Ho fatto un pranzo con i fiocchi grazie a solo due zucchine. Le ho tagliate sottili ed è venuto fuori un piatto speciale: ecco qual è la ricetta.
In estate non c’è niente di meglio che gustarsi tutti quegli ortaggi che ci presenta la stagione, dalle zucchine alle melanzane, passando per gli immancabili pomodori. Tutti questi prodotti sono ottimi da mangiare per contorno, ma anche prepararli con la pasta o farci un piatto unico con un secondo a scelta.
Una delle opzioni più gustose, che vanno bene anche come antipasto nelle occasioni speciali, è quella che prevede le zucchine al tonno. Una specialità fresca e buonissima, ma anche semplice da preparare, perché pronta in pochissimo tempo ed è alla portata di tutti. Preparare questo ortaggio è davvero facile, dove la prima cosa da fare è tagliare la zucchina molto sottilmente, per poi cuocerla e arricchirla con del tonno sott’olio, ma non solo. Andiamo a conoscere la ricetta nel dettaglio.
La ricetta delle zucchine al tonno prevede una cottura grigliata delle zucchine in padella, che poi dovranno essere ben insaporite con il tonno, capperi e aromi vari. Chi predilige un gusto piccante può optare anche per l’aggiunta del peperoncino fresco tritato, così uscirà un piatto profumatissimo e goloso, impossibile resistere.
N.B. Per chi vuole preparare le zucchine al tonno come antipasto o come rinforzo a un buffet, può prepararle in anticipo e poi conservarle in frigo al massimo per 2 giorni. In questo modo si avrà una portata già pronta e ben saporita.
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