Questa torta gelato stracciatella è assurda, mi hanno dovuto fermare perché la stavo finendo in pochi minuti! Di sicuro accadrà lo stesso anche a te.
Girovagando un po’ su Youtube alla ricerca di qualche idea sfiziosa per te, ho trovato una ricetta a dir poco sensazionale che nel momento in cui ho provato a replicare a casa mi ha confermato di tutta la sua autenticità: sto parlando della torta gelato stracciatella, una bontà su tutta la linea! Fresca, golosissima, il gelato è racchiuso tra due dischi di Pan di Spagna al cioccolato e una copertura di fondente grattugiato che credimi, faccio fatica a descrivere per la sua sfiziosità.
L’idea arriva direttamente dal canale Youtube di Winston55, nato dalla mente geniale di due youtubers siciliani ovvero Antonio e Mauro. Proprio loro oggi ci insegnano questo dolce da servire a merenda, ma anche come dessert del dopocena per fare un figurone. Che ne dici, seguiamo insieme la ricetta? In fondo all’articolo trovi il video da guardare!
Antonio e Mauro sono le menti, anzi, le mani dietro al canale Youtube Winston55 e propongo di volta in volta tanti manicaretti sfiziosi, tutti facili e ovviamente alla portata di qualsiasi appassionato di cucina. Possono vantare ben 226.000 iscritti e hanno all’attivo oltre 700 video, tutte per noi! Ma io mi sono lasciato conquistare dalla loro torta gelato stracciatella, perfetta proprio per questo periodo estivo.
Come la preparano Antonio e Mauro? Iniziano ovviamente dalla base da cuocere velocemente, così non patiamo troppo il caldo: in una ciotola sgusciamo due uova, aggiungono lo zucchero e montano i due ingredienti fin quando risulteranno ben spumosi, uniscono poi latte, olio, farina, lievito e cacao amaro, montando ancora il tutto con le fruste elettriche ottenendo un bell’impasto liscio e senza grumi.
Lo spediscono quindi all’interno di uno stampo a cerniera, livellano la superficie e cuociono in forno preriscaldato/statico/180° per circa 20 minuti. Sfornano la torta ottenuta e la lasciano raffreddare per poi dividerla a metà, tagliano quindi in due con un coltello ben affilato.
Poggiamo su un piatto da portata il bordo dello stampo a cerniera, sul fondo sistemano un primo disco e farciscono in superficie con abbondante gelato alla stracciatella, livellando poi con una spatola. Richiudono il tutto con l’altro disco di torta e fanno riposare in congelatore per qualche ora, il gelato dovrà assestarsi a dovere. Infine rimuovono il bordo dello stampo, decorano la superficie con cioccolato grattugiato, meringhe e voilà, torta gelato stracciatella pronta! Guarda il video che ti ho lasciato per scoprire le dosi e il procedimento al dettaglio.
Il dolce del giorno più sfizioso lo trovi su Instagram: sono le barrette al cocco…
Il sogno estivo di ogni persona golosa sono i tre dolci che vi proponiamo oggi,…
Alessandro Cattelan ha sorpreso i fan e ha rivelato che il suo piatto preferito è…
In casa hai solo zucchine e carote ma fa troppo caldo per fare la minestrina?…
Il primo di oggi è davvero gustosissimo. Queste orecchiette incanteranno tutti, sia grandi che piccini.…
L'insalata di legumi estiva la prepari in poche mosse. La ricetta è virale sui social,…