grazie a solo due zucchine. Le ho tagliate…

7 ore ago