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Lo hanno letteralmente assaltato, il mio semifreddo al mascarpone si fa in un attimo e se lo spazzolano in meno ancora

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Claudia Perseli

Non c’è niente di meglio di un semifreddo al mascarpone per concludere un pasto abbondante. È facilissimo da fare e la sua consistenza corposa farà innamorare tutti. 

Resistere al caldo sta diventando un’impresa. Le persone, fin dalle prime ore della mattina, sono costrette a fare i conti con un’afa estenuante. Diventa difficile anche svolgere i compiti più semplici. Per questo motivo, una dolce coccola culinaria non può che fare bene. La ricetta di oggi consente di preparare un dessert tutto da scoprire.

Lo hanno letteralmente assaltato, il mio semifreddo al mascarpone si fa in un attimo e se lo spazzolano in meno ancora – ricettaqubi.it

Si tratta di un semifreddo al mascarpone, dove il gusto si unisce alla freschezza dell’impasto. È facilissimo da preparare e non bisogna usare né pentole né forno. Trascorrere del tempo in cucina, finalmente, tornerà a essere piacevole.

Semifreddo al mascarpone, se lo fai così riceverai solo complimenti: rinfrescante, gustoso e senza cottura

È quasi impossibile resistere alla tentazione di un dolce gustoso. Con questo caldo, però, anche i più golosi si rifiuteranno di trascorrere ore in cucina davanti ai fornelli. Per fortuna, c’è un dessert che ha bisogno solo di un po’ di riposo nel freezer. Il semifreddo al mascarpone può davvero rendere speciale una cena con gli amici o un pranzo in famiglia.

Dopo averlo poggiato sul vassoio, tutti si catapulteranno per accaparrarsene una fetta. All’interno, presenta delle scaglie di cioccolato fondente, mentre la superficie è caratterizzata da una pioggia di cacao amaro in polvere. A prima vista, potrebbe ricordare il tiramisù, ma il suo sapore è completamente differente. Non si è obbligati a dargli la forma di un plum cake, si possono usare anche altri stampi.

Semifreddo al mascarpone, se lo fai così riceverai solo complimenti: rinfrescante, gustoso e senza cottura – ricettaqubi.it

Ingredienti per 6-8 persone

  • 500 g di mascarpone
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 6 uova
  • Cacao in polvere

Preparazione

  • Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi. Mettere da parte i primi e montare i secondi a neve. Successivamente, fare lo stesso con i tuorli e lo zucchero a velo. Aggiungere il mascarpone e montare per ottenere un composto omogeneo e privo di grumi
  • Con l’aiuto di un coltello, tritare il cioccolato fondente e aggiungerlo al mascarpone. Non ci sarà bisogno di essere troppo precisi. Facendo attenzione a non smontare il risultato ottenuto, incorporare gli albumi
  • Prendere uno stampo per plum cake e rivestirlo con uno strato di pellicola trasparente. Versare il composto e mettere in freezer per 4 o 5 ore
  • Togliere il dolce dallo stampo, lasciarlo 30 minuti a temperatura ambiente e servirlo con una spolverata di cacao in polvere o altra guarnizione

Leggi anche: Con questo caldo mi si stava sciogliendo il cioccolato che avevo in casa, corro subito ai ripari e faccio un dolce goloso da tenere in frigo

Questo semifreddo al mascarpone si può servire tranquillamente da solo. I più golosi, tuttavia, non potranno fare a meno di aggiungere una salsa al cioccolato o alla frutta. I lamponi, per esempio, si sposano benissimo con il mascarpone.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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