Non c’è niente di meglio di un semifreddo al mascarpone per concludere un pasto abbondante. È facilissimo da fare e la sua consistenza corposa farà innamorare tutti.
Resistere al caldo sta diventando un’impresa. Le persone, fin dalle prime ore della mattina, sono costrette a fare i conti con un’afa estenuante. Diventa difficile anche svolgere i compiti più semplici. Per questo motivo, una dolce coccola culinaria non può che fare bene. La ricetta di oggi consente di preparare un dessert tutto da scoprire.
Si tratta di un semifreddo al mascarpone, dove il gusto si unisce alla freschezza dell’impasto. È facilissimo da preparare e non bisogna usare né pentole né forno. Trascorrere del tempo in cucina, finalmente, tornerà a essere piacevole.
È quasi impossibile resistere alla tentazione di un dolce gustoso. Con questo caldo, però, anche i più golosi si rifiuteranno di trascorrere ore in cucina davanti ai fornelli. Per fortuna, c’è un dessert che ha bisogno solo di un po’ di riposo nel freezer. Il semifreddo al mascarpone può davvero rendere speciale una cena con gli amici o un pranzo in famiglia.
Dopo averlo poggiato sul vassoio, tutti si catapulteranno per accaparrarsene una fetta. All’interno, presenta delle scaglie di cioccolato fondente, mentre la superficie è caratterizzata da una pioggia di cacao amaro in polvere. A prima vista, potrebbe ricordare il tiramisù, ma il suo sapore è completamente differente. Non si è obbligati a dargli la forma di un plum cake, si possono usare anche altri stampi.
Questo semifreddo al mascarpone si può servire tranquillamente da solo. I più golosi, tuttavia, non potranno fare a meno di aggiungere una salsa al cioccolato o alla frutta. I lamponi, per esempio, si sposano benissimo con il mascarpone.
Panettone, prosecco ed è Natale anche ad agosto, tutto questo accade in questa città italiana…
Ai dolci alle mele è impossibile resistere e questa, in particolare, è perfetta a fine…
La mia torta camilla è senza forno e si prepara in soli 10 minuti. Il…
Queste non sono le classiche polpettine. Si fanno con tonno e formaggio spalmabile e il…
Si chiama hot honey ed è irresistibile: dolce e piccante insieme, lo vorrai mettere su…
Nives è una delle nuovi concorrenti di Bake Off Italia Dolci in forno, settant'anni ma…