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Ricette

Le bombette le faccio proprio come mi ha insegnato la mia amica pugliese: così fanno venire giù anche i vegetariani dal tavolo accanto

Published by
Isabella Insolia

Uno dei secondi da provare a casa sono le bombette pugliesi. Questa ricetta che ho imparato è fenomenale, ormai non ne faccio a meno.

Non è sempre facile preparare gli involtini di carne, perché alle volte potrebbero uscire come delle suolette difficili da masticare. Questo accade soprattutto quando si sceglie la carne troppo magra, oppure quando si selezione una impostazione sbagliata al forno. Tuttavia, questa ricetta non solo li farà uscire teneri, ma anche super gustosi.

Le bombette le faccio proprio come mi ha insegnato la mia amica pugliese: così fanno venire giù anche i vegetariani dal tavolo accanto – ricettaqubi.it

La prima cosa da sapere è che non bisogna abituarsi del primo taglio di carne che si trova, ma il consiglio è quello di puntare al capocollo di maiale. È un pezzo succulento, ricco di grassi e sapore, impossibile rimanere delusi. Per chi non mangia maiale, per un motivo o per un altro, può optare ugualmente per delle fettine di vitello, l’importante è che abbiano almeno un filetto di grasso, in questo modo le bombette pugliesi usciranno una vera delizia.

Come fare le bombette pugliesi: la ricetta per fare la carne succulenta e tenera

La ricetta delle bombette pugliesi non solo è importante scegliere la carne giusta, ma anche il formaggio è fondamentale. È meglio evitare la mozzarella perché troppo acquosa, meglio un caciocavallo semistagionato, che ha un sapore sia delicato che deciso. Un ottimo modo per dare carattere al secondo e farlo davvero speciale.

Ingredienti per 4 persone

  • 8 fettine di capocollo di maiale (oppure fettine di vitello)
  • 100 g caciocavallo semistagionato a fettine
  • 8 fettine di pancetta sottile
  • prezzemolo fresco tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Procedimento

Come fare le bombette pugliesi: la ricetta per fare la carne succulenta e tenera – ricettaqubi.it
  1. Sbattere leggermente le fettine di carne con un battitore, così da renderle più piatte ed omogenee.
  2. Mettere le fettine su un vassoio e sistemare sopra ognuna di essa una fetta di pancetta.
  3. Subito dopo, mettere sopra alla pancetta una fettina di caciocavallo, cercando di coprire l’intera superficie.
  4. Sopra il formaggio, aggiungere il trito di prezzemolo, un po’ di aglio tritato e una spolveratina di pepe nero.
  5. Una volta riempite le fettine, arrotolare la carne e cercare di dare una forma a bombetta rotonda, o leggermente rettangolare, per poi fermarle con uno stuzzicadenti, così da evitare che si aprano durante la cottura.
  6. Dare una spolverata di sale in superficie e terminare gli involtini, posizionati su una teglia da forno, con un filo di olio extravergine di oliva.
  7. Non resta che cuocere in forno a 200°C per 25-30 minuti, fin quando risulteranno belle dorate. Servire con qualsiasi contorno quando sono belle calde.

Leggi anche: Non sembra di mangiare la verdura ma una lasagna: ormai le zucchine le faccio solo cosi, almeno non friggo, non sporco e uso una sola padella

N.B. Si consiglia di consumare le bombette pugliesi appena pronte.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

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